다이와 비슷한 맛집

노지 사진
    노지
    광주 · 파스타,생면파스타
    가게 규모는 작고 조용해요. 메뉴가 처음보는게 많은데 물어보면 설명해주셔서 좋았어요. 피치카치오에페페 파스타 치즈맛이 가득나서 존맛이에요!
    오늘와인한잔 사진
    오늘와인한잔 광주동명점
    광주 · 감바스,와인
    오붓하게 즐길수 있는 넓은 장소 와인도 즐기면 좋아요!! 분위기 좋습니다 ㅎㅎ
    이브앤브르 사진
    이브앤브르
    광주 · 와인바
    데이트, 소개팅, 기념일에 방문하기 좋아요! 와인 종류도 많아서 또 방문하거싶어요
    Hideaway 사진
    Hideaway
    광주동구 · 와인바
    핫한 곳 답게 웨이팅은 기본이고ㅠ물논 밥대용으로 먹은게 잘못인가싶지만 가격대비 양도 적고 맛도 그냥저냥해서 아쉬웠습니다..
    와인에빠지다 사진
    와인에빠지다
    광주 · 와인바
    인테리어 분위기가 너무 아늑하고 이뻐요 들어가자마자 분위기때문에 놀라고 주문한 음식들조차 전부 다 맛있구 와인에 대해 잘 몰랐지만 하나하나 설명이 적혀있어 와인에 대하 잘 몰라도 설명읽고 고르기가
    미타르바이트 사진
    미타르바이트
    광주 · 브런치,와인바
    동명동에 분위기 좋은 카페 추천드릴께요. 낮에는 카페 저녁에는 와인바로 가기 좋은 곳이에요. 저녁에도 카페 메뉴를 이용할 수 있어요. 무화과 시즌이 지나기 전에 무화과 메뉴를 먹어보았어요. 무화과바

