동산횟집 대표 사진
    동산횟집 대표 사진

동산횟집

동산횟집의 사진

1건의 동산횟집 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 Olivia Park 평균 별점 3.9   평가 147   팔로워 199

* 이기대 올라가는 길에 위치한 오래된 횟집
    * 선장님이 가게를 운영해서 자연산 회를 맛 볼 수 있음
    * 물회 맛집이라는 지인의 말을 듣고 가봤는데, 확실히 맛있었음. 회가 엄청 고소하고 부드럽고 물회 육수도 너무 맛있었음(신맛은 많이 없고 매콤함과 단맛이 강함).
    * 식사류를 시키니 매운탕 한 뚝배기를 주셨는데, "매운탕 맛집이었네~" 하면서 싹싹 다 먹음. 매운탕으로 한 끼 먹으러 가고 싶을 정도ㅎㅎ

물회 회덮밥

실버푸드
    경관/야경이좋은
    2021년 7월 31일

동산횟집과 비슷한 맛집

물회명가 사진
    물회명가
    용호동 · 물회,한치물회
    식당 위치가 애매하게 좀 떨어져 있긴하지만 뷰가 좋고 조용해서 좋아요 홀이 넓고 분위기도 좋아요. 사장님도 친절하신데 오픈한 지 얼마 안되서 사람이 많이는 없네요
    선창횟집 사진
    선창횟집
    용호동 · 횟집,이시가리
    이기대 돌고 방문한 곳. 쫄깃하고 신선한 회와 소담한 반찬, 초밥을 먹을 수 있는 곳.
    형제초장 사진
    형제초장
    남천 · 매운탕,초장집
    인근횟집에서 회를 사서 초장과 매운탕을 주문해서 먹으면 됩니다. 조금 시끄럽긴 하지만 푸짐한 양과신선함에 만족합니다.
    햇님초장 사진
    햇님초장
    남천동 · 매운탕,초장집
    신선하고 맛있고 사장님도 친절하십니다 반찬들이 다 맛있어요
    왕초장 사진
    왕초장
    남천 · 횟집,초장집
    가격대는 좀 있는 편이지만 이색적인 방식의 로칼 맛집입니다. 이것저것 사가서 먹을 수도있고 이색적인 곳이라 신기하도 좋았어요! 사장님도 친절하시고 가게에서 파는 매운탕수제비는 꼭 먹기!!
    연합횟집 사진
    연합횟집
    부산 · 횟집,줄돔
    숨어있는 맛집이였어요. 내부도 엄청 넓고 당일 예약하고 들어갈 수 있어서 좋았어요! 1인 3만원짜리 시켰는데 4종류 회썰어주시고 괜찮은거같아요. 뒤에 매운탕도 주시고 밑반찬도 괜찮아여

