마선생마약국밥 대표 사진
    마선생마약국밥 대표 사진

마선생마약국밥 충주교현점

마선생마약국밥의 사진

1건의 마선생마약국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다루 평균 별점 4.9   평가 41   팔로워 1

전날 과음하셔서 속쓰린 남편을 위해 깜짝 해장 이벤트?
    점심 데이트를 했습니다.

홀 분위기로는 오픈한지 얼마 되지 않은 것 같은데
    손님으로 가득한 홀을 보면 아닌가?싶기도하고 ㅋㅋㅋ

저희가 주문한 메뉴는 국밥 두그릇과 순대,떡갈비!!!!

우선 가격이 너무 착해요.
    요즘 국밥 한그릇 가격 다들 아시잖아요~
    착한 가격에 푸짐하기까지~

남편의 말에 의하면 해장 제대로 했다며
    깔끔하고 맛있었다고해요.

순대는 그냥 드셔도 맛있지만 국밥에 퐁당해서 먹으니
    두배로 맛있었어요.

떡갈비는 달달하고 부드러워서 아이들과 함께하실때
    주문하시기에 좋습니다.

제 리뷰가 메뉴선택에 도움이되시길 바라며 끝!!!!

병천순대 국밥 모둠국밥 떡갈비 병천순대

아침식사
    2023년 2월 26일

마선생마약국밥과 비슷한 맛집

충주해장국 사진
    충주해장국
    충주 · 내장탕,해장국
    아침7시부터 명절 당일빼고 다 영업하셔서 아침식사하기 좋은 장소입니다. 가격이 좀 비싼편 아닌가 의심했는데 내용물이 너무 푸짐해서 대식가들도 만족할 양입니다. 내장탕이 주력답게 잡내가 없고 깔끔하고
    복돼지머리순대 사진
    복돼지머리순대
    충주 · 순대국,시래기순대국
    새해 해돋이 보고 순대국 먹으러 갔는데 처음엔 준비가 안되어 안된다 하셨는데 들어오라고 하셔서 먹었는데! 국물 딱 한입에 뿅 갓어요 !! 진짜 너무 맛있어요!! 시래기도 들어있고 순대, 내장도
    삼돌이 시래기 순대국 사진
    삼돌이 시래기 순대국
    충주시 · 순대국,시래기순대국
    시장안에 있는 깔끔한 순대국밥집. 토종순대랑 국밥 맛있게 먹었습니다 국물이 시원하고 깔끔하네요
    중원순대 사진
    중원순대
    충주 · 순대국,순대
    처음 먹어보는 순대국밥이에요. 슴슴하고 구수해서 시래기해장국 같은 맛입니다! 건더기도 엄청 많아거 너무 맛있게 잘 먹고 가요💛 충주 자유시장 내에 위치하있어서 그런지 찾을때 좀 해맸네요. 손님들이 많아서 그런지 주문한 음식을 가져다주실때도 자주 헷갈려하셨음. 순댓국을 시켰는데 아무리 바빠도 뜨거운 뚝배기를 앉아있는손님한
    청풍집 사진
    청풍집
    충주 · 순대국
    순대골목에서 맛난곳이에요. 순대국밥 시키면 순대도 따로 더 주세요. 맛있음. 서비스로 순대와 머릿고기가 조금 나와요 시래기 국 베이스로 매콤한 순대국밥입니다. 충주 자유시장안 순대골목에 있는 순대국집입니다. 시장안에 있어서 테이블과 의자밖에 없지만 단골들이 많았던 집입니다. 순대국을 시키면 자리에서 바로 순대와 간을 쓸어주십니다. 순대국은 시레기가
    중원회관 사진
    중원회관
    충주 · 곱창전골,닭내장탕
    병원들렸다 가기 좋은 점심 저녁 맛집! 뚝배기가 만원이라 저렴하고 맛있어요 가성비 좋아요! 깔끔하고 공간도 넓네요 놀이방도 있어서 아이들이 놀기도 좋을 것 같아요 날씨가 춥다보니 자꾸만 뜨거운 국물요리가 생각나는것 같아요. 충주현대연합 건너편에 국밥 맛집이 있다고 추천받아 방문했는데 젊은 친구들이 국밥 회동을 하는 걸 보니 맛집 인정. 아이들 놀이방도 있어

