덕수궁 대표 사진
    덕수궁 대표 사진

덕수궁

덕수궁의 사진

1건의 덕수궁 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

Noel 평균 별점 4.1   평가 95   팔로워 1

원래는 청천가서 평상하나 잡고 닭볶음탕이나 먹으려고 했는데 청천은 평상만 빌려주지 따로 음식을 해주는곳은 없었고...성수기라 평상대여비도 어마어마.... 결국 근처 서성여 봤지만 마땅한곳이 없어 다시 내려와서 올갱이 해장국집이 많아서 고민하다가 들어간곳! 부모님은 올갱이해장국 나는 뚝불 먹었는데 사장님과 직원분들 너모 친절하시고 음식맛이 다 너무 좋았다.
    간이 세지도 않고 밑반찬도 다 하나같이 맛있어서 몇번을 리필해달라고 했는지....다음번에 다시 오게되면 가정식백반을 먹으러 오자고 말 나올정도!

올갱이해장국 뚝배기불고기

2022년 8월 22일

덕수궁과 비슷한 맛집

황금정 사진
    황금정
    괴산 · 버섯육개장,한식
    괴산군 청천면 소재지의 장날은 매 5일,10일이다. 4.5/5.0 점 정도는 주어야겠다. 버섯랜드라는 건물이 있어서 버섯철에는 인근의 채취 버섯들이 모이는 집하지 이다. 송이, 능이, 먹,
    옛길맛집 사진
    옛길맛집
    괴산 · 자연산버섯찌개,인삼튀김
    괴산의명소 산막이옛길 입구에있는 식당입니다 주차는 넓게 있고 파전이랑 올갱이전을 먹었는대 파전이 더맛있었음 올갱이국도 맛있었음
    산막이원조두부마을 사진
    산막이원조두부마을
    산막이옛길 · 도토리묵,두부김치
    사장님이 엄청 친절하고 올갱이파전 지이이인짜 맛있어요. 두부전골대신 파전 드셔보세요
    산막이 세자매 사진
    산막이 세자매
    괴산 · 막국수,자연산버섯전골
    산막이옛길 초입에 있어서 등산하기 전이나 등산 후에 들리기 좋은 집, 맛은 개인적으로 평범했음
    신토불이맛집 사진
    신토불이맛집
    괴산 · 자연산버섯찌개,버섯
    가족들과 나들이간곳에서 식사겸 와서먹었어요~~ 반찬이 종류가 많고 양념이 맛있어서 배터지게먹고왔어요^^ 버섯전골 술안주로도 식사로도 최고였어요. 향긋한 버섯향과 얼큰한 국물이 😆
    황가네 자연산 버섯요리 전문점 사진
    황가네 자연산 버섯요리 전문점
    속리산 · 버섯전골,버섯요리
    속리산에서 1박하고 아침에 식사를 할려고 들어갔다 어제 먹었는 능이해장국 아쉬움으로 다른곳에서 다시 도전 사장님에 추천으로 능이해장국을 먹었는데 향도 찐하고 시원했다

