우정양꼬치 대표 사진
    우정양꼬치 대표 사진

우정양꼬치

우정양꼬치의 사진

2건의 우정양꼬치 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 459   팔로워 106

재방률68%. '어정쩡한 무한고기집보다야...'

무한 고기 리필집들 중 다수는 A4용지 뭉쳐다가 만든듯한 질낮은 고기를 고기랍시고 제공하곤 한다. 육즙하나 느껴지지 않아 박자 맞지 않아 타격감 없는 액션 게임 하는 듯한 느낌을 지닌 무한 리필집이 대다수다.
    최근 간 마포 갈매기 집 역시 '갈매기' 제외하고는 그런 느낌이 강했다. 이는 무한리필집 특성상 어쩔 수 없는 특징일지도 모른다.
    이 집은 이러한 것들을 생각해보노라면 참 괜찮은 집이다. 2인으로 보았을 때 2판 반정도면 물리기는 하는데, 향신료의 힘인지 양고기 특유의 향 덕분인지는 몰라도 '내가 질 낮은 고기를 먹고 있다' 라는 자각은 덜 들었다. 참 간간히 가서 간단하게 맥주한잔 하기 좋은 집이 아니지 않을 수 없다.
    15800원의 가격, 맥주까지 시키면 거진 2만원대 가격이지만 나쁘진 않다. 그만한 값어치는 무한고기집 중 가장 깔끔히 잘하는 편에 속하지 않을까 조심스레 생각해본다. 다른 사이드 메뉴들도 궁금해지네

무한리필

2020년 3월 8일

요니 평균 별점 3.9   평가 75   팔로워 10

재방율 80%. 고기 질은 엄청 나쁘지는 않다. 대학로에서 양꼬치 많이 먹고 싶을때 한번 정도 가볼만한 곳인 것 같다. 둘이서 2판정도까진 맛있게 먹었는데 3판째부터는 물리기 시작했다. 적당히 먹고 멈추는게 현명한 것 같다..

무한리필 양꼬치(8종)

2020년 10월 4일

우정양꼬치와 비슷한 맛집

경성양꼬치 사진
    경성양꼬치 혜화점
    혜화 · 양꼬치,매운양꼬치
    양꼬치 땡길 때 늘 찾는 곳입니다~ 마라맛도 나와서 메뉴가 다양한 것도 좋아요 ㅎㅎ 계란탕도 술안주로도 제격 ㅎㅎ 양꼬치 맛있고 마늘구이가 괜찮았네요! 편하게 맥주 마시기에 좋은 분위기에요
    원보양꼬치 사진
    원보양꼬치
    동대문 · 양꼬치
    ✔️ 무난한 로컬 양꼬치 - 여름, 비오는 주말, 오후 19:30 대기시간 X - 양꼬치 기계가 자석이고 화력이 세서 좋았음 - 지삼선(가지, 감자) 맛있음 - 양꼬치 1인 15,000 / 지삼선
    일미양구이 사진
    일미양구이 익선동점
    익선동 · 양꼬치,꿔바로우
    양꼬치로 시작해 옥수수 온면으로 마무리 가지 요리가 특히 맛있었고 주인의 인심도 좋아 자주 가게 될 듯 익선동에 그래도 갈만한 맛있은곳. 익선동 동네 일대가 워낙 관광지형태로 바뀌어버려서 창렬스러운곳 많은데. 여긴 일단요리가 맛있었음. 그리고 일하시는분들 모두 친절하셔서 식사하기 편안함 양고기
    김사부양꼬치 사진
    김사부양꼬치
    성신여대 · 양꼬치,꼬치
    양꼬치는 맛있었는데 가지볶음이 아쉬웠어요ㅠ 물만두 서비스가 나오는 집👍🏻 매장이 좀 덥지만 음식 맛있고 직원분들 다 친절하셨어요
    백두산양꼬치구이 사진
    백두산양꼬치구이
    성신여대 · 양꼬치,생양꼬치
    맛있어요~~ 잡내 안나고 서비스도 주고 콜라도 코카콜라~ 다음에또올거같네요
    와라와라양꼬치&훠궈 사진
    와라와라양꼬치&훠궈
    성신여대 · 훠궈,양꼬치
    특별히 맛있다기보다는 육수 4가지 동시에 맛볼수있는게 좋았어요 취향껏 먹을 수 있고 토마토탕 먹을수록 매력있네요 일단 무한리필이라는걸 생각하면 나쁘지는 않다 하지만 양꼬치는 진짜 별로다 하지만 가장 중요한건 너무 불친절하다 살코기 위주호 꼬치를 가져가니 그렇게 가져가면 우린 남는게 없다며 쿠사리 주셨지만 농으

