아차푸 대표 사진
    아차푸 대표 사진

아차푸

아차푸의 사진

2건의 아차푸 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1)

겸둥이슈니 평균 별점 4.7   평가 222   팔로워 1

아메리칸 차이니즈라고 해서 이국적인 음식이었고 이색적이었습니다.

비프 차오멘

Chloe 평균 별점 4.4   평가 219   팔로워 3

가성비 좋은 롯데백화점 근처 맛집! 판다익스프레스에서 먹는 미국식 중국요리에요. 차오멘 너무 맛있네용

에그플라워스프 비프 차오멘 치킨 볶음밥 크림치즈완탕

2024년 2월 28일

아차푸와 비슷한 맛집

북경루 사진
    북경루
    전주 · 짜장면,중화요리
    요리 전문점 같은데 배달 현수막 붙고 문도 열어놓음. 일반 식사 파는 것 같기도 해서 가봄. 기본 맛이 어떤지 궁금해서 유니짜장 시키고 곱배기 도전했는데 양이 진짜 많음. 달콤하고 괜찮았음. 식사하
    오코오코 사진
    오코오코
    전북대 · 중식,패스트푸드
    기대했던거보다는 맛을 좀 실망한 느낌이에요. 88깐풍기는 맛있어요. 가격도 저렴하고 맛도 나쁘지는 않았는데, 메뉴선정 미스였는지.. 맛있다거나 잘먹은 느낌은 딱히 안들었습니다.
    프프프ver.2 사진
    프프프ver.2
    전북대 · 중식,어향가지
    친구들이 맛있다고 해서 가봤어요. 메뉴들이 다 맛있어요. 근데 아무래도 튀김류나 기름기 많은 음식들이어서 3명이 3가지 메뉴 시켰는데 좀 남겼어요
    초림성 사진
    초림성
    전주 · 중식당,볶음밥
    가게 뒤편에 주차자리 있어요, 가성비 좋고 푸짐해서 맛있게 먹었던 곳!
    하오메이 사진
    하오메이
    전주 · 중식,유린기
    먹어본적 있는 음식은 전부 체크했어요 우선 여기 사장님께서 음식을 주문이 들어온 후 만드시기에 점심에 가면 사람이몰려서 오래 기다려야합니다 ㅠㅠ 여기 짬뽕은 기본적으로 국물이 깔끔해요! 차돌은
    취팔선객잔 사진
    취팔선객잔
    전주 · 중식당,짜장면
    매장이 커서 가족모임하기 좋을 것 같아요! 가게에 먹을 수 있는 음식들이 굉장히 많았으나 음식이 와~맛있다는 잘 모르겠어요 (개인적인 제 생각입니다) 원래 꿔바로우 맛집이었는데 이사하고 나서 음식맛이 바뀌었네요. 소스가 바뀌었다는데, 미리 공지도 없었고 아예 다른 음식 같아요.. 꿔바로우 안녕..... 이젠 다신 안 갈 것 같습니다. 비추해요.

