107호 커피 대표 사진
    107호 커피 대표 사진

107호 커피

107호 커피의 사진

4건의 107호 커피 방문자 평가

• 방문목적 간식(3) 차모임(2) 혼카페(2)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(2) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2)

신박맘 평균 별점 4.3   평가 194   팔로워 16

커피맛이 산미가 거의 없는 고소한 커피라서 제 입맛엔 괜찮았습니다 모닝피자빵은 안에 옥수수 햄 토마토소스 기본으로 별거없는데 맛있더라구요 ㅋ

아인슈페너 모닝피자빵 초코프라페

2024년 9월 1일

바구숑 평균 별점 4.6   평가 206   팔로워 1

주변에 카페가 없어서 오아시스 같은 카페입니다. 맛도 괜찮아요. 사장님 친절하시고요

아인슈페너 초코쉐이크

야외좌석(테라스)
    2024년 8월 24일

철수와짱구 평균 별점 3.3   평가 126   팔로워 0

광주에 있는 107호 커피에 방문했어요
    매장이 시원해서 좋았고 테라스도 있어서 좋아요

아메리카노 쿠키

2024년 8월 17일

107호 커피와 비슷한 맛집

구상 사진
    구상
    광주 · 커피,카페
    주택을 개조한 구상 카페 와보고 싶었는데 드디어 방문 했어요!! 사장님 엄청 친절하시구 녹차크림라떼 달달하니 맛있어요 ♥️♥️ 저녁에 오니 차분한 분위기에 오순수도순 즐기기 좋은 카페에용 >< 재방
    포르피노세번째이야기 사진
    포르피노세번째이야기
    광주 · 베이커리
    탕종 스타일이라서 그런지 건강하게 맛있는 빵이라서 좋네요.
    여유 카페 사진
    여유 카페
    광주 · 카페,디저트
    주차불가지역.. 바로 근처에 경찰순찰이 많이 돌아요 뒷편으로 이동해서 길가주차하세요 ~ 비오는날 통유리로 보는 카페뷰가 좋아요 (단점은 도시내에 있어서 회색빛..) 장점은 통유리앞 나무가 초
    내마음의풍경 사진
    내마음의풍경
    광주 · 카페,우렁
    단점 1. 상권이나 위치가 좋은건 아님 2. 내부 인테리어 개취. 입구부터는 시내 북카페 정글북이랑 비슷한데 거기처럼 세련되지 않음 장점 1. 아메리 3천원이고 가성비 맛도 괜찮음 2. 사람이없어
    콩샌 사진
    콩샌 임동점
    광주 · 샌드위치,샌드위치카페
    카페가 조용해서 공부하기 좋아요. 좌석들이 모두 편해요. 음료메뉴도 많아요. 매장이 조용하고 메뉴가 다양합니다. 한적하게 시간 보내기 좋아요
    9인카페 사진
    9인카페
    광주 · 카페,샌드위치
    커피향이 진하고 좋아요. 상남자 사장님의 반전매력도 있어요 ㅎㅎ 남자 사장님 너무너무 친절하시구요. 빵도 맛있어요^^ 원두도 신선한 것 같아요~ 커피맛 좋고 생과일쥬스 종류도 다양해요!

