고향흑염소요리점 고향흑염소요리점

고향흑염소요리점과 비슷한 맛집

박상순 흑염소와 사슴 도마수육 사진
    박상순 흑염소와 사슴 도마수육 일산애니골본점
    일산 · 흑염소,도마수육
    일산 풍동 먹자촌에 있는 염소, 사슴고기 전문점입니다. 사슴고기는 처음이라 기대를 가지고 시켜 보았는데. 일반적인 염소고기 보다는 약간 질기고 고기에 기본적으로 약간 군내가 있는거 같습니다. 소스장
    청궁 사진
    청궁
    일산 · 염소,흑염소
    주차도와 주시는 분이 계시고 직원들 친절합니다 염소탕 처음 먹어보는데 냄새 안나고 맛있어요 근데 깍두기는 맛이 없어요 일산에서 오래된 흑염소요리전문점 입니다 호수공원 인근 장항동에서 재개발로 성석동으로 이전 했는데 맛집이다 보니 교통이 다소 불편해도 손님들이 많이 찾아오네요 이집은 친구 애
    우래토종흑염소 사진
    우래토종흑염소
    고봉산 · 흑염소탕,흑염소수육
    고봉산인근 우래토종흑염소 보양에 좋은 흑염소 월요일은 쉽니다
    청궁염소요리전문점 사진
    청궁염소요리전문점
    일산 · 염소,염소고기
    몸보신을 위해 몸에 좋은 음식을 먹으러 찾아간 염소요리전문점 청궁! ​ 염소 수육, 무침, 전골 다 있는 염소맛집이였다 토종닭 메뉴도 있었는데 염소전문점이니 염소요리를 먹기로하고 4명이서
    산채촌 사진
    산채촌
    일산 · 흑염소,삼계탕
    일산 백병원앞 골목 산채나물비빔밥 으로 한때 유명했으나 업종변경 흑염소 및 닭요리 백숙전문점 입니다 가격대도 부담없고 맛도 기본이상 입니다 호박죽이나 정갈하게 차려진 찬들은 괜찮은편었는디 산채나물들에 간이 안맞아 비벼먹어도 감칠맛이 안나네요
    우정문가염소야 사진
    우정문가염소야
    원당 · 한식,염소탕
    엄마의 몸보신을 위해 찾아간 집 염소고기는 특히 수육은 냄새 나는 경우가 많아서 잘 찾아야하는데 이 집은 전혀 잡내가 없어서 비위 약한 엄마도 잘 드셨어요.