아차푸 근처 추천 맛집

벽계가든
    79점 · 전주 · 갈비탕,육회비빔밥
    벽계가든 사진 1 벽계가든 사진 2
    넓고 주차공간도 넓고 육회비빔밥이 맛있었고 떡갈비도 괜찮았어요 40년 이상된 전주의 갈비탕 맛집 갈비탕에서 연륜이 느껴집니다. 어렸을 적에 먹었던 기억을 소환하더라는. 국물은 기름기가 적어 담백하고 차분한 맛을 냅니다. 이게 진짜 갈비탕인가? 하는 생각.
    후켄
    72점 · 전주서신동 · 치킨,오징어튀김
    후켄 사진 1 후켄 사진 2
    오징어 튀김으로 유명한 맛집 역시 본점이 맛있음 무뼈닭발도 맛있음 오징어튀김이 더 맛있어요. 치킨보다 이게 더 맛있어요. 맥주랑 잘 어울립니다. 오징어튀김이 유명한 곳인데 진짜 닉값하더라 살면서 먹은 오튀중에 젤 맛있음 ㅋㅎ 하나도 안 질기고 야들한데 튀김옷은 간도 딱 맞고 바삭해서 완전 취향저격 탕탕 !! 주변 직장인들 퇴근하고 치맥하기
    강정원오마카세
    71점 · 전주 · 오마카세,초밥
    강정원오마카세 사진 1 강정원오마카세 사진 2
    위도 출신 셰프님의 음식에 대한 자부심과 사랑이 굉장해서 맛이 없을래야 없을 수가 없음. 신선한 생선과 전주로컬푸드를 이용하는 채소의 조합. 특히 후토마끼랑 고갈비, 물회, 회덮밥은 전주에서는 따라
    동서네낙지
    69점 · 전주 · 낙지,소곱창볶음
    동서네낙지 사진 1 동서네낙지 사진 2
    밑반찬이 맛있습니다 음식 맛은 나쁘지 않은데 직원분들이 좀 불친절하십니다 맛있어요 .! 주차는 근처 주차장에 2시간무료예요 볶음밥이랑 전체적으로 다 맛있어요.! 전주에서는 여기가 제일 맛있어요. 주차는 지리산주차장 2시간주십니다.
    인생토닥
    68점 · 전주 · 술집
    인생토닥 사진 1 인생토닥 사진 2
    강정원초밥의 자매식당으로 메뉴는 다르지만 JMT인 건 매한가지! 토마토 닭 요리인 ‘토닥’은 진짜로 위로가 되는 적당한 매콤함과 새콤함과 달콤함을 품은 감칠맛이 풍부함. 안주로도 끼니로도 아주 일품
    독도쭈꾸미
    67점 · 전주서신동 · 쭈꾸미,날치알볶음밥
    독도쭈꾸미 사진 1 독도쭈꾸미 사진 2
    오랜만에 방문한 전주 서신동 맛집 독도 쭈꾸미입니다. 여기 손님들 많구요. 웨이팅 해서 들어갔어요. 쭈꾸미 삼겹살 볶음 매운맛으로 먹었고 볶음밥까지 야무지게 먹었습니다. 역시나 잘 되는 집은 다 이
    사방팔방
    66점 · 전주 · 국수,무한리필
    사방팔방 사진 1 사방팔방 사진 2
    서신동 주민들이 많이 찾는 맛집입니다. 가성비있게 국수를 즐길 수 있습니다. 셀프바에서 보리밥과 야채를 반찬을 가져다가 비벼 먹을수 있고 국수를 무한리필로 먹을수 있어서 좋아요 점심시간에만 운영하는 곳이고, 간단히 먹기 좋아요! 밥이랑 면, 반찬 다 무한리필로 이용가능해요~ 본관과 별관으로 이루어져있고 회전율도 빨라서 괜찮습니다!! 주차는 별관 앞에 하거나
    다랑가옥
    65점 · 전주시 · 참치,숙성참치
    다랑가옥 사진 1 다랑가옥 사진 2
    갓길 주차 가능 너무 고급스럽고 코스처럼 참치가 나와서 다양하게 맛볼 수 있다 숙성참치 코스요리에요 친절하게 설명해주시고 다양한 참치를 맛볼수 있어 재밌었어요 서신동 이마트에서 천변 방향으로 오시다가 비사벌 아파트 맞은 편 골목으로 들어오시면 있습니다. 입구부터 예쁘게 꾸며져 있어서 데이트에 딱 좋아요. 전에 바에 앉아서 식사하고 이번에는 룸으로 예약 후
    이가네돌솥감자탕
    65점 · 전주 · 감자탕,뼈해장국
    이가네돌솥감자탕 사진 1 이가네돌솥감자탕 사진 2
    매장안이 넓고 해장국에 뼈도 많이 들어있고 국물도 시원하고 맛있어요 두명이서 밥이랑 면추가 해서 먹으니 진짜 배 터지는 줄 알았어요! 뼈해장국 다들 많이 드시는 거 같아서 다음에는 뼈해장국 도전해야겠습니다 ㅎㅎ 또 먹으러갈 맛이에요!
    하우스37
    64점 · 전주 · 파스타,뇨끼
    하우스37 사진 1 하우스37 사진 2
    주차장도 있고 맞은편에도 주차 가능해서 좋았어요 다만 돌문어가 비주얼은 좋은데 무슨맛인지 잘 모르겠어서 ... 아쉬웠습니다 기념일이나 데이트때 오기 좋을꺼 같아요 주문한 음식들 모두 맛있었어요
    해성수산
    64점 · 전주서신동 · 횟집,방어
    해성수산 사진 1 해성수산 사진 2
    배도 부르고해서 간단하게 먹으려고 방문했어요! 방어가 나왔다길래 시켰는데 너무크게 썰려나와서 먹는데 좀 부담스럽고 느끼했어용 .. 근데 광어는 완전 맛나게 묵었네용!! 기본으로 나오는 찬도 간단하지
    유성식당
    64점 · 전주 · 국밥,순대국밥
    유성식당 사진 1 유성식당 사진 2
    자칭 순댓국의 매니아층에 들어간 사람이라 생각하던 본필자 이런 신기한 순댓국은 참 맛보는거 같다. 마치 곱창전골을 먹는듯한 그런 느낌에 굉장히 터프한 그런 순대국밥이다. 요즘 수도권에선 순댓국이