선원동1256 대표 사진

선원동1256

선원동1256의 사진

선원동1256 사진

1건의 선원동1256 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

지니 평균 별점 4.5   평가 103   팔로워 0

라떼가 적당히 달달해서 맛이 괜찮았습니다. 다만 오래된 건물에 위치한 카페라 화장실이 열악하더라구요 ㅠ
    인테리어가 아기자기하고 잔잔하게 깔린 음악이 좋은 카페였습니다

선원동코코라떼 선원동라떼

2020년 8월 10일

선원동1256와 비슷한 맛집

바른커피 사진
    바른커피
    여수 · 카페,디저트
    주변에 주차를 골목에 해야해서 조금 애매하지만 양이 많고 맛있어요
    카페 솜솜 사진
    카페 솜솜
    여수 · 베이커리,소금빵
    아기자기하고 귀여워요 직접 만드신?것도 팔고 있어서 보는 재미가 있습니당 ㅋㅋ 병원 옆에 있어서 환자 가족들이 가기 좋아요. 사장님도 엄청 친절해요 우연히 들어갔던 카페인데 소금빵이 유명한 곳인지 손님들이 전부 소금빵을 사갔어요! 음료는 평범한 편이었지만 소금빵이 쫀득하고 고소한 맛이 강해서 맛있었습니다~
    아멜리아 사진
    아멜리아
    여수 · 커피,카페
    바리스타 할아버지가 직접 만들어줍니다. 커피 맛은 보통인데 오래된 곳이라서 나름의 재미가 있는듯
    카페 데이지 사진
    카페 데이지
    여수 · 그릭요거트,그래놀라
    커피 가격도 진짜 저렴한데 맛도 좋고 카페 분위기도 좋아요!
    잇단케 사진
    잇단케
    여수 · 카페,커피
    뒤에 롯데마트 공영주차장이 있고 프렌치토스트도 너무 맛있어요 단케플레이트도 먹어보고 싶어요!
    헬로뉴욕 사진
    헬로뉴욕
    여수 · 카페,빙수
    깔끔하고 아주 좋아요. 맛도 괜찮은데 특별하지는 않아요. 사장님 친절하세요