고향흑염소요리점 근처 추천 맛집

미덕원
    79점 · 일산애니골 · 오리고기,오리진흙구이
    미덕원 사진 1 미덕원 사진 2
    담백한 오리진흙구이집으로 강추합니다! 연잎밥이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요 가족모임으로 좋은 장소입니다. 오리고기가 연하고 맛있네요!! 가족저녁모임 장소로 좋은 곳입니다. 오리진흙구이 맛집입니다.
    가나안덕
    77점 · 일산 · 오리요리
    가나안덕 사진 1 가나안덕 사진 2
    무료주차, 십년넘게 다니고있어요 맛있어요 신선하고 라이트해서 많이먹어도 더부룩하지않아요 다닌지 십년됐어요 가격대비 괜찮고 건강한 고기고 맛도 있어서 좋습니다 단체 손님은 룸원하면 프라이빗 뚫린 룸 안내해드리는데 가족들끼리 가기 좋아요
    황도바지락칼국수
    73점 · 일산 · 칼국수,막걸리
    황도바지락칼국수 사진 1 황도바지락칼국수 사진 2
    오랜만에 방문했는데 역시 맛있었어요. 보쌈도 칼국수도 맛있고 무료로 있는 보리밥이랑 막걸리도 최고에요 애니골 칼국수맛집 황도바지락칼국수 유럽에 지중해가 있다면 서해에는 안면도와 황도가 있습니다 예전 보리를 많이 재배할때 보리가 익으면 온섬이 누렇게 보인다해서 이름붙여진 황도는 바지락으로 아주 유명
    김가방양꼬치
    71점 · 일산애니골 · 양꼬치,양고기
    김가방양꼬치 사진 1 김가방양꼬치 사진 2
    풍동 애니골의 양고기 전문점 김가방양꼬치립니다. 영다리구이르루먹었는데 최소 2시간 전 예약을 해여합니다. 양다리, 양갈비는 그렇다네요. 단백하고 부드러우며 잡내가 하나도 없어 너무 맛있게 먹었습니다
    양수면옥
    70점 · 일산 · 청국장,청국장정식
    양수면옥 사진 1 양수면옥 사진 2
    고즈넉한 분위기. 입구부터 멋지다. 어르신과 식사하기 좋다. 식사 후 밖에서 커피 마시기 좋게 만들어져있다. 희귀한 옛 물건들 보는 재미도 있다. 고깃집인데 청국장 정식이 유명하다.
    목우촌 웰빙마을
    70점 · 일산 · 한우,한우오마카세
    목우촌 웰빙마을 사진 1 목우촌 웰빙마을 사진 2
    애견동반 가능한 돼지고기 소고기는 물론 해산물까지 같이 먹을 수 있는 곳 품질 좋은 고기만 취급하는 곳 한우 돼지고기 모두 맛있어요 해산물도 퀄리티 굿굿 애니골 목우촌 웰빙마을 흑돼지 삼겹살 주문했는데 맛이 좋습니다 잡내전혀없고 부드러워요 야외자리가 좋아서 날좋아지면 재방문예정입니다 주차도 편리해요
    꽁당보리밥&두부찜
    69점 · 일산애니골 · 나물,두부찜
    꽁당보리밥&두부찜 사진 1 꽁당보리밥&두부찜 사진 2
    밥먹으러 가는길에 보리밥집이 있길래 급하게 턴해서 가봤습니당 보리밥도 맛있었지만 감자전이 별미네용 두부찜은 찜보다는 탕에 가까웠지만 깔끔 칼칼한 맛이었습니당 주차 자리 많으나 사람 많음 두부찜 비주얼이 내가 생각한 그런 국물을 졸이며 먹는 게 아니고 두부 전골 느낌 근데 국물은 맹하지않고 간이 딱 좋았음 다만 매운느낌이 아니여서 아쉬웠다 이 말이지
    임가네한우마을
    68점 · 풍동 · 한우,정육식당
    임가네한우마을 사진 1 임가네한우마을 사진 2
    임가네한우마을 가성비 최고 룸도 많고 매장이 깔끔해서 좋았어요 - 일산 풍동 애니골에 위치. 일산에만 며러 분점이 있는 한우고기집으로 홀도 넓고, 방도 많아 가족모임과 회식하기에도 좋음. 착한가격의 한우고기와 불고기, 냉면 모두 기대 이상이고, 가성비도 좋아
    이와정남원추어탕
    67점 · 일산 · 미꾸라지튀김
    이와정남원추어탕 사진 1 이와정남원추어탕 사진 2
    - 일산 풍동 쌍용아파트 옆 애니골입구에 위치한 추어탕집. 마눌님이 추어탕을 먹고 싶다기에 어머니 단골집으로 방문. 주차장이 매우 넓고, 매장도 엄청 크고 쾌적해서 단체손님과 가족단위 손님들이 많음
    가나안 장어마을
    65점 · 일산 · 장어,장어구이
    가나안 장어마을 사진 1 가나안 장어마을 사진 2
    분위기가 참 좋은 장어집입니다 장어 굽는게 일인데 직원들이 친절히 잘 구워주십니다 맛도 좋지만 친절한 서비스에 더욱 맛있게 먹네요 식사후엔 야외에서 차도 마실수 있어서 너무도 좋은 식당입니다
    원조연탄갈비
    60점 · 애니골 · 돼지갈비,갈비
    원조연탄갈비 사진 1 원조연탄갈비 사진 2
    주차장이 넓고 홀도 넓어요 가게자체는 제법오래된티가 나지만 음식은 맛있었습니다!
    고기는 한우다
    59점 · 일산 · 한우,소고기
    고기는 한우다 사진 1 고기는 한우다 사진 2
    처음들어설때부터 숯불정식 먹으러 왔다고 했는데 이제 상차림 해주시는 이모님들은 모르고 계시다가 숯불정식이라고하니까 이모님들 중 한분이 샐러드빼시라고 들리도록 얘기하고 이미 상에 차려져있던 샐러드 가