대동보양촌

대동보양촌과 비슷한 맛집

안면토종닭 사진
    안면토종닭
    안면도 · 백숙,토종닭
    닭도리탕 양념이 예술!! 술이 술술 들어가는 진한 맛이네요 맛있어요
    일품양평해장국 사진
    일품양평해장국 안면백사장점
    안면도 · 해장국,뚝배기불고기
    백사장 양평해장국 쏘쏘했어요.. 재방문은 안할듯 합니다
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 태안연육교점
    태안 · 순대국,국밥
    4가지 메뉴 맛있게 먹었습니다. 인테리어도 깔끔하고 사장님도 친절합니다 깔끔하고 맛있습니다. 아이들도 잘 먹어요. bhc랑 샵인샵 매장으로 운영되고 있어 아이동반 해장하기 좋을것 같아요
    우기해정 사진
    우기해정
    태안군 · 해장국,한우내장탕
    얼큰하니 맛있어요 단체가 많이 방문하는 것 같은데 운 좋게 자리 잡아서 먹었어요 우기국밥 강추, 여기는 다 맛있어요.. 사장님도 친절하시고 반찬도 맛있습니다 - 안면도 끝 영목항 가는길에 위치한 아담한 국밥집. 유명 맛집도 아니고, 좁은 길가에 별로 눈에 띄지 않는 집이라 현지인 추천이 없으면 모르고 지나칠뻔 함. - 몇개 되지 않은 테이블에 주인장께
    양철통 사진
    양철통
    보령시 · 소머리국밥,녹두삼계탕
    해장 깔끔하게 하기 딱 좋은 집 입니다 궁물이 진짜 깨끗하고 맑아요 신박한 메뉴를 먹게되었다 매운족찜!!! 아빠 말로는 아구찜이랑 비슷하다고 했었다. 진짜 주문한 음식이 나온걸 보니 아구찜판박이다 먹어보니 맛도 비슷하다 차이점이라면 아구대신 돼지족이 들어가
    정든집 사진
    정든집
    부여 · 국밥,돼지국밥
    지나가다 아침일찍 문 연 곳이라 방문했어요 별 기대없이 음식 주문했는데 수육이 일단 미쳤구요 고추 싹 올려서 된장찍어서 먹으면... 국밥도 왜케 맛있는지.. 시골 내려갈 때 재방문 의사 있습니다!

