페리카나 대표 사진
    페리카나 대표 사진

페리카나 서현점

페리카나의 사진

2건의 페리카나 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 데이트(1) 배달(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

kayla 평균 별점 3.9   평가 502   팔로워 18

너무 시끄럽지 않이서 좋은 동네 호프집.
    페리카나는 치킨 집 이지만 여긴 왠지 호프집이라는 단어가 더 잘 어울린다.
    양념치킨과 파닭중에 고민하다 파닭을 주문했다. 페리카나의 명성에 비해 가격이 결코 저렴하지 않아서 놀랐다.
    요즘 다 그런가(?)ㅎㅎ
    손님은 대부분 동네사람들이였고 기본 안주로 멸치와 고추장, 땅콩이 나온다.
    서늘한 날씨에 바깥 앉아 맥주 한 잔 즐기기 좋다. 치킨도 맛있어서 깜짝 놀랐다.
    화장실 갈때는 휴지를 챙겨서 갈 것~

파닭치킨 생맥주

야외좌석(테라스)
    2024년 4월 8일

카민 평균 별점 3.7   평가 263   팔로워 1

옛날 후라이드 통닭 느낌이라 자주 생각남. 페리카나 존맛

후라이드

2024년 7월 30일

페리카나와 비슷한 맛집

깐부치킨 사진
    깐부치킨
    분당 · 치킨,치맥
    치킨 넘넘 맛나고 친절하세요 순살크리스피랑 마늘 간장치킨 강추
    교촌치킨 사진
    교촌치킨 분당효자점
    분당 · 치킨,웨지감자
    포장해와서 먹었는데 홀은 조용하고 깨끗했어요 레드콤보 맛있게 매워서 좋아요
    효자촌치킨집 사진
    효자촌치킨집
    서현동 · 치킨,와인
    굉장히 서민적인 동네 호프집이다. 주 고객층은 40-50 이라고 느껴지며 소란스럽지 않고 아늑한게 매력이다. 기본 안주로 강냉이가 나온다. 효자치킨 12,000원이 가장 맛있다!
    또래오래 사진
    또래오래
    분당서현 · 치킨,닭똥집
    점심대용으로 치킨늘 주문햇는데 적당하게 튀겨져있고 좋은데 너무 늦게 배달이 왓다
    교촌치킨 사진
    교촌치킨
    서현 · 치킨,웨지감자
    급 교촌치킨이 땡겨서 제일가까운곳으로 방문했어요 매장은 크지않지만 밖에도 테이블이 많아서 손님이 많더라구요 교촌에서 순살처음먹어봤는데 맛있네요!
    동키치킨 사진
    동키치킨
    분당 · 치킨,옛날통닭
    치킨집 동키치킨~진짜 내입맛에는 다른 큰치킨회사들치킨보다 여기 닭다리만후라이드가 젤맛있는듯 진짜뭔가 심심하지않고 간도적당히되어있고 고기도부드럽고 맛있어요

