소양식탁 대표 사진
    소양식탁 대표 사진

소양식탁 명일점

소양식탁의 사진

2건의 소양식탁 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1)

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 842   팔로워 8

일일이 구워져서 편하게 먹을 수 있고 맛은 좀 평이한편

B 세트

2024년 10월 30일

Doong 평균 별점 4.4   평가 148   팔로워 0

동네에는 없던 양고기집이여서 방문해봤습니다!
    직원분들도 엄청 친절하시고 직접구울필요가 없어요
    맛있게 먹었습니다!!

A셋트

2023년 6월 5일

소양식탁과 비슷한 맛집

연변양꼬치 사진
    연변양꼬치
    암사동 · 양꼬치,꼬치
    양꼬치 넘 맛있어서 잘 먹었어요!! 잡내 안나고 맛있어요 추천
    라무진 사진
    라무진 고덕점
    고덕역 · 양고기,양갈비
    - 고덕역 뒤편 학원가 골목에 위치. 라무진을 좋아라하는 처가 식구들을 위해 급하게 찾아서 방문. 테이블이 한 개도 없이 다찌로만 운영중인데 지금껏 방문한 라무진들 중에 가장 아담함. - 양갈비
    호호양꼬치 사진
    호호양꼬치
    암사 · 양꼬치,꿔바로우
    매장 오픈한지 얼마 되지 않아서 깔끔해요 양꼬치 냄새도 안나고 맛있어요 사람 많아요 넓지않아요 서비스도 나와요 암사시장 뒤편에 있는 훠거집. 개업한지 6개월 정도 되었다고함. 음식나오자마자 먹기시작해서. 사진이 없음.ㅠㅠ 사장님 친절하심. 쯔란심관(염통줄기볶음)을 좋아해서 방문. 양꼬치와 매운 양꼬치
    이가네양꼬치 사진
    이가네양꼬치 길동점
    길동 · 양꼬치,양갈비
    길동역 근처 골목에 있는 양꼬치집입니다 맛은 아주 좋습니아 탕수육이라고 써있지만 꿔바로우가 나옵니다 영시 맛이 아주 좋습니다 다만 가격은 좀 있는편임니다 테이블마다 탕수육를 시키길래 시켰는데 바삭한게 존맛입니다!
    경성양꼬치 사진
    경성양꼬치
    천호 · 양꼬치,옥수수국수
    양꼬치 맛있고 양갈비살도 맛있어요 마라샹궈랑 조합도 좋고 서비스로 가지튀김도 주셨읍니다 천호 로데오 거리에 위치해 있어 접근성이 좋습니다. 일반 양꼬치 가게와 크게 다른건 없어요. 양꼬치는 쏘소? 마파두부는 맛있어요. 근데 여기는 좀 충격이었던게 "마라꼬치" !!! 마라꼬치 기존 양꼬
    고양꼬치 사진
    고양꼬치 천호점
    천호동 · 양꼬치,양고기
    양꼬치랑 마파두부 먹었는데 넘 맛있었어요~ 다음에도 방문할 거 같아요! 청첩장 받으러 갔습니다! 같이 받을 친구가 좋아하는 양꼬치 집에 갔는데 너무 맛있어서 청첩장 주는 친구한테 부담을 줬지 않았을까 싶을 정도로 먾이 먹고 왔답니다.. ㅎ 블랙꿔바로우 신박하게 세콤하

