자매갈비전골 별관 대표 사진
    자매갈비전골 별관 대표 사진

자매갈비전골 별관

자매갈비전골 별관의 사진

3건의 자매갈비전골 별관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

김유댕댕 평균 별점 4.7   평가 3   팔로워 0

테이블링으로 한시간전쯤 예약하고 들어갔던것 같아요, 본관별관 다 걸어놓고 빨리빠지는곳으로 가시면 됩니다. 맛은 생각보다 맵지않고 단맛이 강했고 가게내부는 손님수에 비해 북적이지 않고 직원분들도 정신없어 보이지 않아 편안하게 식사했습니다.

갈비전골

2024년 3월 17일

mangolullu 평균 별점 4.8   평가 170   팔로워 2

별관앞에 3대정도 주차가능, 인원수보다 작게 주문하고 새우부추전, 볶음밥먹으면 야무지게 먹을수 있음!

갈비전골 새우부추전

2024년 8월 25일

nneee 평균 별점 3.8   평가 161   팔로워 23

매장도 깔끔하고 물갈비도 맛있었음 계란찜은 가격에 비해 쏘쏘.. 사진과 많이 달랐음

갈비전골 계란찜

2024년 8월 5일

자매갈비전골 별관과 비슷한 맛집

자매갈비전골 사진
    자매갈비전골
    전주 · 물갈비,갈비전골
    전주에서 워낙 유명한 물갈비 음식점이라 웨이팅이 있었다!! 양념이 매워보이지만 맵지 않고 갈비도 가격에 비해 양이 적지는 않았다!!! 보기에는 특색 있어 보였지만 맛은 특색있지는 않았고, 매운갈비찜
    남노갈비 사진
    남노갈비 본점
    전주 · 물갈비,갈비
    개인적으로 자매갈비보다 남노갈비가 조금 더 담백하고 깔끔한 느낌이에요! 다만 셀프로 해야할 게 좀 많긴 해요 ㅎㅎ 그래도 맛은 확실히 자매보다는 남노!! 남노갈비 유명하다. 그래서 방문했는데 진짜 맛있었어요. 추천합니다.
    한옥마을물갈비 사진
    한옥마을물갈비
    전주 · 갈비전골,육전
    바로 앞 주차 가능해서 좋아요 친절하시고 유명한곳보다 맛은 더 제입맛에 맞는듯해요 의외로 양도 많고 맛있어요. 근데 웨이팅이 있다면 안먹을지도..? 평범한 맛임. 매장깨끗하고 맛은 닭갈비 양념 돼지고기에 한 맛이에요 맛있게 잘 먹었어요
    이모갈비전골 사진
    이모갈비전골
    전주 · 물갈비,갈비전골
    집밥먹는 느낌이 든다. 맛도좋고 양도 푸짐한 한끼를 먹는다
    진할머니갈비국밥 사진
    진할머니갈비국밥
    전주 · 물갈비,보리밥
    어떤걸먹어야할지 고민하니깐 메뉴에대한 설명해주시고 친절하셨어요. 고기도 많고 추운날 해장하기 딱 좋아요 개인적으로 정말 좋아하는 물갈비 메뉴인데 이걸 국밥으로 먹을 수 있다니 너무 좋았었고 보리밥 쌀밥 무한리필입니다. 여기 가격도 너무 좋고 음식도 맛있어요. 또 갈 거예요.
    남노갈비 사진
    남노갈비
    전주 · 물갈비,갈비
    살짝 달아서 당황했지만 처음 먹어보는 물갈비 맛나게 먹었습니다~ 일요일 11시 30분쯤 웨이팅 × 나오는 속도가 빨라서 순환이 잘 되는 것 같다 맛은 평범한 한식 갈비로 먹어보는 콩불같은 느낌

