일식성진 대표 사진
    일식성진 대표 사진

일식성진

일식성진의 사진

4건의 일식성진 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 접대(3) 회식(3) 가족외식(3) 데이트(2)…더보기 식사모임(2) 술모임(2) 기념일(2) 점심식사(1)
    • 분위기 격식있는(4) 조용한(4) 고급스러운(3) 깔끔한(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2)

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

밑반찬보다는 회 중심의 일식집. 두툼한 사시미가 매력인 곳! 최근에 장소를 옮겨서 그런지 인테리어가 아주 깔끔하다!

런치코스

개별룸
    2021년 11월 17일

J에게 평균 별점 4.5   평가 152   팔로워 4

제가 알고 있는 일식집 중에서 고급스러우면서 깔끔한 분위기이며 가격도 착하고 양도 푸짐해 가성비까지 좋답니다

성진 진미 요리 (저녁)

접대
    2023년 10월 18일

KW 평균 별점 4.1   평가 17   팔로워 0

두툼한 회를 맛 볼 수 있는 곳. 계절별로 제철 생선세트를 제공하는 듯 하다. 예약하고 방문하는걸 추천!

B코스

접대
    개별룸
    2019년 7월 30일

일식성진과 비슷한 맛집

설규일식 사진
    설규일식
    충무로 · 사시미,생선회
    초밥 10ps 주문했고 재료가 확실히 신선했다. 10ps에 이 정도 퀄리티로 15,000원이면 가격도 상당히 괜찮다는 느낌. 룸으로 되어 있어서 프라이빗하게 식사하기도 좋다.
    진가와 사진
    진가와
    페럼타워 · 일식,가이세키
    부드러운 장어덮밥 스타일이에요. 같이 나온 국수는 쫄깃하고 맛있네요 장인의 면. 진가와 토시오는 일본 정부로부터 훈장을 받은 면의 장인이다. 진가와는 무려 십이 대째 수연면을 계승한 집안에서 태어났다. 여기서의 수연면은 숙성한 반죽을 손으로 늘여서 만든 면이다.
    오가와 사진
    오가와
    롯데백화점본점 · 초밥,일식집
    맛이 특별히 뛰어날것도 없는데 가격이 너무 비싸다! 딱 두배 느낌! 샤리가 살짝 시큼하긴 하지만 가격 대비(초밥+우동 2.1만원) 생선의 질이 정말 좋고 맛있어요~ 연어나 전갱이 참치는 정말맛있었어요!! 따로 연어초밥만 먹어보고싶을정도였어요~ 롯백 지하에 있는 다른
    타니 넥스트도어 사진
    타니 넥스트도어 명동에비뉴엘점
    명동 · 일식,퓨전일식
    명동에서 알아주는 유명한 고급 일식당이라는 소문을 듣고 찾아갔습니다. 백화점 9층에 자리하고 있어서 찾아가기는 쉬웠으나 주차는 조금 복잡했고, 엘리베이터에서 내리자마자 바로 매장이 연결되는 구조였으
    종로스시야 사진
    종로스시야
    종로3가 · 횟집,초밥
    점심 시간에 가서 먹었는데 모듬초밥까지 시켰음에도 불구하고 불친절한 편이었음 지인과 함께 회정식 먹었어요 푸짐함은 물론이거니, 비쥬얼도 예쁩니다 스키다시부터 후식까지 맛있게 잘먹었어요
    모모야마 사진
    모모야마
    롯데호텔 · 일식,스시코스
    폼나게 일식요리 먹고플 때 가는 곳 비용은 좀 크지만 만족도가 커버해준다. 일식코스좋아하면 기념일때 방문하면좋음 차끌고가서 술은안마실생각이었으나 음식맛나서 사케시켜버렸다능. 전망 좋고 음식 맛 좋고 좀 비싸고 조용하고… 단 특별함을 찾기에는 조금 애매한 느낌입니다

