대왕통닭 대표 사진
    대왕통닭 대표 사진

대왕통닭 구월점

대왕통닭의 사진

대왕통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 회식(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)

옛날 통닭.

요즘은 통닭과 치킨이 동의어라고 생각하는 사람들이 꽤 많다.
    물론 둘의 조리방식과 맛이 비슷함은 사실이지만 살짝 다르다.
    통닭은 닭을 통째로 튀기지만 치킨은 닭을 조각내서 조리한다.

사실 과거에는 닭을 통째로 튀기는 통닭이 흔한 스타일이었다.
    당시의 통닭은 대부분 시장에서 저렴하게 파는 메뉴였기 때문.
    실제로 일손이 덜 필요한 통닭이 원가나 순환률에서 유리했다.

그러나 최근 치킨의 고급화가 진행되며 통닭이 자취를 감췄다.
    지금은 통닭은 일부러 찾아서 방문해아만 만나는 존재가 됐다.
    그리고 그러한 통닭을 구월동 메인 거리의 대왕통닭에서 낸다.

이곳의 통닭은 물반죽 튀김옷을 두툼하게 입은 옛날 그대로다.
    마치 과자처럼 바삭하고 고소함의 정도도 짙은 레트로한 통닭.
    고기는 부드럽고 육즙은 촉족하며 잡내는 없는 수준급 요리다.

재방문 의사: O

대왕옛날통닭 옛날간장통닭

김메리 평균 별점 4.6   평가 843   팔로워 14

전체적으로 근현대사 박물관처럼 레트로분위기가 나는 이색맛집이었어요 감튀도 맛있어요

순살후라이드 순살양념 감자튀김