다이 근처 추천 맛집

산수쌈밥
    75점 · 광주 · 우렁이쌈밥,들깨탕
    산수쌈밥 사진 1 산수쌈밥 사진 2
    메뉴 구성은 우렁초무침+우렁된장찌개+수육인데 기본수육이 잘먹는 사람한테는 적을 수 있으니 추가 추천!! 1인 만원으로 가성비 좋은 곳이에요. 고기도 기름지지않고 담백하고 야채도 푸짐해요.
    캬베츠
    71점 · 광주동구 · 오코노미야키,오믈렛
    캬베츠 사진 1 캬베츠 사진 2
    오꼬노미야끼랑 야끼소바 다 맛있고 철판에서 따뜻하게 먹어요 보는 재미가 즐거운 식당입니다. 데이트 하기 좋은 곳이에요! 생겼을 때부터 방문하던 맛집입니다 오픈키친에 둘러싸인 좌석들이 있는데 바로 철판으로 옮겨줘서 떠다가 편하게 먹을 수 있어요~ 개인적으로 토마토 사이드 무조건 시키시면 좋겠어요! 야끼소바는 소보로고
    본투비버거
    67점 · 광주동구 · 수제버거,미국
    본투비버거 사진 1 본투비버거 사진 2
    광주에서 수제버거로 제일 맛있는 것 같아요! 번 부드럽고 깨 많아서 엄청 고소하고요~ 고기 육즙 대박이고요~ 진짜 맛있어요. 가격이 조금 비싼데 흠 ㅠㅠ Acc 주차장이나 매장 앞 갓길에 주차해도 되는데 매장 분위기가 이국적이라 너무 마음레 들어요 본투비버거는 많이 느끼하지 않고 맛있고 아윌킬유 버거는 고기 좋아하시면 꼭 드셔보길 ㅎㅎ
    아구의 진심
    66점 · 광주 · 아구찜,어묵우동
    아구의 진심 사진 1 아구의 진심 사진 2
    광주 아구찜은 요기가 찐맛집이에요 아구찜 시키면 연어도 나오는데 퀄리티 좋아요 맛있어요! 아구가 많이 들어가있고 맵기 선택이 가능하다 정말 맛있어서 일주일 간격으로 2번이나 방문한 집 !!
    규슈
    65점 · 광주동명동 · 샤브샤브,야채
    규슈 사진 1 규슈 사진 2
    샤부샤부 야채가 무한리필이라서 좋고 고기 질도 부드럽고 좋아요 샤브샤브 맛집 국물도 맛있어요!! ㅎㅎ 야채도 무한리필이라 좋아요 ㅎ 야채가 무한리필이었고, 죽 칼국수 중 고를 수 있어요. 고기 양이 2인분이어도 양이 많았고, 어묵꼬치가 기본이었다. 죽이 고소한 맛이 강해서 맛있었다. 예약을 안하면 못갈 수도 있어서 예약 필수
    뼈고집
    63점 · 광주동명동 · 감자탕,뼈감자탕
    뼈고집 사진 1 뼈고집 사진 2
    맛있는데 뼈다귀 진짜 크구 살도 많아용! 사장님도 친절하셔서 좋습니당 묵은지감자탕국물도깔끔하고맛나욥 고기도야들야들국물은깔끔시원 국물이 진하고 얼큰해서 해장하기 좋아요. 들깨가루가 들어있어 고소하고 살코기가 부드러워요.
    미노라멘
    61점 · 광주동구 · 라멘,일본식라멘
    미노라멘 사진 1 미노라멘 사진 2
    라멘 특유의 묵직하고 꾸덕한 맛을 잘 살린 맛이에요 매장이 작지만 음식이 빨리나와 회전율이 좋아여 식당 깔끔하고 사장님도 친절해요 12시간 끓인 육수라 진하고 깊어요 수비드한 목살, 닭가슴살이 고명으로 올라가고 계란 볶음밥도 존맛탱
    노지
    60점 · 광주 · 파스타,생면파스타
    노지 사진 1 노지 사진 2
    주바시
    58점 · 광주 · 이자카야,사시미
    주바시 사진 1 주바시 사진 2
    여기 단새우 미쳤어요 탱글탱글하고 우니도 너무 달콤하고 맛있어요 가라아게도 진짜 맛집 조용하게 술 먹기 좋아요
    런던포차
    56점 · 광주 · 술집
    런던포차 사진 1 런던포차 사진 2
    레스토랑 분위기에 한식을 먹을 수 있는 퓨전주점이에요. 야외포차느낌의 좌석도 있어요. 동명동 신상 술집이라고 하길래 방문해봤어용! 가게가 유럽 갬성+야외 포차 갬성이더라구요! 알아보니까 예약하면 야외 갬성으로 삼겹살 구워먹을 수 있다고 하네용! 더 더워지기 전에 방문하면 굿일듯 합니
    횟집아저씨
    56점 · 광주동명동 · 모듬회,횟집
    횟집아저씨 사진 1 횟집아저씨 사진 2
    으악 제일 좋아하는 횟집!! 완전 숨은 맛집 로컬 맛집이에요👍🏻👍🏻 회 양도 많고 매운탕 너무 맛있고 스끼가 미쳐요ㅠㅠ 술을 부르는 곳,, 술술 들어가는 곳! 오래 해주세요 사장님!
    천지라멘
    55점 · 광주 · 라멘,돈코츠라멘
    천지라멘 사진 1 천지라멘 사진 2
    바형식의 좁은 구조. 바닥이 평평하지않아 의자가 자꾸 건들거린다. 육수에서 짠맛이 너무 강하게 느껴진다. 그냥 무난해요 일반적인 라멘 맛 3.5점 정도의 맛..? 김치나 단무지 있으면 4점인데.. 갓김치하나 있는데 흐물탱이라 라멘만 먹어서뒤로 갈수록 물렸어요 가라야케 가성비 좋아요 3.5천원인데 한 4