동산횟집 근처 추천 맛집

고옥
    87점 · 부산 · 장어덮밥
    고옥 사진 1 고옥 사진 2
    가격대가 제법 있는 편이였으나 맛은 무난하니 나쁘지 않았어요 장어덮밥이 맛있어요. 가격은 4만원대로 비싸긴 하지만 정갈하고 맛있어서 추천드립니다. 11시 반에 오픈인데 오픈 전부터 줄서있는 분들도 있습니다. 온라인 웨이팅도 오픈 전에 등록할 수 있고 가게 앞
    안목
    82점 · 부산수영구 · 돼지국밥
    안목 사진 1 안목 사진 2
    수변최고돼지국밥보다는 조금..! 덜 맛있었지만 깔끔하고 맛있네요 차림이 심플하고 매장이 청결해서 좋아요 :) 제 인생 국밥집이에여 ㅠ 너무 맛있음.. 돼지국밥 1티어 .. 부산 남천역에 위치한 미슐랭 돼지국밥 맛집입니다. 저녁 8시 느지막히 가서인지 웨이팅은 없어서 들어가서 키오스크로 돼지국밥과 수육을 주문했어요. 수육과 깻잎을 싸먹으니 정말 맛있었어요.
    다이도코로
    82점 · 광안리 · 일본가정식,푸딩
    다이도코로 사진 1 다이도코로 사진 2
    부산 여행가서 점심으로 맛있게 먹었어요!! 일본식 가라아게 튀김이랑 카레가 넘넘 맛났어요 진짜 양도 많고 너무 아기자기 귀엽고 카레가 진짜 맛있음 광안리 해변에서 멀지않은 일본가정식 전문점 다이도코로입니다. 카레를 먹고 싶은 기분이라 카레세트를 먹었습니다만 기회가 있다면 다른 메뉴들도 먹어보고 싶네요. 모든 음식이 맛있을지는 좀 애매하겠지만
    남천녹차팥빙수
    82점 · 부산 · 빙수,팥빙수
    남천녹차팥빙수 사진 1 남천녹차팥빙수 사진 2
    직접만든 팥을 사용하여 단맛이 적절하고 녹차가 더해져 향을 더해주는 팥빙수 여름 휴가로 부산에 방문하여 이곳저곳 돌아다니다가 더위에 지쳐 방문 하게 되었던 곳입니다 보통 설빙이나 다른 우유빙수 판매하는 곳 위주로 갔었는데 이곳은 물 빙수이지만 오히려 더위를 식히기에 더 좋
    용호동할매 팥빙수단팥죽
    81점 · 용호동 · 빙수,팥빙수
    용호동할매 팥빙수단팥죽 사진 1 용호동할매 팥빙수단팥죽 사진 2
    이기대 갔다가 꼭 들려서 먹는 단팥죽맛집~ 양도많고 팥알갱이도 많아요 많이 달지않아서 좋아요^^ 가격 저렴한데 맛은 왠만한 값비싼 프랜차이보다 훨씬 좋아요. 재료 품질도 좋아보입니다
    다케다야
    81점 · 광안리 · 우동,붓카케우동
    다케다야 사진 1 다케다야 사진 2
    면발이 진짜 쫄깃하고 맛있어요. 우동 장인이신 것 같아요. 붓가케 말고도 국물우동, 돈카츠도 있어서 선택지가 많아요. 붓카게를 거의 처음먹은거였는데 아주 맛도뤼였다ㅏㅏㅏ 온센타마고 추가는 선택 아닌 필수! 날땡 명란마요 먹어보고싶었는데 그건 좀 아쉽 ㅠㅠ
    언양불고기 부산집
    80점 · 광안리 · 언양불고기,불고기
    언양불고기 부산집 사진 1 언양불고기 부산집 사진 2
    주말 저녁에 갔더니 6시반 기준 웨이팅 약 5분 안되게 있었습니다 들어가보니 빈자리는 꽤 있지만 자리정리 또는 준비시간을 고려한 것으로 보입다 초1 자녀와 함께 방문했는데 여기 8세 이상은 무조
    뉴러우멘관즈
    79점 · 부산수영 · 우육면,대만
    뉴러우멘관즈 사진 1 뉴러우멘관즈 사진 2
    맛보다는 분위기가 인상적이었던 곳 전반적으로 간이 강한 느낌이라 중간에 살짝 물렸어요 아이와 이국적 음식이 생각나서 방문한 가게입니다. 전에 대만에서 우육면 아주 맛있게 먹은 기억으로 갔네요. 아주 맛있다기 보다는 매우 특별한 맛입니다. 하루 150그릇만 파는 우육면이 제일 맛있
    알천
    78점 · 경성대 · 순대곱창전골,순대
    알천 사진 1 알천 사진 2
    오랜만에 알천에 갔는데 여전히 맛있었습니다. 고기도 엄청 부드럽고 순대도 맛있었어요! 가끔 식사하러 동료들과 방문하는 맛집입니다. 주차는 바로 앞에 3-4자리 정도 밖에 없어서 옆에 부경주차장 이용하심 됩니다. 점심시간 항상 웨이팅 있구요 대기표 뽑았다가 은행처럼 호출 번호 울리
    해쉬
    78점 · 경성대 · 파스타,목살
    해쉬 사진 1 해쉬 사진 2
    양 푸짐하고 맛있어요. 종업원 다 친절합니다. 간이 조금 센듯한것만~~ 1,2층으로 되어있고 가성비로 먹기 좋고 메뉴 다양하고 맛있음 가성비 좋고 양도 푸짐해서 좋아요! 목살플레이트랑 크림리조또 너무 맛있었어요
    바닷마을과자점
    78점 · 광안리 · 디저트,구움과자
    바닷마을과자점 사진 1 바닷마을과자점 사진 2
    티켓팅하고 가게 안에서 먹음. 좌석 하나 뿐이라 은근 좋았음. 디저트 퀄리티도 좋음 평일 3시 넘어서 갔는데 거의 다 나갔네요 부산에서 먹었던 디저트 중에 제일 괜찮았어요 바닷마을 과자점 하나로 광안리에 방문할 이유가 충분하다. 좌석이 두개 밖에 없는 포장 전문점이라 매장에서 먹으려면 네이버로 예약을 하는 것이 좋다. 예약 시 차가 한 잔 제공되고 디저트를
    다리집
    77점 · 부산 · 떡볶이,오징어튀김
    다리집 사진 1 다리집 사진 2
    맛이 없다 일부러 간 시간이 아까웠음. 더 안좋은 건 위생 옛날만큼 맛있지 않아요 ㅠㅠ 특히 오징어튀김이 넘 눅눅 ㅠㅠ 떡볶이는 마시써요 깔끔한인테리어 좌석수 많음 고추장 맛이 강한 꾸덕꾸덕한 소스에 쫀득한 쌀 떡볶이 야금야금 가격이 오르지만 한번씩 생각나는 곳