일식성진 근처 추천 맛집

뚱보식당
    78점 · 충무로 · 돼지갈비,불고기쌈밥
    뚱보식당 사진 1 뚱보식당 사진 2
    회식으로 방문한 식당. 고기도 슴슴하면서 싱싱한게 맛있고 친절한 직원들까지 적극 추천 가성비 좋은데 양까지 많아요. 양념이 과하지 않아 담백하고 많이 먹어도 질리지 않아요. 충무로역에서 가까운 뚱보식당 통고기 추벌구이한 상태에서 테이블에서 마무리 굽기 목살이 아주 담백하다 어찌하면 이렇게 깔끔한 맛을 낼수 있을까
    을지타이
    78점 · 충무로 · 태국음식
    을지타이 사진 1 을지타이 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 한국 입맛이 가미된 태국 음식점입니다. 한국인 주방장님이 조리하셔서 이질적인 요소가 딱히 없는 게 포인트에요. 어머니께서 처음 도전한 태국요리였는데 아주
    부산복집
    76점 · 충무로 · 복어,복지리
    부산복집 사진 1 부산복집 사진 2
    지리보다는 매운탕이 더 맛있는 듯함. 보통 공기밥은 기본으로 나오던데 추가로 주문해야 해서 아쉬웠음. 가성비 좋은 복어집. 지리의 속시원한 국물맛이일품 개인적으로 식초 넣어서 먹는거 추천
    뜨소
    73점 · 충무로역 · 솥밥,한식
    뜨소 사진 1 뜨소 사진 2
    특색있는 도미국밥 작은사이즈지만 도미 맛음 국물이… 깊고 담백까진 아니지만 맛있음 평범하지 않고 이색적이고 다양한 종류의 솥밥이 있는곳. 외관과 다르다! 주문직후 조리해서인지 약간 늦게 나옴 미나리전은 사이즈가 작은편 맛있게 먹었음
    강가
    72점 · 충무로역 · 감자탕,뼈해장국
    강가 사진 1 강가 사진 2
    진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭 고기양도 많고 국물도 맛있네요. 사장님도 친절하시네요. 국물 맛이 일품이고 내용물도 충분합니다. 맛있게 먹었네요.
    서울뚝배기
    71점 · 충무로 · 된장뚝배기,북어국
    서울뚝배기 사진 1 서울뚝배기 사진 2
    충무로를 대표하는 식당 중 하나 반찬과 밥을 대접에 넣고 참기름 비빔장과 함께 비빈후에 뚝배기 국물 넣고 먹는다. 가볍고 장갈한 맛이다. 무난한 한끼를 먹을 수 있는 음식점. 다만 테이블 수를 많이 놓으려했는지 너무 다닥다닥 붙어있는 점이 아쉬움.
    신촌서서갈비
    71점 · 충무로 · 갈비
    신촌서서갈비 사진 1 신촌서서갈비 사진 2
    가성비 괜찮아요. 음식이 빨리 나오고 푸짐해서 좋아요. 회식으로 가서 먹었는데 너무 맛있네요… 그래서 회식임을 잊고 계속 시켜 먹었습니다. 팀장님 죄송하지만 너무 맛있었어요. 깔끔한 매장환경에서 식사를 즐길 수 있음. 야채 양이 많아 식감과 맛을 즐길 수 있음
    도우큐먼트
    71점 · 충무로 · 피자,화덕피자
    도우큐먼트 사진 1 도우큐먼트 사진 2
    독특한 피자를 맛볼 수 있는 곳 너무 맛있어서 하나 시키고 하나 더 시켜먹었습니다 특별한 맥주도 판매하니 저녁에 가는 것을 추천 맛도좋고 테이블세팅도 예뻐요. 매장이 작아 테이블은 몇개 없어요. 다들 2명이서 피자+깔조네 주문하는데 둘이 피자만 시켜도 배가 은근히 불러요
    충무커리
    71점 · 충무로 · 카레,커리
    충무커리 사진 1 충무커리 사진 2
    작지만 조용하고 차분한 매장인테리어. 음식 맛도 좋고 사장님도 너무 친절하셔서 매우 만족! 커리맛있음. 토핑종류는 아쉬음. 밥이나 커리 무료로 리필해주심. 너무 친절하셔서 재방문 의향있음.
    초반식당
    70점 · 충무로 · 삼겹살,소곱창
    초반식당 사진 1 초반식당 사진 2
    숙성고기가 맛있는 곳이라고 소개 받아서 방문했어요!맛있어요 회식 장소로 컨택했는데 그냥 저냥 무난한 맛. 단체로 가기에는 나쁘지 않은 고깃집 햄 양이 적은 듯 부대찌개 특유의 걸죽한 맛이 아쉬움. 라면 기본 1개 무료제공되고 밥도 리필해줌.
    바오서울
    70점 · 충무로 · 대만음식,바오번
    바오서울 사진 1 바오서울 사진 2
    음식이 막 나쁜건 아닌데 그렇다고 맛있지도 않아요.. 그리고 흑식초나 고수에도 다 추가요금 붙어서 전반적으로 아쉬워요 대맘 음식 특유의 향과 맛이 잘 느껴짐 소세지는 양이 적어서 놀랐지만,,
    부산돼지국밥
    70점 · 충무로 · 돼지국밥
    부산돼지국밥 사진 1 부산돼지국밥 사진 2
    일단 .. 국밥이 9,000원이고 특은 11,000인데 강남 가격이라 생각 하면 될것 같다 . 맑은 돼지국밥 맛 . 잡내없이 깔끔한 돼지국밥! 김치도 맛있고 가격도 적당~ 밥이 맛있었다