채담화 대표 사진
    채담화 대표 사진

채담화

채담화의 사진

6건의 채담화 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 가족외식(3) 접대(2) 혼밥(1)…더보기 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 식사모임(1) 회식(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 고급스러운(1)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 무료주차(1)

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 636   팔로워 120

티비에서 보다가 궁금해서 다녀온 채담화
    건강밥상이어서 나물하나하나 다 맛있었고 버섯탕도 맑은채수에서 우러나는게 이렇게 맛있을수가 있나싶은게 아주 담백했다 마늘조차 안넣은듯했다
    다만 주방바로 앞자리에 앉았더니 그릇놓는소리가 거슬려서 밥먹는데약간 정신없어서 별하나 뺌..

5가지 산나물 비빔밥과 건강버섯탕 산나물 횡성 더덕전 산나물 불고기 육전

olaf 평균 별점 3.8   평가 104   팔로워 0

건강식이면서 맛집인 곳 오랜만에 방문한 것 같아요! 비빔밥은 당연히 맛있었고, 국은 일반, 매콤 둘 다 먹어봤는데 샤부샤부 느낌의 채수라 더 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ(개인적으로 매코이 더 맛있었어요) 육전은 불고기 맛이었는데 단순한 맛이라 맛있게 먹었습니다 재방문할 것 같아요

5가지 산나물 비빔밥과 건강버섯탕 산나물 불고기 육전

2024년 4월 9일

초코누나 평균 별점 4.4   평가 40   팔로워 0

부모님 모시고 가기 좋은곳이에요. 지리산 산나물 비빔밥 건강하고 맛있어요. 버섯탕이랑 정식으로 시키는걸 추천드리고 개인적으론 얼큰이 맛있어요 ~

5가지 산나물 비빔밥과 건강버섯탕

채담화와 비슷한 맛집

다모아산채 사진
    다모아산채
    여의도 · 산채정식,산채비빔밥
    여의도에 위치한 ”다모아산채“ 여러식당들이 밀집해 있는 건물 지하1층에 위치하고 있다 연세가 지긋하신 노년의 남자사장님이 홀에서 주문을 받으신다 제육산채정식을 주문하자 13개 반찬과 된장찌개,
    에덴식당 사진
    에덴식당
    여의도 · 나물,산나물
    맛집이라고 해서 방문했는데, 여의도의 밥값을 감안하더라도, 맛집인지는 잘 모르겠어요. 광양식 불고기는 볶아 놓은걸 데워먹는 느낌이 었어요. 남원 지리산 부터 시작된 식당이 건강이슈로 문을 닫고 그 식당의 주인장의 지지를 받으며 그 노하우를 전수받은 분이 여의도에 오픈했다고 들었다. 지리산에서 직접 오는 각종 나물과 함께 직접 만든 고추
    소녀방앗간 사진
    소녀방앗간 서울고속터미널점
    서울고속터미널 · 산나물밥,한식
    소녀방앗간 서울고속터미널점 방문했는데 맛있게 잘 먹었습니다 밑반찬과 음식이 정갈하고 맛있어요. 일인용으로 나와서 혼자가기에도 좋네요 몇일째 속이 안좋아서 속 편한 음식 찾다가 방문했어요~ 저염식이라고 적혀있어서 부담없이 먹었습니다. 양은 많지 않았어요.
    오대산산채전문점 사진
    오대산산채전문점
    양재역 · 한식,산채정식
    돌솥밥이 먹고 싶어 찾은 식당입니다. 굉장히 보편적인 음식인데 기대에 많이 못 미치네요. 유명한 사람들이 많이 다녀 갔다는데 돌솥비빔밥을 먹진 않았던 것 같습니다. 주차편함. 된장찌개며 오이지 등 쿰쿰한 옛날스타일 반찬들. 비빔대접 달라면 줌. 전이나 조기도 갓구워서 아주 굿.
    크을농 사진
    크을농
    수유동 · 백숙,능이오리백숙
    정선의 농장에서 직접 재배한 유기농 음식을 서울에서 접할수 있는 곳입니다. 친정엄마랑 같이 방문했는데, 좋아하셨고요. 간이 짜지 않고, 장도 직접 담근것 같았습니다. 음식 나올때도 친절하게 설
    태림산채정식 사진
    태림산채정식
    쌍문동 · 산채정식
    일품정식 먹으면 각종나물에 돼지간장양념구이, 황태구이, 더덕구이, 쌈까지 주십니다. 가격도 좋고 맛도 좋고 먹고나면 속도 편합니다. 된장이랑 겉절이가 감칠맛이 부족하지만 전체적으로는 건강하고

