서촌 곳간 대표 사진
    서촌 곳간 대표 사진

서촌 곳간

서촌 곳간의 사진

5건의 서촌 곳간 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 데이트(4) 술모임(3) 기념일(3) 식사모임(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 예쁜(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 애완동물동반(1)

se01 평균 별점 4.5   평가 64   팔로워 1

요즘 서촌은 웨이팅이 심해서 일찍 가야하는데 평일 5시쯤 갔을 때도 사람이 꽤 있었고 6시 넘어선 자리가 바로 다 찼다. 음식은 전체적으로 깔끔했고 아란치니가 맛있었음

청어알들기름파스타 고사리 아란치니 감태계란김밥

2024년 11월 17일

히벨린 평균 별점 4.7   평가 150   팔로워 1

비싸고 맛있는건 맛있어요 근데 너무 비싸요! 또 갈것같진 않아요

훈제튀김족발 호레기회

격식있는
    2024년 12월 28일

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 718   팔로워 10

다른 곳 웨이팅 하다가 방문한 곳인데 막걸리와 안주들이 매력적인 주점이었다.

감태주먹밥과 낙지젓 김부각과 감자샐러드 개도막걸리

2024년 10월 19일

서촌 곳간과 비슷한 맛집

익선하다 사진
    익선하다
    서촌 · 파스타,양식
    서촌 큰 골목길로 들어가면 나와요 찾기 쉽고 메뉴 다양해요 마파볶음은 조금 매울 수 있는데 맵찔이가 아닌니상 그렇게 매운 맛은 아닙니다 다만 같이 간 친구는 조금 맵다고 하더라고요 참고하세요 메
    도취 사진
    도취
    서촌 · 퓨전한식,한식주점
    인테리어가 깔끔하고 분위기 있어요~ 모임하기에 좋습니다 서촌에 위치한 요리주점. 조용하고 어두운 분위기에 음식과 와인을 함께 즐길 수 있다. 지하에 있고 어두운 분위기라 이야기하기 좋아요. 메뉴들이 맛있어요.
    상인정신 사진
    상인정신
    광화문 · 술집,선술집
    은근 예약한분들이 계시던데 그만큼 아는 사람들은 아는 맛집인것 같아요! 소고기육전이 진짜진짜 맛있어요… 👍🏻👍🏻 순두부는 진해보이지만 생각보다 맛이 연해요 직원분 정말 친절하시고 대화하기에도 좋고
    주유별장 사진
    주유별장
    광화문 · 퓨전한식,막걸리
    디타워 안에 있어서 접근성 좋고 매장도 깔끔합니다 맛있어요 디타워 광화문점에 위치한 퓨전한식집 주유별장 반달치즈 감자전 맛잇음고 막걸리? 시키길 분위기 조용하고 깔끔함 데이트 장소로도 괜찮고 기념일날 오기 좋음
    무교주가 제일제면소 사진
    무교주가 제일제면소
    광화문 · 한식,샤브샤브
    맛있는데 너무 비싸다 너무너무 비싸다 일반 샤브샤브 2배가격 퀄리티 고려해도 너무 비싸다 재방문은 글쎄 항정수육은 정말 부드럽고 잡내도 안나고 맛있게 먹었어요 데이트나가족모임하기 좋은 장소입니다 룸도 있네요
    구옥 사진
    구옥
    인사동 · 퓨전한식,한식
    안국역 근처 조용한 구옥에 있는 식당이에요 식당 구옥만의 막구옥수 판매하고 있어요

