횡천루 대표 사진

횡천루의 사진

횡천루 사진
    횡천루 사진

1건의 횡천루 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

죠롱이 평균 별점 4.9   평가 245   팔로워 0

고기 양과 질감 그리고 익지 않은 큰 양파가 원래 이 가게의 특색인 것 같은데 저는 처음 보는거라 익숙하지는 않았어요 그리고 그릇에 물기가 남아 있는 걸 보아 바로 씻고 닦지 않은채 나오지 않았을까 하는 생각이 드네요ㅠㅠ

간짜장

2024년 8월 2일

횡천루와 비슷한 맛집

신원반점 사진
    신원반점
    광양 · 짜장면,짬뽕
    볶은밥 인생맛집... 모든게 완벽하다. 짬뽕 짜장은 옛날에 그 맛으로 양이 엄청나다.
    진교반점 사진
    진교반점
    하동 · 짜장면,중화비빔밥
    짜장면하고 탕수육은 모르겠는데 중화비빔밥은 진짜 맛있어요 강추해요 중화비빔밥은 정말 맛있어요 탕수육은 바삭하긴하나 조금 아쉬웠어요 양이 많아서 탕수육은 포장해왔어요 중화비빔밥은 짬뽕비빔밥인데 산채비빔밥 느낌이 납니다. 양도 많아서 배불러요.
    마성짬뽕 사진
    마성짬뽕
    광양 · 짬뽕,중식
    양이 진짜 많고 맛도 아주 좋아요. 포장까지 가능합니다. 고물가 시대에 이 가격에, 이런 짬뽕을 먹을 수 있다니! 불맛 확실하고, 맛있게 먹고 왔습니다. 차돌짬뽕도 궁금하더라구요. 재방문의사 있습니다. 브레이크타임 없어서 만족했습니다.
    고구려 사진
    고구려
    진주 · 짬뽕,중국집
    엄청 깔끔하고 내부 인테리어 이뻐요 음식은 양 많고 푸짐해요 중식치곤 비싼편인데 거의 다 셀프에요 ,,짬뽕은 칼칼한 맛은 없는데 먹을 만해요 탕수육은 찹쌀인지 엄청 쫀득하고 맛있었습니다 !
    청와대 사진
    청와대
    구례 · 짜장면,중화요리
    공영주차장이 옆에 있어 주차가 편리함. 짬뽕은 다아는그맛. 간짜장은 그저 그렇다.
    중국성 사진
    중국성
    순천대 · 중식당
    순천대 앞에 있는 중국집 입니다. 대학생들이 주요 소비층인만큼 가격은 요즘 식비에 비하면 저렴한 편입니다. 그렇다고 맛없는 것도 아니라서, 저렴하고 무난하게 점심 해결하실 분들은 추천드립니다. 홀에