덕수궁 근처 추천 맛집

산막이원조두부마을
    70점 · 산막이옛길 · 도토리묵,두부김치
    산막이원조두부마을 사진 1 산막이원조두부마을 사진 2
    괴산산막이매운탕
    69점 · 괴산 · 매운탕,도리뱅뱅
    괴산산막이매운탕 사진 1 괴산산막이매운탕 사진 2
    괴산 괴산호 근처에 위치한 괴산산막이매운탕 다녀왔어요 민물매운탕을 오랜만에 먹으러 해장할겸 방문했습니다 젊은 분들부터 어르신과 포장 주문까지 손님이 많았어요 빠가사리, 메기, 쏘가리 등 다양한
    묘봉두부마을
    69점 · 상주 · 두부,두부버섯전골
    묘봉두부마을 사진 1 묘봉두부마을 사진 2
    속리산 화북탐방지원센터 다녀오면서 들른 곳. 20분 정도 걸립니다. 가격 대비 맛도 반찬 구성도 다 좋았어요. 주차장도 넓고 주차장 쪽에 있던 치즈냥이가 너무 개냥이었어요 ㅎㅎ 두부 음식점입니다. 순두부찌개랑 비지찌개 주문했어요. 산 중턱에 있지만 차로 갈 수 있어요. 청주시내와도, 상주 시내와도 거리가 멀어요. 도시와 동떨어진 곳입니다. 순두부와 비지찌개
    휴양림휴게소식당
    66점 · 청주 · 올갱이,올갱이국
    휴양림휴게소식당 사진 1 휴양림휴게소식당 사진 2
    지나가다가 우연히 발견한 올갱이해장국집인데 맛집입니다. 올갱이를 산더미처럼 주는 곳은 처음봅니다. 처음엔 가격이 좀 비싸다고 생각했는데 해장국 나온거 보고 아깝지 않았습니다. 맛있습니다.
    랑성유황오리
    63점 · 청주 · 누룽지백숙,오리주물럭
    랑성유황오리 사진 1 랑성유황오리 사진 2
    가족모임으로 찾은 충주맛집 유황오리누릉지백숙은 깊은 맛이 특징이다 오리의 고기식감은 부드럽다 생주물럭의 양념맛도 일품이다 계속 손이 가는 맛이다 식당에서 나오는 밑반찬도 다 맛있는 집은 찾기
    초정예강우렁쌈밥
    63점 · 청주 · 쌈밥,우렁쌈밥
    초정예강우렁쌈밥 사진 1 초정예강우렁쌈밥 사진 2
    쌈 종류가 엄청 많고 삼도 줍니다!! 오랜만에 푸짐하게 밥 먹고 왔습니다. 네이버 리뷰에 남자 사장님이 불투명하다고 말씀하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 것 같습니다. 하지만 인사하고 그러면 막상 친절하
    대박수제왕돈까스
    63점 · 청주 · 돈까스,된장찌개
    대박수제왕돈까스 사진 1 대박수제왕돈까스 사진 2
    돈까스가 맛있습니다 이미 청주에서 유명한 돈까스 된장찌개맛집 옛날돈까스 된찌가 서비스로 나오는데 할머니가 해주시는 옛스러운 된장찌개 돈까스에 된장찌개가 나오는 백반집 같은 식당. 밥은 공기에 반만 들어가 있음. 반찬은 배추김치, 깍뚜기, 양배추간장절임. 마카로니햄당근을 마요네즈에 섞은 거와 양배추 채썬게 파인애플맛 소스에 함
    촌닭
    61점 · 괴산 · 백숙,촌닭
    촌닭 사진 1 촌닭 사진 2
    괴산 화양계곡 근처에 위치한 촌닭 다녀왔어요 계곡 바로 근처에 있어서 수영 하기 전에 방문하기 좋았어요 백숙 특성상 예약제로 운영되어 방문 전 전화예약 추천드려요 반찬도 푸짐했는데 동치미가 굉
    꽃피는산골한식뷔페
    60점 · 청주 · 한식뷔페
    꽃피는산골한식뷔페 사진 1 꽃피는산골한식뷔페 사진 2
    옥화자연휴양림에서 캠핑하고 집으로 돌아가는 길 들리게된 청주맛집 꽃피는산골한식뷔페! ​ 캠핑장에서 아침부터 라면먹고 감자전먹고 빵까지 먹어서 배가 안고팠지만 올갱이해장국을 꼭 먹고가고싶다고하는
    오소담
    60점 · 청주 · 두부전골,손두부
    오소담 사진 1 오소담 사진 2
    가마솥밥이 맛있습니다. 탕과 찬들은 자극적이지 않고 먹을만 합니다. 청국장 비지장 순두부 세가지가 나오는 삼탕이 대표 메뉴. 제철 나물을 간이 세지 않게 양념한 반찬들이 참 좋다.
    송면가든
    59점 · 괴산 · 해물짬뽕,중국집
    송면가든 사진 1 송면가든 사진 2
    동네중국집인데 맛이 좋아서 그런지 손님들도 많고 야외자리도 있어서 자리도 많아요 탕수육과 짬뽕이 맛있었어요!!
    시골집
    59점 · 괴산 · 두부,손두부맛집
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    요즘 날씨에 산막이옛길 걷고 시원한 그늘에 앉아서 먹기 좋았어요. 음식도 빠르게 나오고 양이 많았습니다. 식당에서 직접 만드는 두부가 정말 맛있었어요.