대동보양촌 근처 추천 맛집

딴뚝통나무집식당
    88점 · 안면도 · 게국지,간장게장
    딴뚝통나무집식당 사진 1 딴뚝통나무집식당 사진 2
    여행 와서 방문하게 됐는데 뜻밖에 행운을 발견한 듯 합니다. 게가 정말 알차고 국물이 아주 진국 입니다 안면도 여행중 맛집검색해서 겨울 칼바람을 뚫고 찿아갔어요 주문메뉴 2인정식세트. 게국지탕과 간장게장, 양념게장, 새우장까지. 여러곳 다니면서 먹어 봤지만 간장게장이 역대급으로 맛있네요 대신 양
    방포수산
    76점 · 태안 · 횟집,소라
    방포수산 사진 1 방포수산 사진 2
    구입과 취식이 분리된 시스템입니다 구입후 식당에 와서 먹을 수 있습니다 꽃게를 원없이 먹고 왔습니다 가성비 끝장입니다 신선하고요 광어회 포장(2.8만/kg)- 생선 선택후 회 떠서포장 함,회뜨는거 무료.
    일송꽃게장백반
    74점 · 안면도 · 간장게장,게국지
    일송꽃게장백반 사진 1 일송꽃게장백반 사진 2
    태안 겨울바다 구경후 찾아간 관광객 맛집이아닌 찐맛집 으로 유명한 꽃게요리 전문점!! 국물이 먹고 싶어서 꽃게탕과 게장을 시켰어요 꽃게탕은 칼칼하면서도 시원한 국물맛이 정말 끝내줍니다 게장도 비
    수미정
    71점 · 안면도 · 게국지,간장게장
    수미정 사진 1 수미정 사진 2
    안면도 수미정은 게국지, 간장게장으로 유명하다던데 진짜 맛있었어요. 특히 신선한 꽃게가 듬뿍 들어간 게국지가 정말 맛있었어요. 깔끔한 분위기에서 푸짐한 식사를 즐길 수 있어서 만족스러웠습니다.
    대성식관
    70점 · 안면도 · 칼국수,손칼국수
    대성식관 사진 1 대성식관 사진 2
    아이들과 먹기에 좋은 칼국수에요. 보리밥이 진짜 별미네요. 반찬도 넘 맛있었어요. 칼국수가 국물도 참 깊고 깔끔했어요! 손칼국수라 그런지 면도 적당히 탱글하고 양도 많아서 좋았습니다. 특히 겉절이랑 열무도 맛있어서 곁들이기 좋았고, 식전 보리밥 주는 칼국수집이 요즘 많이 없는데
    안면도맛집 꽃지꽃게집
    69점 · 태안 · 게국지,꽃게
    안면도맛집 꽃지꽃게집 사진 1 안면도맛집 꽃지꽃게집 사진 2
    게국지 궁금해서 먹으러왔는데, 진짜 진짜 맛있네요. 다른 게국지집은 싱겁고 슴슴하다해서 기대안했는데 정말 맛있어서 흡입했음... 짱 맛 집이예요여기 생각보다 음식늘이 쫌짜서 많이아쉬웠지만 그래도 잘먹었어요
    가족
    67점 · 안면도 · 족발,보쌈
    가족  사진 1 가족  사진 2
    프렌차이즈인줄 알았는데 개별 업장이었어요. 근데 생각보다 너무 맛있어서 놀랐습니다. 추천! 포장해서 정말 맛있게 먹었던 안면도 족발맛집 가족! 안면도 주민인데 사장님 친절하시고 맛있어서 자주 애용하고 있어요
    꽃지해물칼국수
    66점 · 충남태안 · 칼국수,만두
    꽃지해물칼국수 사진 1 꽃지해물칼국수 사진 2
    사장님 친절하시고 칼국수 맛있어요! 안면도 맛집입니다 ㄹㅎ 해물칼국수에 꽃게가 많이 들어 맑은 꽃게찌개 느낌이 나고 북어 조개 오징어 등 해물이 많이 들어 있어 국물이 매우 시원하고 감칠맛 나요.
    시골밥상
    65점 · 안면도 · 게국지,간장게장
    시골밥상 사진 1 시골밥상 사진 2
    간이 너무 강하지 않으면서도 게 특유의 단맛이 살아 있어 너무 맛있었어요. 이쪽 지역 전통음싣이라는 게국지가 정말 시원했고 꽃게장 간장게장 간장새우장 모두 최근 몇 년간 먹능 것 중 최고였습니다.
    바다야해물아
    63점 · 태안 · 게국지,간장게장
    바다야해물아 사진 1 바다야해물아 사진 2
    반찬으로 공기밥 한그릇 뚝딱인데 게장이랑 게국지도 맛있어요 보통이상의 맛집입니다! 구성도 좋아요. 인간적으로 너무 맛이 없었습니다 해물탕을 시켰는데 해물상태는 최악 비린내도 엄청나서 먹다 말았습니다 그리고 반찬도 짜고 시고... 그리고 밥도 맛이 없었습니다... 기왕이면 가지마세요
    친구네
    63점 · 안면도 · 소머리국밥,백반
    친구네 사진 1 친구네 사진 2
    태안 꽂지 해수욕장 방문후 검색해서 간 장소인데 가게 응대 하시는 분의 불친절에 아주 기분이 나쁘게 식사 하고 왔습니다 우선 자리 안내도 없고 식사도 종류 다른 거 시키면 오래걸릴거다 자꾸 하나로
    노걸대감자탕&짜글이
    62점 · 안면도 · 감자탕,짜글이
    노걸대감자탕&짜글이 사진 1 노걸대감자탕&짜글이 사진 2
    완전 맛있어요!! 평일 점심에도 사람 많은 안면도 맛집입니다 안면도 근처에서 해장 하실 분들 한 번 가 보세요. 뼈해장국에 솥밥 주는 곳은 처음이에요. 방금 막 지은 솥밥이다보니까 밥만 퍼 먹어도 맛있더라구요. 뼈해장국은 기본맛도 살짝 매운편이니 매운 거 정