페리카나 근처 추천 맛집

팔당샤브손칼국수 코다리막국수
    80점 · 경기도광주 · 칼국수,손칼국수
    팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 1 팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 2
    국물이 얼큰하게 시원하고, 손으로 떠주시는 수제비 칼국수가 너무 맛있습니당 가족들이랑 자주 가는 맛집입니다 원악 유명한 집이라 평일 1시에 방문 했어요 대기 없이 들어갈 수 있었고 쫄깃한 면과 국수가 진짜 맛있었어요
    서현궁
    79점 · 분당서현 · 돼지갈비,소갈비
    서현궁 사진 1 서현궁 사진 2
    서현에 있는 궁이랑 뜻에서 서현궁이라고 지었는지는 모르지만 맛과 친절함은 마치 궁에서 식사를 한 기분이 듭니다. 직접 고기를 구워주시고 모든 직원이 친절하고 예약 시스템에 맞춰 가이드도 잘 해주시며
    바삭돈카츠
    78점 · 서현 · 돈까스,돈카츠
    바삭돈카츠 사진 1 바삭돈카츠 사진 2
    바삭돈카츠 가성비체고!! 이 가격에 이 맛이라니~ 너무 맛있어여 친구가 추천해서 갔는데 너무 바삭하고 부드럽고 맛있어요!! 종종 가려구용 안심,치즈 둘다 먹었는데 맛있었어요 특히 치즈돈까스 넘 맛있었어요 소금에 찍어먹는 것도 맛있고 소스랑 찍어먹는 것도 맛있었어요!
    폴인포케
    77점 · 분당서현 · 포케,샐러드
    폴인포케 사진 1 폴인포케 사진 2
    포케 첨 먹어보는데 정말 맛있고 한끼 대용으로 충분했습니다 깔끔하고 인테리어도 예뻐요 의자가 넘 고급지게 생김 ㅎㅎ 친구랑 다이어트겸 건강식 먹을겸 갔어요 매장이 아기자기하고 이쁘고 음식도 신선해요! 주문부터 픽업 반납까지 모두 셀프입니다
    미분당
    75점 · 서현역 · 쌀국수,차돌양지쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    쌀국수 양도 많고 맛있어요! 튀김도 맛있고 전체적으로 분위기가 조용해서 혼밥하기 좋아요 몇년전에 왔을때 직원분들과 점장님 모두 친절했던 것 같은데 바빠서 그런지 전과는 달랐습니다. 직원분들이야 계속 바꾸지만 점장님도 바뀐건지... 뭔지 모르겠지만 전과는 많아 달랐습니다. 손님 계속 온
    아웃백스테이크하우스
    73점 · 분당 · 스테이크,투움바파스타
    맛있긴한데 가격이 비싸긴해요 확실히. 기념일같은날 가면 좋을것같아요. 가격대비 맛은 잘 모르겠더라구요 오랜만에 가는거라 기대 햇는데 스테이크나 파스타 여기보다 합리적인 가격에 더 맛난 곳도 많은지라 비싼값은 못하는 느낌이었어요 같이 간 동생도 같은 생각이었구요 맛이
    안동국시 소호정 서현점
    73점 · 서현 · 안동국시,국시
    안동국시 소호정 서현점 사진 1 안동국시 소호정 서현점 사진 2
    발렛해주시는 분부터 직원분들 모두 친절하시네요 :) 안동국시는 남편과 연애할때부터 자주 다녔었는데요 분당점은 처음인데 역시나 맛있어요! 깔끔하고 너무 짜지도 너무 싱겁지도 않은 딱 적당한 맛! 국시
    평양냉면 율평
    73점 · 분당 · 평양냉면
    평양냉면 율평 사진 1 평양냉면 율평 사진 2
    3개 만두 품절이라 6개로 주문했는데 만두가 찐이다. 주문하자마자 면을 새로 뽑아서 나오는데 좀 걸림. 우연히 지나가다 방문한 평양냉면집 생각보다 맛있어서 놀람 육향이 엄청 진한 평양냉면 사진처럼 고명은 고기,백김치조금,무조금이 전부 고기국물맛을 헤치지 않아 좋았다. 100%메밀면이라 면은 호불호가
    쉐이크쉑
    73점 · 분당 · 버거,쉐이크
    쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
    분당에서 맛있는 햄버거를 먹을 수 있는 곳이다. 색다른 햄버거와 밀크쉐이크와 감자 프라이 의 조합 환상적. 간단하게 먹기 좋았습니다. 밀크쉐이크는 쉑쉑인듯.. 근데, 테이블 정리가 바로바로 되진 않는듯 했어요.
    돈블랑
    72점 · 서현 · 삼겹살,고기집
    돈블랑 사진 1 돈블랑 사진 2
    숙성 돼지고기 전문점으로 가히 최고 수준의 돼지고기맛을 볼 수 있습니다. 기본 세팅부터 밑반찬, 친절하게 구워주는 서비스. 게다가 와인 코키지 프리. 양에 비해 가격이 좀 나가는 편이지만 품질을 생
    하치로돈부리
    72점 · 서현역 · 돈부리,덮밥
    하치로돈부리 사진 1 하치로돈부리 사진 2
    점심 시간에는 웨이팅이 있어요. 테이블 간격이 좁고 매장 내부가 넓지 않은데 천장이 높아서 답답하게 느껴지지 않아요. 맛있게 잘 먹었어요 꽤 오래된 분당 서현의 위치한 작은 덮밥집 하치로돈부리. 강아지 하치에서 이름을 따와서 원래는 하치돈부리였는데 중간에 사장님이 바꼈는지 이름도 1번 바뀌었다. 물론 가게가 워낙 좁기더 하지만 점심
    투파인드피터
    72점 · 서현역 · 파스타,샐러드
    투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
    브런치먹으려고 방문했어요 메뉴가 첫끼로도 괜찮네요 주차는 SUV는 안되네요 주변 쇼핑몰 주차장을 이용했어요 파스타 맛있어서 하나 더 시켜먹었어요 매장 넓고 분위기 좋아요 식전빵도 주고 분위기도 좋고 맛도 있고 서현역 맛집으로 추천드림 !!