서촌 곳간 근처 추천 맛집

김진목삼
    80점 · 서촌 · 삼겹살,목살
    김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
    평일 저녁인데도 웨이팅이 길었습니다. 생각보다 맛있어서 놀랐어요 ㅎㅎ 직원분들도 친절하시고 재방문 의사 있습니다 맛있습니다. 예전에 있던 가게 위치 바로 앞으로 옮겼는데 더 넓고 깔끔해져서 더 좋아졌네요.
    라면점빵
    76점 · 서촌 · 라면,부대라면
    라면점빵 사진 1 라면점빵 사진 2
    라면메뉴가 다양하고 맵기 단계를 10단계까지 가능해요 매장이 협소해 점심시간에 빨리 가지 않으면 웨이팅 필수인 가성비 점심 라면점빵 유명하다고 해서 방문했어요! 3단계 이미라면 너무 맛있게 잘 먹었습니다:) 고기가 들어가서 영양가득인 느낌이었어요 ㅎㅎ 치즈통통도 진짜 맛있었구 다음엔 치즈라면과 참치김밥 먹어보려고요 ㅎㅎ
    클로셰
    73점 · 서촌 · 포르치니리조또,이탈리안레스토랑
    클로셰 사진 1 클로셰 사진 2
    여기 참 정갈하고 맛있다! 데이트 코스로 제격인 느낌! 예쁘고 아늑해서 모임하기 좋아요. 음식도 맛있었어요. 단호박 뇨끼 추천입니다. 평일에 할인되는 메뉴가 있어서 마레몬떼로 시켰어요. 새우도 크고 맛있고 양도 많아서 좋았어요
    효자바베
    72점 · 서촌 · 바베큐
    효자바베 사진 1 효자바베 사진 2
    숯불바베큐에 맥주 한잔 하기 좋은 서촌 맛집 효자바베 https://m.blog.naver.com/floower715/223453578202 테이블이 좁음.. 그냥저냥 모임있을때 가끔 갈만한거 같아요
    별미곱창
    71점 · 서촌 · 야채곱창,곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    무난히 맛있는데 직원은 좀 불친절한 편, 가게가 협소해 여러명이 가긴 힘들 듯 국립고궁박물관 가는 김에 밥집 검색하다 찾았어요? 후기보고 웨이팅 싫어서 오픈 시간에 갔더니 우리 테이블만 있어서 3초간 머쓱했지만? 사장님 엄청 친절하시고, 곱창은 조낸 맛있더라구요? 잡내 이런거
    철판남
    71점 · 서촌 · 이자카야,하이볼
    철판남 사진 1 철판남 사진 2
    와규 철판구이, 우삼겹 숙주볶음 먹었는데~ 별 4개 정도의 맛이었습니다. 적당한 가격이었고 하이볼도 여러 종류로 마실 수 있는 집이었습니다. 비 오는 날, 오픈 10분 전부터 대기 인원이 있으니
    만나분식
    70점 · 서촌 · 떡볶이,쫄볶이
    만나분식 사진 1 만나분식 사진 2
    서촌이나 인왕산쪽 가면 떡튀김이 늘 생각나요 그런데 이번에는 떡튀김보다는 야채김밥이 진짜 마싯더라구요. 깻잎넣어주신 야채김밥 강추에요 서촌끝자락에있는 분식집 깔끔하고 맛도 좋아서 자주갈것같아요
    하루
    70점 · 서촌 · 일본가정식,사케동
    하루 사진 1 하루 사진 2
    친절하고 깔끔한 내부에 음식도 맛있어서 만족스럽습니다. 사케동 정말 맛있어요. 다만 매장이 자리 10개 정도로 좁은 거 감안하셔야 돼요. 예약안됨, 매장좁음, 바지런떨고가야함, 맛잇고 신선한 식재료 사용, 친절한사장님
    이가면옥
    70점 · 서촌 · 냉면,함흥냉면
    이가면옥 사진 1 이가면옥 사진 2
    전체적으로 간이 강하지않은 슴슴한 건강한맛 사장님 친절하셔서 좋았는데 옆테이블 퇴점하고 치우시는데 이럴거면 비빔을 시키지 물냉에 다대기를 이렇게 먹냐고 여러번 반복하면서 뒷담하시는 모습보고 매우
    홍콩빵태국커피
    70점 · 서촌 · 베이커리,연유커피
    홍콩빵태국커피 사진 1 홍콩빵태국커피 사진 2
    요즘 인기 많은 곳이길래 가봤어요 가게도 깔끔하고 친절합니다! 안에 매장이 작아서 그런지 다들 테이크아웃 많이 하더라구요. 버터마다 맛이 달라서 골라먹는 재미가있습니다. 개인적으로는 이즈니버터가 짭쪼롬하니 맛있었어요!!
    서촌전통순대국
    69점 · 서촌 · 순대국,뼈해장국
    서촌전통순대국 사진 1 서촌전통순대국 사진 2
    국물이 자극적이지 않아 좋아요.점심시간에는 사람이 많아 1인 손님은 받지 않더라구요 서촌에 위치한 순대국.뼈해장국메뉴로 찾아보 던중 점심시간에 딱 맞는 곳을 가게되었습니다. 길 가에 보이는 소박한 모습으로 맛집이로구나~ 마음을 정함에 있어 정감있게 느껴지는 감성👍 맛으로도 역시~~
    봉평막국수
    66점 · 서촌 · 막국수,오징어순대
    봉평막국수 사진 1 봉평막국수 사진 2
    북적거리는 서촌 세계음식거리의 끝자락에 호젓히 위치한 곳. 메밀국수에 대한 호불호가 갈릴 듯 서촌에 있는 막국수집으로 입소문을 탔는지 요즘 갈 때마다 웨이팅이 있습니다. 막국수를 워낙 좋아하는데 다른 곳에 비해 면이 더 쫄깃해요. 감자전도 아주 맛있습니다.