횡천루 근처 추천 맛집

매암차 박물관
    70점 · 하동 · 녹차,홍차
    매암차 박물관 사진 1 매암차 박물관 사진 2
    차와 녹차밭뷰로 유명한 곳. 힐링의 장소로, 방문 내내 평온함과 여유로움을 느끼기 좋아요. 매암제다원은 단순히 차를 마시는 공간을 넘어, 차의 역사를 느낄 수 있는 정원이자 체험의 장입니다. 조금
    명성콩국수
    70점 · 하동 · 콩국수,콩물
    명성콩국수 사진 1 명성콩국수 사진 2
    국내산 재료로 정직하게 만드는 숨은 맛집입니다. 첨가물없는 진한 콩국물이 고소하니 끝내줍니다. 김치는 오모가리처럼 깊은 맛이나 콩국수랑 잘 어울립니다. 단 아드님이 노모를 모시고 하는 가게라 속
    청룡식당
    69점 · 광양 · 재첩,재첩국
    청룡식당 사진 1 청룡식당 사진 2
    재첩은 시원하고 회는 새콤새콤합니다. 재첩은 처음 먹어봤는데 괜찮은 것 같아요 광양매화꽃축제를 방문후 맛집으로 찾아간 곳으로 생각 이상으로 조촐하면서도 서민적인 인상이 옛시골집을 방문한 듯해서 너무 좋았고, 음식도 과하지도 덜하지도 않아 100점 만점에 100점 드립니다! 하
    하동솔잎한우프라자
    68점 · 하동 · 한우,소고기
    하동솔잎한우프라자 사진 1 하동솔잎한우프라자 사진 2
    맛있어요 사람 진짜 많지만 회전 빨라서 괜찮을듯해요 육전도 괜찮았어요 맛있습니다! 육회비빔밥은 원래 맛있지만 이곳은 좀 더 맛있습니다. 왜냐면 코로나 때문에 제때 찾아가 먹질 못해서... 그리고 짚라인 타고 신나게 논 후에 먹었기 때문에 더더더 맛있었습니다. 이런 맛
    삼미식당
    68점 · 하동 · 백반,돼지두부찌개
    삼미식당 사진 1
    1991년 영업 개시일이니 30년은 넘은 식당이네요 백반이 정갈하고 깔끔합니다 박대구이는 2인부터 시작이고요 주위에 보니 돼지두부찌개 많이 드시네요 반찬이 모두 짜지 않았고 소박하니 담담하게 맛있었
    할매찹쌀떡
    67점 · 하동 · 찹쌀떡,식혜
    할매찹쌀떡 사진 1 할매찹쌀떡 사진 2
    메뉴판도 없는 유일한 메뉴 찹쌀떡 부드럽고 자극적이지 않아서 아주 맛있게 먹었습니다
    진교반점
    67점 · 하동 · 짜장면,중화비빔밥
    진교반점 사진 1 진교반점 사진 2
    여명가든
    66점 · 하동 · 오리고기,녹차
    여명가든 사진 1 여명가든 사진 2
    하동 양귀비축제 가기 전 점심때 들러서 오리고기를 먹었어요. 11시 오픈인데 10분 정도 빨리 가니 한팀 기다리고 있더라구요. 첨엔 한가한 집이구나 생각했는데 11시가 되니 사람들이 줄지어 들어오더
    해성재첩식당
    66점 · 하동 · 재첩,재첩국
    해성재첩식당 사진 1 해성재첩식당 사진 2
    하동에서 갔던 식당 중에 젤 만족했던 곳! 재첩국이 진해서 너무 맛있었음! 아침에 갔는데 조용하니 너무 좋았음! 재첩특화마을(?)에 위치한 재첩 전문점. (마을이 아니라 한 건물에 매장 3개만 있을뿐) 재첩 외에도 섬진강에서 맛볼 수 있는 메뉴들은 다 있다. 재첩국 - 조개탕 느낌이 강하다. 재첩회무침 -
    고하 버거앤카페
    65점 · 하동 · 수제버거,감자튀김
    고하 버거앤카페 사진 1 고하 버거앤카페 사진 2
    우연히 발견한 수제버거 맛집!! 푸짐한거 보다도 베이직한 치즈버거가 더 맛있는 것 같아요 시골 안에 있는데도 손님이 많던데 이유가 있어요. 맛있어요. 베이컨치즈버거 추천
    지리산면옥
    65점 · 하동 · 밀면,오향장육
    지리산면옥 사진 1 지리산면옥 사진 2
    물밀면은 평양냉면처럼 슴슴하고, 한약베이스 육수의 은은한 향이 있음. 비빔밀면은 더 자극적이고, 사람에 따라 약간 매울수도. 만두는 깔끔하고 맛있음. 육수가 찐이에요. 멀리서도 차타고 와서 맛보는 냉면. 양도많고 저렴해요 사장님도 친절!
    섬진강횟집
    62점 · 하동 · 참게가리장,참게
    섬진강횟집 사진 1
    참게가리장국 시켰는데 보양식 먹는 느낌입니다. 깊고 구수한맛. 꽂게를 갈아 곡물과 함께 요리했다는데 너무 맛있고 이색적 요리네요 손님이 오면 꼭 맛보여주는 참게가리장국..일반 게탕이 아니라 곡물을 넣어 끓였답니다..주문하면 게를 갈아주기도 하는데 하는데 먹기는 편하지만 개인적으로 마지막에 약간 씹히는맛이 있어요 ...깔끔하고