소양식탁 근처 추천 맛집

꾸러기분식
    81점 · 명일역 · 떡볶이,짜장떡볶이
    꾸러기분식 사진 1 꾸러기분식 사진 2
    조인성 맛집으로 유명한 즉석떡볶이 전문점. 추억의 맛이다 지역 주민의 어릴적 추억이 담긴 맛집인듯 하다. 내 입맛에는 조금 심심한 맛이었다. 명일동 떡볶이 맛집을 드디어 가봤어요! 짜장 떡볶이이지만 짜장맛이 엄청 느껴지지 않는 매콤달달 떡볶이었어요. 함께 나온 야끼만두 너무 맛있고 볶음밥은 정말 최고에요!
    솥뚜껑 돼지야
    75점 · 명일역 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    솥뚜껑 돼지야 사진 1 솥뚜껑 돼지야 사진 2
    식사 시간때가 아니지만 웨이팅이 있을 정도로 가마솥 삼겹살 맛집이에요. 목살 삼겹살 모두 맛있었지만 볶음밥이 예술이었어요. 개인적으로 근처 삽겹살 집 중에 제일 맛있어요! 고기도 신선하고 좋지만! 마지막에 들깨가루 잔뜩 뿌려진 볶음밥이 찐이이에요!!
    아름다운제주돈
    74점 · 명일동 · 삼겹살,흑돼지
    아름다운제주돈 사진 1 아름다운제주돈 사진 2
    제주도 돼지고기를 먹을 수 있는 곳. 사장님이 친절하시다 가격이 사악하지만 맛있는 제주 돼지고기를 먹을 수 있어서 좋았다! 초벌돼서 나오고 육즙도 낙낙했다 개인적으로 항정상 별로 안좋아하는데 여긴 진짜 맛있다 고소하고 많이 안느끼함 고사리는 리필할려면 추
    별미손칼국수
    72점 · 명일동 · 칼국수,손칼국수
    별미손칼국수 사진 1 별미손칼국수 사진 2
    식사시간이면 붐비는 식당입니다. 고추를 다져 넣은 다대기가 일품이 었읍니다. 깊은 사골 육수는 한 여름 육수를 가득 흘리며 방문한 저를 녹이더군요. 맛났읍니다. 동네주민이면 모두 아는 칼국수 맛집입니다! 뽀얀 고기육수라 개인적으로 좋구요! 수제비, 칼국수 모두 맛있어요!
    청년감자탕
    71점 · 명일역 · 감자탕,뼈해장국
    청년감자탕 사진 1 청년감자탕 사진 2
    청년감자탕이 양이 많은걸로 유명한데, 진짜 뼈도 크고 양도 많아서 놀랐어요!!! 심지어 맛까지 완벽...순살감자탕도있어서 편하게 먹기 좋고, 매장넓어서 회식이나 모임하기에도 좋아요!!
    다원
    69점 · 명일동 · 노가리,쭈꾸미샤브샤브
    다원 사진 1 다원 사진 2
    특색있는 노가리탕이 있는곳. 국물도 시원하고 안주로 그만 빨간국물의 매운탕느낌? 맛집느낌은 없었어요 마른 노가리 오래끓여야 쫄깃해지는.... 노가리탕 처음먹는데 진짜 맛있었어요!! 과메기도 맛있어요 ㅠㅠ
    마장동고기집
    69점 · 명일 · 소고기,숯불구이
    마장동고기집 사진 1 마장동고기집 사진 2
    맛이있고 사이드 반찬도 신선하나 소한마리 양이 좀 적습니다 맛있어요 국산 고기는 아니지만 국산고기 같은 질이 좋고 푸짐 샐러드바가 있어서 너무좋다 매장 건물 지상주차장 이용 가능 셀프바 쌈야채 이용 가능
    김종구 부산어묵
    68점 · 명일역 · 떡볶이,어묵
    김종구 부산어묵 사진 1 김종구 부산어묵 사진 2
    역앞에 위치해 있고 빠르고 맛있게 한끼를 떼울 수 있는곳 간식으로 먹기 좋아여 국물 따뜻하고 좋네요 선물용도 있어요
    생 황금오리 능이버섯백숙
    68점 · 명일동 · 오리고기,오리
    생 황금오리 능이버섯백숙 사진 1 생 황금오리 능이버섯백숙 사진 2
    - 명일역 1번출구 인근 골목에 위치한 오리전문점 - 오리백숙, 주물럭, 로스구이 모두 주문. 백숙은 오리는 그리 크지 않지만 국물에 여러가지 한약재와 능이가 들어가 향긋하고 구수하고 진해 찐보양
    명일참숯불갈비
    68점 · 명일동 · 돼지갈비,갈비
    명일참숯불갈비 사진 1 명일참숯불갈비 사진 2
    양념이 쎄지않고 너무 맛좋아요 더덕무침과 양배추무침,된장찌개까지도 👍 사장님이 직원분들 넘친절하세요 아주 오래된 동네 맛집 사장님도 친절하시고 고기도 맛있다 매장 앞 주차가능 자극적이지 않고 맛있는 돼지갈비입니다! 사장님이 청결에 많이 신경쓰시는게 보여요!!
    명일닭발
    67점 · 명일역 · 닭발,순대
    명일닭발 사진 1 명일닭발 사진 2
    국물닭발이 너무 맵지 않고 맛있었어요. 살들이 실해서 발라먹는 재미가 있었습니다. 겨울만 되면 찾게되는 오래된 닭발맛집!! 딱 알맞게 매워요 명일동에서 가장 유명한 음식점 중 하나. 매운 닭발이 인기
    아빠회사
    67점 · 명일동 · 생선회,모듬회
    아빠회사 사진 1 아빠회사 사진 2
    키오스크 주문도 가능한 곳이고 대방어 철이라서 먹었는데 진짜 맛있음 포장 배달도 가능하고 안쪽에 홀식사도 가능한 자리가 있음