선원동1256 근처 추천 맛집

여진식당
    79점 · 여수 · 게장,게장백반
    여진식당 사진 1 여진식당 사진 2
    저만 먹을거에여… 여수에서 최애 게장맛집입다요 매주먹고싶어요.. 게장백반 맛있고 생선구이도 너무 푸짐 해요 반찬도 많아서 맛있게 먹었어요 여수 현지인이 찾는 돌게장 찐 맛집이라고 해서 다녀왔는데 기대 이상이었어요!! 게장 짜지도 않고 너무 맛있고 생선구이도 구성 알차고 양도 많아서 가격대비 나쁘지 않았어요~~ 3인 이상 가서 꼭 생선
    라이라이
    76점 · 여수 · 중식,유린기
    라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
    요리부에서는 유린기만 드시면 됩니다 이 메뉴로 유명한 이유가 있네 짬뽕도 준수한 편 맛있어요 양이 엄청 많고 전체적으로 맛있네요! 좋은일도 많이 하는 곳 같아여 생각지도 않게 정말 맛있게 먹은 집이에요 손님이 엄청 많아여 이미 맛집으로 유명했던 곳었네요.. 진짜 짬뽕 먹어본 식당중에 탑급
    금풍식당
    72점 · 여수 · 알탕,대구탕
    금풍식당 사진 1 금풍식당 사진 2
    주차 불편함 조기가 세마리나 들었음 국물이 시원하고 칼칼함 다음에 또 가야지~ 밑반찬을 다 직접 만드시는 거라서 좋아요. 음식 맛도 맛납니다. 해장을 위한 아침식사로 대구지리만큼 좋은게 또 있을까!
    경도회관
    71점 · 여수 · 하모샤브샤브,갯장어
    경도회관 사진 1 경도회관 사진 2
    여수에 놀러왔으니 하모 샤브샤브를 먹어야한다고해서왔어요 ㅎㅎ 9-10월은 장어 영양소가 풍부한 시즌이라고 하더라고요! 경도회관은 처음으로 하모샤브샤브를 소개한 곳이라고 하는데요 원래 섬이 본점이
    미로횟집
    71점 · 여수 · 횟집,자연산회
    미로횟집 사진 1 미로횟집 사진 2
    인당 4만원 내면 신선한 여러가지 회를 맛볼수있다! 술이 얼음통에 있어서 기특하다 진짜 싱싱한 막회를 눈앞에서 손질해서 바로 주시니 최고입니다. 시내에서 좀 떨어지긴했지만 갈만한 가치가 있네요
    요거트아이스크림의정석
    70점 · 여수 · 디저트,요거트아이스크림
    요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
    파인애플 토핑 시켰는데 신선하고 당도도 높아서 달고 맛있었어요!! 비싸서 어쩌다 한번 먹어보지만 양 많고 맛있기는 해요…벌집꿀도 먹어보고싶어요 요아정 처음 먹어봤는데 넘 맛나요 ㅎㅎ 토핑도 완전 맛있고 또 먹고싶어요
    석정
    69점 · 여수 · 보리굴비,보리굴비정식
    석정 사진 1 석정 사진 2
    보리굴밥 정식인데 되게 럭셔리해요. 고급스러운 음식 먹어서 아주 만족스럽습니다. 솥밥이랑 같이 나오는 연잎차에 말아서 보리굴비 한점이랑 같이 먹으면 꿀맛! 특히 같이나오는 밑반찬도 다 맛있습니다. 정성가득한 한상👏
    꽃마름
    69점 · 여수 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    꽃마름 사진 1 꽃마름 사진 2
    무한리필돠는 신선한 샤브샤브 재료. 뷔페식의 다양한 사이드 메뉴. 깔끔한 분위기. 무한리필 샤브샤브집. 소고기 무제한 메뉴도 있음. 사이드 메뉴 종류가 많아서 푸짐하게 먹을 수 있는 곳.
    신가가마솥
    68점 · 여수 · 국밥,순대국밥
    신가가마솥 사진 1 신가가마솥 사진 2
    막창순대 푸짐하고 맛있음 반찬깔끔하고 셀프코너가 있어서 좋음 장점 . 아기의자가 있음 . 추가반찬 셀프이용 . 좌석이 많음 단점 . 포장하면 비쌈 국밥은 국물이 조금 짠 편이라서 간 안 하셔도 될 것 같아요. 고기는 부드러워요
    마우스풀 다이닝
    67점 · 여수 · 파스타,레스토랑
    마우스풀 다이닝 사진 1 마우스풀 다이닝 사진 2
    음식이 진짜 맛있어요. 사장님이 손도 빨라서 음식이 한꺼번에 나와서 좋았어요 골목 아무데나 주차해야하고 예약안하면 음식 엄청 늦게나와요; 예약필수고 음식은 맛있어요 가격대는 조금 있는 편이지만 음식이 정말 맛있어요. 특히 크림 파스타 꼭 먹어 보세요.
    노랑고래
    66점 · 여수시 · 핫도그,꽈배기
    노랑고래 사진 1 노랑고래 사진 2
    늘 사람 많은 여수 맛집. 기다리는 동안엔 현타가 오지만 따뜻 쫄깃한 꽈배기를 받아 한입 먹어보는 순간 후회가 사라짐. 여수오면 꼭 먹어줘야 하는 간식으로 추천받아서 노랑고래에 방문하게 되었어요. 둘이서 노랑세트 주문해서 먹었는데, 양도 적당하고 꽈배기도 정말 쫄깃해서 맛있었어요. 고구마맛, 팥맛도 괜찮긴 했는데,
    불난닭발
    66점 · 여수 · 닭볶음탕,닭발
    불난닭발 사진 1 불난닭발 사진 2
    엄청 맛있어요! 양도 많고 양념 맛이 대박이에요 또 먹을 의사 만땅이에요 진짜 입맛 없을 때 가면 군침 싹도는 곳이고요… 닭볶음탕에 계란찜 주먹밥 세트를 꼭 드십시오.. 현지인 맛집입니다…🍗🍗🔥🔥