버드바이버드 대표 사진
    버드바이버드 대표 사진

버드바이버드 한옥마을점

버드바이버드의 사진

1건의 버드바이버드 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

익모초 평균 별점 4.8   평가 165   팔로워 1

에그타르트먹으러갔는데 신시가지랑 만성지구에만 있다고하시더라고요. 참고하세요

코르세 라떼

경관/야경이좋은

버드바이버드와 비슷한 맛집

인디비주얼 사진
    인디비주얼 전주한옥마을점
    전주한옥마을 · 커피,카페
    자매갈비 앞에 위치한 카페인데, 자매갈비 웨이팅하는 도중 카페가 이뻐서 방문해 본 곳이다~~ 카페 분위기가 좋을 뿐 아니라 커피맛이 매우 좋았다!!! 메인 카페옆에 커피를 따로 볶는곳이 있어서 그런
    흐노니 사진
    흐노니
    전주한옥마을 · 카페,스무디
    커피가 산미도 거의 없고 고소해서 너무 맛있고 인절미 크로플이랑 단쓴단쓴 조합이 너무 좋았어요!! 크로플 진짜 너무 너무 맛있었어요~ 하나 더 시켜서 먹고싶은 정도..ㅎ 자몽에이드는 친구가 먹었는데
    커피랑 사진
    커피랑
    전주한옥마을 · 카페,아이스크림
    전주 한옥마을에 카페가 참 많다 지나다가 눈에 띄어 친구들과 바로 입장 난 아아 친구들은 아이스크림 등등 아아들고 한옥마을 둘러보기 시작 주말이라 사람 무지 많은 공영주차장에 주차하고 셔틀로 이동
    전주한옥마을전망대카페 사진
    전주한옥마을전망대카페
    전주한옥마을 · 커피,카페
    맛 나쁘지 않고 전망 좋았어요 다만 냄새 맡고 벌이 계속 달려 들어서 외부에 나갔다가 바로 드러왔어요ㅠㅠ 매장이 넓고 바깥이 잘보여서 여유롭게 있다 갑니다! 전망대카페라 탁 틔어져서 답답하지 않아용
    부에나까사 사진
    부에나까사
    전주 · 카페
    천주교 전주교구청에서 운영하는 부에나까사. 겁나 넓은 공영주차장과 맞대어 있고, 주차권을 줌. 개이득인 부분ㅋㅋㅋ 테라스 자리도 (있긴)있음. 맛은 그냥저냥, 값은 주차를 할 경우 혜자.
    전망 사진
    전망
    전주한옥마을 · 카페,루프탑
    이름대로 전망이 좋고 매장더 깔끔해요 음료는 좀 늦게나와요 전주 한옥마을 경치를 한 눈에 볼 수 있는 카페에요. 커피 맛은 평범한대 뷰가 다한 카페입니다. 4층.5층에 있어서 전망이 좋아요~~루트탑 분위기가 좋으며 아메리카 산미가 좋아요~~

