상무팥죽 대표 사진
    상무팥죽 대표 사진

상무팥죽 첨단점

상무팥죽의 사진

1건의 상무팥죽 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

토르뿅망치 평균 별점 4.5   평가 59   팔로워 0

상무지구 본점을 잔주가는데 오늘은 집이가까운 첨단점으로 가봤어요..바지락 칼국에 바지락도 푸짐하고 맛있어요..
    오히려 본점보다 바지락이 더 많이 들어있더라구요.

바지락칼국수 팥칼국수

2024년 12월 1일

상무팥죽과 비슷한 맛집

쌍암골 사진
    쌍암골
    첨단 · 바지락칼국수,해물파전
    깔끔해요 첨단쪽이라서 사람이 적당하고요 만두가 제일 맛있었어요 첨단쪽 칼국수맛집이라는데 백합칼국수는 평범합니다 맛은 있어요!! 백합칼국수를 처음 먹어봤는데 국물이 시원하고 양이 상당합니다.
    바칼 사진
    바칼
    광주 · 칼국수,만두
    신창지구에서 오랫동안 바지락 칼국수를 팔아온 가게입니다. 미더덕이 들어가는 것이 특징입니다. 신창지구 골목에 위치해 있어 주차는 어렵습니다. 바지락 칼국수와 만두를 먹었습니다. 해감이 잘 된 바지락이어서 좋았습니다. 만두는 우리가 아는 그 만두 맛입니다.
    우리콩 사진
    우리콩
    광주 · 백합칼국수,팥칼국수
    청국장도 맛있고 팥죽도 맛있고 여름에 파는 콩국수도 검증완료! 반찬이 약한게 아쉬움..
    맷돌콩물국수 사진
    맷돌콩물국수
    광주 · 콩물국수,우럭탕
    교회주차장 같이 이용하는데 3대정도밖에 주차안되요. 골목에 주차하셔야해요. 주차는 조금 불편하지만 콩물이 진국이예요. 콩물이 진하고 정말맛있어요
    신창팥죽&바지락칼국수 사진
    신창팥죽&바지락칼국수
    신창 · 팥죽,동지죽
    팥죽이 진해서 좋았어요. 찰밥이랑 김치가 기본 차림?으로 제공됩니다.
    진미팥죽 사진
    진미팥죽
    광주 · 팥죽,칼국수
    날추워지면 생각나는 팥죽이예요. 호박죽은 설탕안넣어도 달달하니 맛나고요. 팥죽도 진하게 맛있어요 별 3.5 정도 팥죽 뿐 아니라 칼국수도 팜. 거의 단일메뉴라 보면 됨. 팤죽이 땡겨서 갔는데 주식을 팥죽으로 먹기에는 무리였음 맛: 나쁘지 않음. 배고픈상태로 갔는데 몇술 떠 먹고 질려버림.