채담화 근처 추천 맛집

호시쿠즈
    77점 · 공덕역 · 오마카세,일식집
    호시쿠즈 사진 1 호시쿠즈 사진 2
    엄청 시끌벅적한 분위기라서 단체 모임하기 좋아보였어요 평일저녁에 갔는데 얘기하러 가기는 부적합한데 음식은 무난무난 가격정도였던것 같아요 맛있고, 깔끔하지만, 가격을 생각하면 그렇게 푸짐하고, 퀄리티 있다고 느끼진 않았음. 너무 비싸다.
    무쇠뚜껑
    70점 · 공덕 · 삼겹살,오겹살
    무쇠뚜껑 사진 1 무쇠뚜껑 사진 2
    솥뚜껑에 생오겹이랑 묵은지 구워먹는데 최근 먹어본 고기 중에 최고 평소에 생각했던 두루치기와는 느낌이 달랐고 국물이 자작한 김치전골 스타일이었다 김치랑 고기가 국내산이라 그런지 상태가 좋았고 양도 많았다
    미스터리 브루잉
    69점 · 공덕 · 수제맥주,맥주
    미스터리 브루잉 사진 1 미스터리 브루잉 사진 2
    감튀 위에 치즈가 맛있다 피자가 유명한데 배불러서 먹질 못했... 😞 아쉽다 재방문은 모르겠음 루꼴라피자 너무 맛있어요!! 겨울시즌 음료인 딸기맥주도 새큼달달하니 술 못드시는 분들도 좋을듯 합니다 ㅎㅎㅎ
    포케올데이
    64점 · 공덕역 · 샐러드,포케
    포케올데이 사진 1 포케올데이 사진 2
    연어양은 아쉽긴한데 밥이 진짜 푸짐하고 양념이 맛있어요 혼밥하기 좋아요🩷 현미밥, 메밀면, 야채 중에 한가지 고르고 메인토핑 고르는 형식입니다. 양 적당하고 맛있습니다. 양도 푸짐하고 재료도 신선했어요. 토핑은 오징어했는데 완전 추천해요
    덤벨푸드
    62점 · 공덕역 · 샐러드,비프
    덤벨푸드 사진 1 덤벨푸드 사진 2
    맛있어요. 닭고기도 퍽퍽하지 않고 부드러워요. 토마토 크림스프도 맛있어요~ 고기가 질이 좋고 듬뿍 들어가서 샐러드임에도 든든했어요. 다이어트 식단하는 사람한테 정말 좋음! 단백질 함량도 다 작성되어있고 일단 존맛
    재화스퀘어 굴국밥 홍어 보쌈
    62점 · 공덕 · 굴국밥,홍어보쌈
    재화스퀘어 굴국밥 홍어 보쌈 사진 1 재화스퀘어 굴국밥 홍어 보쌈 사진 2
    공덕동 재화빌딩 지하의 굴국밥집입니다. 맛은 보통인데 국밥이나 반찬 간이 좀 센편인거 같아요. 겨울에는 따뜻한 한끼로 좋은데 여름에는 어떨지 모르겠네요. 굴국밥 먹고 싶을 때 항상 여기로 가요. 굴도 푸짐하게 많이 넣어주시고 밑반찬도 맛있습니다.
    송추가마골
    60점 · 공덕 · 돼지갈비,갈비
    송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
    매장 넓고 깔끔합니다. 갈비정식에 솥밥까지 나오는데 양도 충분하고 맛있어요 그냥 그랬음 점심에 갈비탕 먹고싶어서 방문했는데 20분넘게 대기하면서 미리 주문받으시더니 착석해서 음식나오는데 또 20분걸렸다 직원들도 많았는데 주방에서 왤케 오래 나오는지..? 그리고 여기는 갈비
    마포낙지한마리수제비
    60점 · 공덕 · 수제비,낙지
    마포낙지한마리수제비 사진 1 마포낙지한마리수제비 사진 2
    수제비 나오기 전에 보리밥이랑 열무김치 주시는데, 입맛 돋구기 좋다 수제비 국물 맛 좋고 부드러워서 좋았다 낙지 양은 적당한 정도이다 음식이 빨리 나와서 회전율이 빠르다 눈오는날 수제비 먹으러 갔어요. 수조에서 살아있는 낙지를 꺼내셔서 요리하시더라구요. 수제비맛은 무난했습니다. 주차쟝은 빌딩에 조그맣게 있는데 전화해서 확인하셔야 할듯요,,
    츠케루
    58점 · 공덕 · 라멘,츠케멘
    츠케루 사진 1 츠케루 사진 2
    새로 생긴 일식집 츠케멘은 처음이었는데 색달랐고 마제소바는 자극적이고 감칠맛 돌아서 제일 만족했다
    김밥타운
    56점 · 마포구 · 불고기,김치
    김밥타운 사진 1 김밥타운 사진 2
    다양한 메뉴들이 있고 빨리 나옵니다 간단하게 요기하기 좋은 곳 혼자서 먹고 있어도 김치가 부족하진 않은지 잘 신경 써주십니다
    바다양푼이동태탕
    54점 · 공덕 · 동태탕,냉삼
    바다양푼이동태탕 사진 1 바다양푼이동태탕 사진 2
    네이버지도에선 11시 닫는다는데 사람이 없어서 그런가 10시까지만 한다했다 위생 별로임, 동태탕은 술안주로 좋음 또 갈일 없을듯 ㅠ 거래처 왔는데 날씨도 흐리고 비도오고 얼큰한 알탕 먹으러 욋어요. 맛잇네요
    황태뚝배기해장국
    53점 · 공덕역 · 황태해장국,황태
    황태뚝배기해장국 사진 1 황태뚝배기해장국 사진 2
    지인분들이 추천한 맛집 평일 점심에 가기 진짜 힘든데, 따끈하게 몸보신 되고 좋음