버드바이버드 근처 추천 맛집

자매갈비전골
    80점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    별관도 있고 웨이팅도 빡세다길래 어느정돈가 하고 갔는데, 애매한 시간대에 가서 브레이크타임 중간에 가게 되었어요. 웨이팅 걸어두고 브레이크타임 기다리고 있었는데 저희가 웨이팅 13번째인가? 했는데
    남노갈비
    76점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    개인적으로 자매갈비보다 남노갈비가 조금 더 담백하고 깔끔한 느낌이에요! 다만 셀프로 해야할 게 좀 많긴 해요 ㅎㅎ 그래도 맛은 확실히 자매보다는 남노!! 남노갈비 유명하다. 그래서 방문했는데 진짜 맛있었어요. 추천합니다.
    한울밥상
    74점 · 전주 · 한정식,떡갈비
    한울밥상 사진 1 한울밥상 사진 2
    떡갈비 먹었어요. 금액에 비해 반찬수 많이 나오고 한데 떡갈비가 덜 익은것처럼 물컹거리더라고요. 직원에게 물어보니 다 익은거라는데 제 입맛에는 맛지 않은 떡갈비였어요. 아이랑 갔는데 아기의자더 있고 밥도 너무 맛있었어요!!
    장가네 왕족발
    72점 · 전주 · 족발,콩나물국밥
    장가네 왕족발 사진 1 장가네 왕족발 사진 2
    맛있어요! 콩나물양념족발 넘 궁금한데 소가 없어서 아쉬워요 맛있게 먹느라 사진을 못찍었습니다! 저녁산책하다 찾은 맛집! 로컬의 찐 맛집. 대짜를 시켜야 야들야들 더 맛있는 앞다리살 족발을 먹을 수 있으나 뒷다리도 장가네왕족발 특유의 대존맛을 느낄 수 있음. 매콤한 양념족발도 수준급이며 특히 이 집의 시그처는 족발과
    한옥마을물갈비
    65점 · 전주 · 갈비전골,육전
    한옥마을물갈비 사진 1 한옥마을물갈비 사진 2
    바로 앞 주차 가능해서 좋아요 친절하시고 유명한곳보다 맛은 더 제입맛에 맞는듯해요 의외로 양도 많고 맛있어요. 근데 웨이팅이 있다면 안먹을지도..? 평범한 맛임. 매장깨끗하고 맛은 닭갈비 양념 돼지고기에 한 맛이에요 맛있게 잘 먹었어요
    홍달이네 닭갈비&돼지등갈비
    63점 · 전주한옥마을 · 닭갈비,등갈비
    홍달이네 닭갈비&돼지등갈비 사진 1 홍달이네 닭갈비&돼지등갈비 사진 2
    쭈꾸미가 일단 너무 맛있어요. 사장님도 친절하시고요. 주차 1시간 지원해줘서 편했답니다. 일반 닭갈비가 아닌 불향나는 직화 닭갈비임 맛은 엄청 있지도 없지도 가격대비 쏘쏘함 치즈돈까스는 약간 냉동 느낌 맛은 대체적으로 그냥 그럼 그냥 가끔 근처거나 하면 방문해서 먹을테지만 굳이 시긴내
    기와
    63점 · 전주 · 떡갈비,보리굴비
    기와 사진 1 기와 사진 2
    전주한옥마을뷰로 푸짐한 한상을 맛있게 먹었어요 ~~~~!!! 여행중 전주한옥 유명해서 한정식도 괞찮은줄 알고 기대하고 갔는대 식사가 코스로나와야 천천히 음식 맛을 맛볼수있는대 그냥 한상 차림으로 나왔다 떡갈비도 너무달아서 맛이없어고 된장국도 별로
    자매갈비전골 별관
    62점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 별관 사진 1 자매갈비전골 별관 사진 2
    별관앞에 3대정도 주차가능, 인원수보다 작게 주문하고 새우부추전, 볶음밥먹으면 야무지게 먹을수 있음! 매장도 깔끔하고 물갈비도 맛있었음 계란찜은 가격에 비해 쏘쏘.. 사진과 많이 달랐음
    전주전집
    62점 · 전주한옥마을 · 전집,막걸리
    전주전집 사진 1 전주전집 사진 2
    만석이라 포장해서 호텔에서 먹었는데 대존맛 ㅠ 왜 전을 사먹지?했는데 인정.. 전주에선 전을 먹어야합니다.. 모듬전 포장했는데 명태, 새우, 버섯 등 다 큼지막하고 고소하고 부드러워서 정말 맛있게 먹었어요. 다음에 다른 것도 더 먹어보고 싶네요.
    전주한옥마을아이스크림
    60점 · 전주시 · 아이스크림,초코
    전주한옥마을아이스크림 사진 1 전주한옥마을아이스크림 사진 2
    세가지맛 모두 가격 똑같고 생각보다 맛있는 맛, 금방 나와서 먹기 편함
    교동닭발
    59점 · 전주한옥마을 · 닭발,국물닭발
    교동닭발 사진 1 교동닭발 사진 2
    배달도 되고 포장도 되는곳! 주먹밥 간이 좀 쎈편인데 계란찜이 슴슴해서 발란스가 맞다 국물닭발은 존맛!
    라한호텔 전주 더플레이트
    56점 · 전주 · 뷔페,조식뷔페
    라한호텔 전주 더플레이트 사진 1 라한호텔 전주 더플레이트 사진 2
    라한호텔 조식 뷔페 레스토랑 더플레이트에서 아침 먹었어요. 깔끔하고 맛나요