마선생마약국밥 근처 추천 맛집

오뚜기분식
    78점 · 충주 · 쫄면,떡볶이
    오뚜기분식 사진 1 오뚜기분식 사진 2
    생할의달인에 나왔다고 해서 아주 기대하고 찾아 갔는데 실망실망 ㅎㅎㅎ 동내분식집 쫄면이 훨씬 맛납니다 ㅎㅎㅎ 쫄면,떡볶이,김밥 기대하시고 드세요 ㅋㅋㅋ 들기름향 나는 쫄면이에요!! 김밥도 맛있고 떡볶이도 맛있어요
    이정동묵밥
    76점 · 충주 · 묵밥,도토리전
    이정동묵밥 사진 1 이정동묵밥 사진 2
    충주 충주시청 근처에 위치한 이정동묵밥 다녀왔어요 아침 10시에 오픈해서 아침을 먹으로 방문했고 오시는 손님들 대부분이 능이짬뽕묵밥을 주문하셨습니다 저희도 능이짬뽁묵밥과 도토리전 하나를 주문했고
    터줏골명가
    71점 · 충주 · 짜글이,매운갈비찜
    터줏골명가 사진 1 터줏골명가 사진 2
    충주에 일이 있어서 온 김에 궁금했던 터줏골명가에 들러보았다. 우선 예전 가격 그대로 9000원이여서 놀랐고 고기 냄새에 예민하신 아버지께서도 맛있게 드셨다. 고기와 사리 양도 푸짐하고 반찬 또한
    김화자 막창소곱창
    70점 · 충주 · 곱창,소곱창
    김화자 막창소곱창 사진 1 김화자 막창소곱창 사진 2
    전골이 안되서 슬펐어요..ㅠㅠㅠ 먹어보고싶었늠데.. 곱창구이는 진짜 맛있어요. 웨이팅 있을수있어요! 충주 맛집이라고 방문했는데 너무 맛있습니다 양도 많고 직원분들도 친절하규 직접 구워주셔서 편해요 !
    대성야채만두
    70점 · 충주 · 만두
    대성야채만두 사진 1 대성야채만두 사진 2
    이렇게 야채 식감이 잘 느껴지는 만두는 못 봤습니다!! 슴슴하게 먹기 좋고 생각없이 먹다 다 먹어버리는,,,그런 맛!! 30개말고 15-20개정도씩도 팔았으면 좋겠어요 충주 오면 만두골목 꼭 가보세요.. 진짜 존맛탱임!! 김치만두 꼭!! 감자만두 꼭!!
    이름난순대의신
    69점 · 충주 · 국밥,순대국밥
    이름난순대의신 사진 1 이름난순대의신 사진 2
    직원분들이 전부 매우 친절하시다 음식 양 푸짐한 편 전골에 곱창과 순대가 꽤 많이 들어가있고 당면도 들어간다 밥이랑 잘 어울린다 순대 곱창 전골 가격대비 양도 많고 맛있음 개인적으로 볶음은 내 취향 아니였음 ㅠ
    맛나김밥
    68점 · 충주 · 김밥,멸치김밥
    맛나김밥 사진 1 맛나김밥 사진 2
    가격이 진짜 요즘 가격이 아님!!!!!! 짱조아 근데 그만틈 내용물은 2/3 만 들어있.. 아쉽지만 한입거리(?)로 좋음. 주차장 없는거 아쉽
    현아네만두
    67점 · 충주 · 만두,분식
    현아네만두 사진 1 현아네만두 사진 2
    피가 엄청 얇아서 맛있어요 저렴하고 가성비 좋아요 굿이에요 만두피가 얇고 부드러워요 냉동만두만 먹다가 손만두 먹으니 정말 맛있네요 충주여행 만두 성공 사장님께서 친절하시고 속이 꽉 차있어서 좋아요! 너무 맵지 않으면서 맛있습니다
    고향막창
    66점 · 충주 · 막창,돼지막창
    고향막창 사진 1 고향막창 사진 2
    단체석 별도로 있으며 포장마차 분위기의 인테리어 막창은 잡내가 없고 부드럽다 쫄깃살은 부드러운 삼겹살 느낌 미역국은 셀프인데 진하고 미역도 많고 맛있다 충주사는 친구추천으로 갔는데 너무너무 맛있었어요!! 쫀득살 식감 넘 좋구 담에 충주가면 또 가고싶어요!
    맥도날드
    66점 · 충주 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맛있어요 깔끔해요 음식이 금방 나오고 직원이 친절합니다. 매장에 손님도 많지 않은데 좀 지저분해요 변화가 필요한곳 앱으로 주문해서 테이블까지 가져다주셔서 편했어요 고구마 후라이 한번쯤은 먹을만해요 목 막히는 맛이라 쉐이크나 마실 것을 추가하는 것이 좋아요
    엄정분식
    65점 · 충주 · 막창,막창구이
    엄정분식 사진 1 엄정분식 사진 2
    가성비 대박!맛집입니다 고기양도 많고 국물에 있는 생파! 김치도 직접 담그시는지 너무 맛있습니다 친절하셔서 꼭 다시오고싶어요..
    명동김치만두
    65점 · 충주 · 만두,감자만두
    명동김치만두 사진 1 명동김치만두 사진 2
    국물이 진한 칼국수 김치만두는 피가 얇고 속이 아주 깔끔하고 담백한 맛이다. 가성비 소도 푸짐하고 기본에 충실한 맛!