영빈국밥 대표 사진
    영빈국밥 대표 사진

영빈국밥

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.07 (월)

영업시간: 08:00 - 21:00

• 04.08 (화)

영업시간: 08:00 - 21:00

• 04.09 (수)

영업시간: 08:00 - 21:00

• 04.10 (목)

영업시간: 08:00 - 21:00

• 04.11 (금)

영업시간: 08:00 - 21:00

• 04.12 (토)

영업시간: 08:00 - 21:00

• 04.13 (일)

영빈국밥의 사진

2건의 영빈국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

프로혼밥러 평균 별점 3.9   평가 470   팔로워 6

위치 : 전남 구례군 서시천로 103
    영업시간 매일 8:00-21:00
    전화번호 061-782-6250

전남 구례 국물이 맛있는 소머리국밥집
    현지인 맛집으로 소문난 영빈국밥
    건너편에 병원과 주차장이 있음
    손님도 많고 혼밥 좌석도 있어서 동네주민들 혼밥으로도 좋을 듯
    소머리국밥 주문
    추가반찬은 셀프
    가게는 깨끗하게 관리가 잘된 듯
    구례 산수유 막걸리도 있음
    국밥은 팔팔 끓어 뜨겁게 나와서 조심
    안에 내용물도 가득하고
    너무 뜨거워서 좀 식혔다가 먹음
    국물이 진하고
    식탁 옆에 소금과 들깨가루가 있음
    국밥집인데 반찬에 애호박나물도 나옴
    자판기커피로 마무리

소머리국밥

아침식사
    2024년 9월 19일

qhrwk 평균 별점 4.7   평가 197   팔로워 3

식당에 고기 냄새가 좀 나는 것 같아서 먹는 내내 조금.. 고기 냄새를 좋아하는 사람은 괜찮겠지만.. 일행은 맛있다고 잘 먹었어요

소머리국밥

2024년 9월 17일

영빈국밥과 비슷한 맛집

목화식당 사진
    목화식당
    구례 · 내장탕,소내장탕
    내장탕 정말 맛있음. 국물이 맑고 구수함. 같이 넣어주는 선지도 신선하고 맛있음. 지리산 인근 에서 꼭 가볼만한곳임 식당앞 넓은 공용주차장이 있어 차를 대기도 좋고 찾기도 쉽다. 소내장특유의 풍미가 좋았다.
    가마솥소머리국밥 사진
    가마솥소머리국밥
    구례 · 소머리국밥,돼지수육
    시장안에 위치해있어서 골목길 주차후 방문했어요. 근처 여행중에 급하게 찾아간 곳인데 현지인,여행객 모두 맛있게 먹을 수 있는 식당 같아요! 깔끔한 국물로 마지막 한방울까지 후루룩 맛있게 먹었습니다:
    수구레국밥 사진
    수구레국밥
    구례 · 수구레,선지국밥
    수구레라는 부위가 너무 생소하기도 했고, 고기 비계나 선지 안좋아하시면 크게 맛있게 느껴지지 않을 것 같아요 ㅠㅠ 사장님께서 엄청 친절하셔서 인상 깊었습니다! 밑반찬에서 남도의 맛이 느껴짐 갠적으로 살코기/순대국밥을 선호하나 나쁘진 않았음
    순대백화점 사진
    순대백화점
    구례 · 국밥,파김치
    구례읍 번화가에 위치. 파김치가 일품이다. 반찬은 셀프리필.
    봉성식당 사진
    봉성식당
    구례 · 국밥,돼지국밥
    구례여행 중 국밥이 땡겨 가게된 식당이에요 흔히먹는 국밥과는 다르게 콩나물이 들어가있어 국물이 시원했어요! 기본 베이스 향은 족발처럼 한방맛이 니서 호불호는 있을수 있습니다 국밥은 족발을 넣어 만든듯한 맛이 납니다. 계피향도 좀 납니다.
    온정 사진
    온정
    지리산 · 흑돼지,순대국밥
    수제비 먹었는데 국물이 시원하구 면이 얇아서 괜찮았어요~!