107호 커피 근처 추천 맛집

영미오리탕
    79점 · 광주 · 오리고기,오리탕
    영미오리탕 사진 1 영미오리탕 사진 2
    영미오리탕 광주에서 모르는분 없죠. 굉장히 오래된 이곳.. 하지만 오래된 만큼 맛은 예전같이 않네요.. 지방에서 오신 손님 모시고 간건데 조금 미안했네요..ㅜㅜ 오리탕. 2인이면 반마리도 많아요. 들깨가 많이 들어가서 비쥬얼이 썩 좋진 않지만 딱 반주 걸치기 좋은 맛이에요.
    진식당
    77점 · 광주 · 생선구이,애호박찌개
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    애호박찌개로 관광객들에게 유명합니다 이 지점은 24시간이라 야구 경기 끝나고 오는 손님들이 많아요 애호박찌개 처음 접하기 좋은 곳입니다 생선구이도 맛있는데 오징어볶음 제육볶음도 넘 맛있어요 ㅎ
    진식당
    77점 · 광주 · 애호박찌개,생선구이
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    소문대로 존맛탱 가격도 저렴하고 푸짐해요 챔필 근처라 걸어가기도 가능 !!!! 20대 때부터 간곳인데 리모델링을해서 깨끗했습니다 음식들도 맛있고 생선구이 생각날땐 또갈예정입니다 재방문의사있습니다
    영발원
    72점 · 광주 · 짬뽕,짜장면
    영발원 사진 1 영발원 사진 2
    매장도 넓고 유명한데 이유가 있나봐요 맛있었습니다 ㅎㅎ 일반적이지 않은 얇은 수타묜에, 건짬뽕도 맛있고 요리 다 맛있음 조아요 쏘쏘입니다. 점심시간이고, 해장도 해야하니 광주 북구에 위치한 영발원으로 고고싱!! 요기는 건짬뽕이 유명하다고 하네유~ 삼성짬뽕 2개와 건짬뽕은 맛보기로 주문!! 삼성짬뽕 가격은 15,000원 이지만 전복
    두꺼비게장백반
    66점 · 광주 · 게장,게장백반
    두꺼비게장백반 사진 1 두꺼비게장백반 사진 2
    게장도 게장인데 특히 새우장이 진짜 맛있어요 새우가 탱글탱글하고 쫄깃하고 하나도 안비려요ㅠㅠ 게장도 너무 짜거나 달거나하지 않고 간이 딱이에요! 2인 이상시키면 한번 리필되는데 저희는 간장 양념 중
    이대포 땔나무집
    64점 · 광주 · 삼겹살,갈매기살
    이대포 땔나무집 사진 1 이대포 땔나무집 사진 2
    갈매기살 살면서 먹은것중 최고!!! 계란찜 부들부들~ 도시락 소시지없는데 왜 맛있지?ㅋㅋ 오랜만에 찾은 고기 맛집이에요! 갈매기살이랑 돼지껍데기 먹었는데 첫입부터 육즙이 베어나오는게 식감이 정말 좋았습니다. 어디서 맛집이라는 얘기를 들어서 가본 곳인데 정말 만족했어요. 돼지껍데기도
    임동초밥집
    63점 · 광주 · 스시
    임동초밥집 사진 1 임동초밥집 사진 2
    2층 공간이 깔끔하고 생각보다 넓었어요. 가성비 좋은 세트 메뉴가 있어서 부담스럽지 않아요. 초밥진짜신선하고맛나요서비스도좋고분위기도최고에요완전맛잇음 포장해서 먹었는데 전반적으로 신선하고 맛있는 집입니다.
    숯불통삼겹
    61점 · 광주 · 삼겹살,초벌구이
    숯불통삼겹 사진 1 숯불통삼겹 사진 2
    광주 신안동에 위치한 숯불통삼겹입니다 초벌로 구워서 나오기 때문에 살짝만 더 익혀서 먹을 수 있는 것이 가장 큰 장점입니다 반찬도 다양하게 나오는데 셀프바가 있어서 가져다먹기 편해서 좋습니다
    화채업자
    60점 · 광주 · 빙수,화채
    화채업자 사진 1 화채업자 사진 2
    화채 전문점인데 빙수가 진짜 맛있어요. 특히 세지멜론빙수랑 체리빙수 짱 맛있음ㅁㅁ
    임서방숯불구이
    58점 · 광주 · 돼지갈비,고깃집
    임서방숯불구이 사진 1 임서방숯불구이 사진 2
    반찬부터 푸짐하게 나왔는데 2인분 양도 진짜 많고 배터짐! 김찌 안에 고기 부들부들하고 재료 푸짐하고 맛있었고 가게도 깔끔하고 맛있어서 가족외식으로 딱임 직원분들 엄청 친절하시구 새 건물이라서 깔끔하고 화장실도 쾌적했어요~ 숯불갈비 고기맛도 좋고 반찬들도 여러가지 많이 나와요
    돼지꿈꾸다
    57점 · 광주 · 삼겹살,갈매기살
    돼지꿈꾸다 사진 1 돼지꿈꾸다 사진 2
    처음 간 맛집이였는데 고기도 냉동고기가 아니고 당일 온 고기라고 하고 맛있었어요!! 특히 어중살을 맛있게 먹었답니다^^ 어중살이라는 특수부위를 취급하는 돼지고기 구이 전문점입니다. 직원분이 일일이 다 구워주시고 챙겨주셔서 편해요. 고기 질도 엄청 좋구요. 지역에서 유명한 곳이라 늘 사람 많아서 가끔 기다려 먹곤 해요
    태화오리탕
    56점 · 광주북구 · 오리고기,오리탕
    태화오리탕 사진 1 태화오리탕 사진 2
    오리탕시키면오리로스주는 태화오리탕잡내도없이넘찐하고맛나요 친절하고 특화된거리라 선택에 폭이 넓은편입니다 . 오리탕 한마리라 푸짐하고기본반찬은 정갈한것 같아요