우정양꼬치 근처 추천 맛집

핏제리아오
    88점 · 대학로 · 피자,화덕피자
    핏제리아오 사진 1 핏제리아오 사진 2
    피자가 맛있어요. 음료가 엄청 크게 나오고 달달하니 의외로 맛있어서 좋았습니다. 피자도 피잔데 진짜 리코타샐러드가 너무 맛있다. 샐러드 많이 안먹는 사람인데 호두도 너무 좋고 빵도 맛있어요
    수도원
    82점 · 혜화 · 와인바
    수도원 사진 1 수도원 사진 2
    혜화 수도원(동숭동) 주택가 지하에 위치해있고 인테리어랑 와인은 극호 특이한 술집 분위기가 너무 좋다 어둑어둑하고 분위기 조아서 데이트하기도 좋을듯 분위기 너무 좋고 직원분들 다 친절해서 아주 좋았다. 친구들 왕창 데려가고 싶은 곳.
    우와
    75점 · 대학로 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    야끼소바가 정말 맛있는 곳이다. 오코노미야끼는 도톰하고 촉촉한 맛이라 호불호가 갈리는 편. 내 입엔 맛있음. 주말에 갔더니 웨이팅이 너무 힘들었는데 그래도 궁금해서 기다렸는데요.. 흠.. 웨이팅할정도의 맛인지는 모르겠어요 응대도 바빠서인지 정신없어요
    코야코
    74점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    코야코 사진 1 코야코 사진 2
    대학로 가성비 맛집으로 유명한 코야코 방문했습니다!! 퇴근후 연극 보러 사람도 많고 대학생 손님도 많았어요. 즉석 떡볶이 좋아하면 방문해봐도 좋을 것 같습니다. 여기 가성비 대박이에요 맵기조절도 되고 자주가는 즉떡 맛집입니다🩷
    혜화동버거
    71점 · 대학로 · 버거,수제버거
    혜화동버거 사진 1 혜화동버거 사진 2
    여자친구 추천으로 와서 먹었는데 맛있었네요. 좀 느끼한거건 있지만 코올슬리가 잘 잡아줍니다. 번에 새겨진 로고가 유명한 혜화동버거 네이버 리뷰시 코울슬로 서비스 주차장 없고 혜화역 인근이라 접근성이 좋은 가게입니다. 도넛 버거는 약간 호불호가 갈릴 맛
    고부기
    71점 · 대학로 · 타코,멕시칸
    고부기 사진 1 고부기 사진 2
    푸짐하고 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋고 종종 방문해요 이색적인 맛과 분위기👍🏻👍🏻 푸짐하고 메뉴도 다양하고 맛있게 잘먹었습니다 특별한 맛이 있는건 아니고 타코 그 자체 깔끔한 맛이었습니다 매장도 깔끔 직원분들도 친절
    두두
    71점 · 혜화역 · 막걸리,전통주
    두두 사진 1 두두 사진 2
    지인 소개로 방문.. 오랜만의 대학로 외출이었는데 술집 방문이 10년이 지났다고 하니, 나름 격세지감이다.. 다양한 전통주 라인업이 눈에 띈다. 막걸리와 증류주도 세세하게 구비되었고, 안주도 양과
    에머이
    70점 · 대학로 · 쌀국수,베트남쌀국수
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    생면 쌀국수라서 면이 제취향은 아니었어요. 같이간 친구들은 얼큰쌀국수 시켰는데 맛있었대요 맛있어요 국물좋고 맛있는집이예요 고수추가도 무료입니다 좋아요 브레이크타임 없는거 같구요. 쌀국수와 같이주는 빨간고추 넣어 먹으니 더 얼큰하고 맛있었어요. 국물까지 다 먹었네요.
    롤링파스타
    70점 · 대학로 · 파스타,피자
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    사람많아요 음식대비 가격이 좋아요 가성비좋은 양식 맛도좋아요 가성비가 좋아요 맛도 있고 양도 꽤 많은편입니다 양이 엄청 푸짐한 느낌은 아니지만 정말 가격 가성비는 인정합니다! 맛도 무난하게 먹을 수 있어요~양식을 부담없게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요! 메뉴도 다양합니당
    엄마손 돼지불백
    70점 · 대학로 · 돼지불백,생선구이
    엄마손 돼지불백 사진 1 엄마손 돼지불백 사진 2
    돼지불백이 땡겨서 점심식사도 할겸 들어갔는데 돼지불백만 맛있고 반찬은 그럭저럭, 국도 그럭저럭~ 걍 점심 때운다는 느낌으로 먹기 좋은 식당입니다~ 가격도 저렴하고 양도 푸짐했다. 맛도 좋았다. 늦은 점심에도 브레이크 타임이 아니라서 들어갈 수 있었다. 가볍게 혼밥하기에도, 점심을 먹기도 좋은 장소.
    긴자료코
    69점 · 대학로 · 돈까스
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    그냥 적당한 연어덮밥이라 크게 맛있거나 맛없거나 하지 않음 돈까스 맛집이라고해서 방문했는데 조금 아쉬웠습니다 1.5인분 무료 업그레이드 가능해서 먹었는데 양이 많진 않았어요 주차 가능하다고 적혀있었는데 되게 협소하고 식사도중 차 빼달라고 전화오고 거의 주
    콩나물장수
    68점 · 대학로 · 두루치기,콩나물
    콩나물장수 사진 1 콩나물장수 사진 2
    주차는 2대정도 가능합니다. 깔끔하고 맛있는 반찬에 메인 메뉴도 맛있어요. 가격대도 저렴한 편이고 밥을 자유롭게 담을 수 있어요. 재방문의사 있습니다. 공연 전에 들르면 사람이 많지만 피크타임 잘 피하면 웨이팅이 없어요