영빈국밥 근처 추천 맛집

목월빵집
    77점 · 구례 · 빵
    목월빵집 사진 1 목월빵집 사진 2
    일찍 갔는데도 대기 17번..밖에 대기석도 볼거리도 많았음..기다린 보람있게 빵이 맛있었는데 가격이 국내산 밀이라 비쌈 전량 우리밀을 사용하여 빵을 굽고 천연효모로 자연발효하는 식사빵을 전문적으로 굽고 있는 로 컬빵맛집! 작년 산수유축제 때 왔다가 줄이 너무 길어 포기하고 돌아갔는데 오늘은 드뎌 입성! 빵 이 너무너
    함지박속흑돼지
    65점 · 구례 · 흑돼지,흑돼지주물럭
    함지박속흑돼지 사진 1 함지박속흑돼지 사진 2
    우연히 방문한 식당인데 맛집이네요 !! 가격이 쪼금비싸긴한데 그만큼 맛있었어요 고사리랑 김치구워서 고기랑 같이먹으면 극락입니당 배가 고파 이것저것 시켰는데 삼겹살이 제일 나음 화엄사 갔다가 식당이 일찍 문닫아 시내까지 나감
    파스타앳홈
    62점 · 구례 · 파스타,새우
    파스타앳홈 사진 1 파스타앳홈 사진 2
    셰프님 한 분이 운영하는 곳이라 메뉴가 나오는 데 오래걸리지만 그만큼 맛있고 에피타이저와 디저트까지 아주 만족했습니다
    현이네왕족발
    57점 · 구례 · 족발,보쌈
    현이네왕족발 사진 1 현이네왕족발 사진 2
    앞다리만 사용하는 집이라고 지인 추천으로 갔어요~ 진짜 맛있고 김치류도 직접하신거리 다 맛있더라구요 굿굿!!
    구례숯불갈비
    56점 · 구례 · 한식,갈비
    구례숯불갈비 사진 1 구례숯불갈비 사진 2
    구례 섬진강 어류생태관 가는 길에 점심 먹으러 들렀어요. 어른2, 아이2인데 첨엔 묵은지갈비전골 대자 시키려 했는데 아주머니가 중자 시켜도 된다고 하시네요. 고기도 맛있지만 묵은지가 정말 맛있어요.
    산들좋은촌닭
    55점 · 구례 · 백숙,닭곰탕
    산들좋은촌닭 사진 1 산들좋은촌닭 사진 2
    닭구이 진짜 맛있어요 !!!! 최고임 근데 닭백숙은 한약맛 싫어하시면 안좋아할수도 있을 거 같아요
    텐텐치킨HOF
    54점 · 전남구례 · 치킨,깻잎치킨
    텐텐치킨HOF 사진 1 텐텐치킨HOF 사진 2
    동네호프집 느낌이라 편하게 방문하기 좋은 느낌이고 치킨겉튀김이 바삭보다는 좀 딱딱해서 튼튼한 치아를 준비물로 챙겨서 방문하길 바랍니다
    광양참숯불고기
    53점 · 구례 · 돼지갈비,숯불갈비
    광양참숯불고기 사진 1 광양참숯불고기 사진 2
    김치에 산초가루를 넣어서 다른곳에서 먹을 수없는 맛이있어요.
    주먹두부
    53점 · 구례 · 두부전골,두부요리
    주먹두부 사진 1 주먹두부 사진 2
    구례 벚꽃구경 갓다가 우연히 들어간 두부집!! 뽀얗고 하얀국물의 콩탕!! 보글 끓이니 몽글몽글 순두부가 떠올라요!!! 먹음서 참 건강해지는 느낌이엇어요^^
    인생막창
    53점 · 구례 · 생막창,생삼겹
    인생막창 사진 1 인생막창 사진 2
    구례 지인 현지인맛집 추천으로 방문한 인생막창 . 지역주인이 많이 방문하는거 같았고 이른시간에도 불구 꽤 손님은 많았다 기본 반찬이 정말 밥집 못지않게 잘나오고 막창또한 생막창으로 양이 많아 가성비
    선미옥다슬기
    49점 · 구례 · 다슬기,고추장
    선미옥다슬기 사진 1 선미옥다슬기 사진 2
    제가 처음먹어봐서 그런건지는 모르겠지만 다슬기가 살짝 비리더라고요ㅠㅠ 비빔밥은 고추장이 아니라 초장 베이스여서 아쉬웠어요..
    황금가든
    41점 · 구례 · 돼지고기,소고기
    황금가든 사진 1 황금가든 사진 2
    * 이 집 한마디로 별롭니다 웬만하면 안 좋은 말은 삼가려 하고 싶지만 정확하고 정직하게 리뷰를 해야 다른 사람들이 피해를 안 입을 것 같습니다 음식: 밑반찬은 맛있습니다 된장국도 맛있고 김치

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)