상무팥죽 근처 추천 맛집

25시참숯구이
    78점 · 광주 · 오돌뼈,된장
    25시참숯구이 사진 1 25시참숯구이 사진 2
    흐름이 끊기지 않게 오돌뼈 바로 시켰는데 딱딱하지 않아서 먹기 좋았읍니다 웨이팅할때 뭐 먹을지 정해놔서 앉자마자 삼겹2인이랑 막창 먼저 시켰읍니다 진짜 삼겹살 맛집 아직도 인기 많은 25시 참숯구이! 회식 하는 테이블도 많고 젊은 사람들 테이블이 많아서 폭닥폭닥한 분위기가 좋았어요
    초돈
    75점 · 광주 · 삼겹살,숯불구이
    초돈 사진 1 초돈 사진 2
    미추리가 없는 삼겹살만 고집한다 뭐다 듣긴 했는데 전 따라간 것 뿐이라 잘 모르겠네요 가기 전에 예약하고 갔어요. 거의 다 익혀서 나와서 좋았어요. 김치전과 된장국도 무제한으로 먹을 수 있어서 좋았고 고기도 맛있어요.
    나나방콕
    73점 · 수완지구 · 태국음식,쌀국수
    나나방콕 사진 1 나나방콕 사진 2
    식당 자체 분위기에서 일단 먹고 들어갑니다. 음식도 맛있어요. 직원들도 친절해요. 갈릭새우볶음밥이랑 쌀국수 너무 맛있어요 나나방콕 체인마다 다 맛있는것같아요 ㅋ 이국적인 느낌나고 데이트하기 좋은 식당입니다
    유향
    73점 · 광주 · 짜장면,탕수육
    유향 사진 1 유향 사진 2
    사천식, 광동식의 짜장면과 탕수육을 먹을 수 있 는 중식당! 식당은 건물 2층에 위치해있고 주차장 은 건물 지하 3층까지있고 주차타워도 있어요. 테 이블링으로 미리 예약하고 갔어야했는데 그냥 갔 더
    파파드림 브레드
    73점 · 광주 · 베이커리
    파파드림 브레드 사진 1 파파드림 브레드 사진 2
    빵종류가 다양학고 음료도 같이 판매 빵이 맛있어서 늦게 가면 살수 없어요 하드빵 맛집 맛있었어요. 재방문 의향 있습니다 다른 빵도 먹어보고 싶어요 어느빵을 먹어도 다 맛잇어요~ 주변 추천해줘도 다 좋아해요 소화도 잘되구요 컷팅도 가능해요 정말 친절하세요~ 호두무화과 크림치즈빵 사먹으러 매주가요
    초동순두부
    72점 · 장성 · 해물순두부,순두부정식
    초동순두부 사진 1 초동순두부 사진 2
    주차장있고 첨단에서 가까움. 자극적이지 않은 순두부맛. 수육도 맛있음 초동순두부 본점이라해서 갔는데 별 다른 메리트는 없었어요 맛도 그냥 체인점이 더 나은거 같아요! 분위기는 좋아요 ㅎㅎ
    송계옥
    71점 · 첨단 · 닭구이
    송계옥 사진 1 송계옥 사진 2
    숯불향은 닭구이 맛의 핵심이예요! 숯불의 은은한 불길이 닭고기를 서서히 익히면서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 또 직원분들이 워낙에 잘 구워주시니깐 맛있게 먹기도 편하고~ 닭고기가 가지고 있는
    호호아줌마
    71점 · 광주 · 호떡,어묵
    호호아줌마 사진 1 호호아줌마 사진 2
    호떡이 진짜 바삭하고 맛있어요!! 직원분도 넘 친절하십니다. 새로 생긴지 얼마 안된 곳인데 이 주변가면 다들 호떡 하나씩 들고 지나가요 사장님부부 너무 친절하시고 호떡도 맛있어요 가성비 좋습니다 다들 현금결제나 계좌이체를 해서 카드결제 가능여부는 확인하지
    긴자료코
    71점 · 수완지구 · 돈까스,우동
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    무료 1.5인분이 큰 메리트에요. 가격 대비 양이 많은 편이라서 조용한 데이트 맛집보다는 (양 대비) 가성비 좋은 맛집 느낌 맛은 평타 이상은 되는거같아요. 머쉬룸돈가스, 냉우동, 사케동, 가라아게
    부엌간
    70점 · 수완지구 · 파스타,양식
    부엌간 사진 1 부엌간 사진 2
    알배추 시저샐러드는 호불호가 갈릴맛인데 전 다행히 맛있게 먹었고 엔초비오일 파스타는 특색없는 평범한 맛이였음 엔초비맛을 잘 못살린 실망스런 맛...전복 리조또는 너무 맛있게 먹었음 이걸 먹으러 재방
    정동
    70점 · 광주 · 규카츠,히레카츠
    정동 사진 1 정동 사진 2
    가격도 적당하고 맛도 적당했어요!! 마제는 무난했는데 모듬돈카츠는 다른 일식집에 비해 살짝 실망스러웠습니다ㅠㅠ 인테리어는 깔끔하고 어린커플들이 많이 보였어요!! 냉우동이랑 숯불규카츠 궁금해서 다녀왔어요. 냉우동 면 쫄깃해요. 다음에는 모듬카츠 먹어보고싶어요.
    모토이시
    70점 · 광주광산구 · 와규,일본
    모토이시 사진 1 모토이시 사진 2
    가격대 있는 편이지만 그만큼 맛잇고 고기퀄리티 좋고 일본온듯한 분위기라 추천 야니꾸니 먹고싶어 방문했습니다 너무 맛있어요,, 가격이 저렴하지않아서 자주는 방문하지 못하지만 기념일이나 좋은날에는 방문해서 분위기느끼며 술 마시는 것도 너무너무 좋을거 같습니다 왕왕 추천이요