자매갈비전골 별관 근처 추천 맛집

전일갑오
    83점 · 전주 · 가맥,황태
    전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
    전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에 제일 맛있다! 포장이여서 계란말이 못먹어서 아쉽 황태포 미쳤음 바삭바삭하고 존맛 맥주도 저렴하고 전체적으로 저렴함 슈퍼랑 붙어있어서 다른거 같이 사먹기도 좋음
    자매갈비전골
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    한울밥상
    74점 · 전주 · 한정식,떡갈비
    한울밥상 사진 1 한울밥상 사진 2
    떡갈비 먹었어요. 금액에 비해 반찬수 많이 나오고 한데 떡갈비가 덜 익은것처럼 물컹거리더라고요. 직원에게 물어보니 다 익은거라는데 제 입맛에는 맛지 않은 떡갈비였어요. 아이랑 갔는데 아기의자더 있고 밥도 너무 맛있었어요!!
    장가네 왕족발
    72점 · 전주 · 족발,콩나물국밥
    장가네 왕족발 사진 1 장가네 왕족발 사진 2
    맛있어요! 콩나물양념족발 넘 궁금한데 소가 없어서 아쉬워요 맛있게 먹느라 사진을 못찍었습니다! 저녁산책하다 찾은 맛집! 로컬의 찐 맛집. 대짜를 시켜야 야들야들 더 맛있는 앞다리살 족발을 먹을 수 있으나 뒷다리도 장가네왕족발 특유의 대존맛을 느낄 수 있음. 매콤한 양념족발도 수준급이며 특히 이 집의 시그처는 족발과
    고궁수라간
    71점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    고궁수라간 사진 1 고궁수라간 사진 2
    깔끔하고 한옥분위기라 이용하기 좋았어요 돌솥비빔밥이 따뜻해서 더 맛있었고 떡갈비는 평범했습니다 한옥마을에 위치해 있어서 좋아요. 가격에 비한 가성비는 모르겠네요 ㅎㅎ 관광지임을 생각하면 경쟁력 있는 가격. 13천원 오짱을 포기하길 잘 했다
    PNB 한옥마을3호점
    66점 · 전주 · 초코파이,수제초코파이
    PNB 한옥마을3호점 사진 1 PNB 한옥마을3호점 사진 2
    한옥마을 안에 있는 빵집입니다. 호두,딸기쨈,초코맛이 강하게 납니다. 기념으로 사기 좋아요 전주의 유명한 빵이라 여행차 구매 다양하게 들어있는거로구매 맛있다고함 전주에서 절대 빼놓을 수 없는 초코파이 짭코파이도 좋아하지만 역시 원조가 맛있다 우리밀빵으로 사서 왠지 더 맛있게 느껴지네요
    맛스넥하우스
    66점 · 전주 · 분식,해물볶음밥
    맛스넥하우스 사진 1 맛스넥하우스 사진 2
    우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 나이 있으신 사장님 두 분이 운영하는 식당입니다. 메뉴가 저렴한데 비해 양도 많고, 맛도 있어 다음에 또 오고 싶습니다.
    한옥마을물갈비
    65점 · 전주 · 갈비전골,육전
    한옥마을물갈비 사진 1 한옥마을물갈비 사진 2
    라디오스타
    65점 · 전주 · 술집,훈제
    라디오스타 사진 1 라디오스타 사진 2
    전주 한옥마을 동문길에 있는 곳인데 여기 분위기 아늑하니 옛 느낌 있습니다. 여기 갈 때면은 꼭 부대찌개 먹는데 역시나 꿀맛이었고 라면 사리 피카츄 추가해가지고 잘 먹었습니다. 여럿이 가기에도 좋고 프라이빗 룸도 있어서 소수로 가기에도 좋아요
    홍달이네 닭갈비&돼지등갈비
    64점 · 전주한옥마을 · 닭갈비,등갈비
    홍달이네 닭갈비&돼지등갈비 사진 1 홍달이네 닭갈비&돼지등갈비 사진 2
    쭈꾸미가 일단 너무 맛있어요. 사장님도 친절하시고요. 주차 1시간 지원해줘서 편했답니다. 일반 닭갈비가 아닌 불향나는 직화 닭갈비임 맛은 엄청 있지도 없지도 가격대비 쏘쏘함 치즈돈까스는 약간 냉동 느낌 맛은 대체적으로 그냥 그럼 그냥 가끔 근처거나 하면 방문해서 먹을테지만 굳이 시긴내
    기와
    63점 · 전주 · 떡갈비,보리굴비
    기와 사진 1 기와 사진 2
    전주한옥마을뷰로 푸짐한 한상을 맛있게 먹었어요 ~~~~!!! 여행중 전주한옥 유명해서 한정식도 괞찮은줄 알고 기대하고 갔는대 식사가 코스로나와야 천천히 음식 맛을 맛볼수있는대 그냥 한상 차림으로 나왔다 떡갈비도 너무달아서 맛이없어고 된장국도 별로