진소집밥 대표 사진

진소집밥

진소집밥의 사진

진소집밥 사진

1건의 진소집밥 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 854   팔로워 24

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

임람-일광 해변도로에 위치한 진소집밥! 추어탕, 재첩국 등 있어요~

추어탕

아침식사
    경관/야경이좋은
    2021년 5월 4일

진소집밥과 비슷한 맛집

역마루청국장 사진
    역마루청국장
    기장 · 청국장,돼지불고기
    깔끔하고 건강하고 시골밥상 그 자체, 근처 간다면 재방문 의사 있어요 맛있게 잘먹었습니다 기장 장안사 가는 길 청국장처럼 생긴 청국장집, 역마루청국장!
    정희식당 사진
    정희식당
    일광 · 생선구이,갈치찌개
    기장 일광 맛집 정희식당 어른들이 좋아할 식당 예약은 필수 3인이상 예약 가능하고 식당 분위기는 횟집 같기도 하고 이모카세 같은 느낌 메뉴는 두개 갈치찌개정식과 가자미정식 중에서 고르면됨 사장
    어부밥상 사진
    어부밥상
    일광 · 가자미미역국,갈치구이
    일광 바닷가에 맛있는 어부 밥상집이 있네요~~^^ 가자미 미역국 맛이 맛있어요~ 비린내도 안나고 ... 갈치 구이도 맛있구요^^ 부산 기장 맛집이 참 많습니다. 이곳은 일광해수욕장 맛집으로 꽤 유명한 어부밥상. 기깔난 계절메뉴들도 있고 가자미미역국, 갈치조림, 갈치구이, 아나고 등 부산 기장을 대표하는 음식들을 맛 볼 수 있
    제맛대로 사진
    제맛대로
    울산 · 생선구이,한정식
    하나부터열까지 반찬이 엄청 정성스러웠습니다:) 음식들에 정성이 담겨있다는게 느껴집니다. 깔끔하고 정갈한 한정식 한상입니다. 반찬 하나하나 다 정성이 느껴지고 간이 잘맞아서 너무 맛있게 잘 먹었습니다 맛없는 반찬이 없네요 다 맛있었어요
    장안나물밥 사진
    장안나물밥
    장안사 · 나물,더덕구이
    가을이라 갈대랑 어울어진 곳에 예쁜 나물밥집이 있네요~~ 가성비도 좋고 드라이브 하기도 좋으네요^ 맛있구요~ 반찬 하나하나 다 맛있고 정성이 가득해요 더덕구이 횡태구이 달콤매콤 밥도둑입니당
    쌈아줌마밥아저씨 사진
    쌈아줌마밥아저씨
    정관 · 쌈밥,두루치기
    가게 앞 무료 주차 가능한 곳입니다 점심으로 보쌈정식 먹었어요

진소집밥 근처 추천 맛집

칠암 일번지횟집
    75점 · 기장 · 바다장어,아나고
    칠암 일번지횟집 사진 1 칠암 일번지횟집 사진 2
    가게가 깔끔하고 바다가 보여서 좋아요~ 음식도 다 맛있어요 붕장어회를 별로 안좋아하는 사람이 가도 맛있게 먹고 올 수 있는 곳 붕장어 회랑 구이 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 놀랐습니다. 회는 씹으면 씹을수록 고소담백하고 구이는 양념이 정말 맛있습니다!!!
    일향가
    75점 · 일광 · 카츠,돈까스
    일향가 사진 1 일향가 사진 2
    맛있어요~ 양이 많아서 먹다 남기게 되네요 우동도 맛있을거같아서 다음에 또 와보게요 돈카츠 고기가 두툼하고 고소합니다 다 먹기엔 배부르네요 돈까스 먹기전에 스프를 무한으로 먹을 수 있으니까 꼭 드셔보세요 고기를 입안에 넣었는데 너무 연해서 맛있었습니다. 그리고 말차소바가 쫀득쫀득해서 식감이 살아있는 느낌!!말차소바는 꼭 드셔보셔용 쯔
    월화횟집
    69점 · 기장 · 바다장어,아나고
    월화횟집 사진 1 월화횟집 사진 2
    부산여행에서 최고의 식사였습니다. 장어가 너무너무 담백하고 느끼한 맛이 전혀 없습니다. 게다가 가격이 말도 안될정도로 저렴합니다. 정말 최고의 장어식당 나에게 아나고의 맛을 일깨워준 곳...✨리뷰쓰면서도 군침이 싹 도는게 저절로 입맛이 다셔지네ㅠㅠ근처에 바닷가도 있고 예쁜 카페도 많아서 갈 때마다 호강ㅎㅎ주변 다른 횟집에 비해 간판이 조그맣고 간판
    어보
    67점 · 기장 · 해물요리
    어보 사진 1 어보 사진 2
    갈비찜 맛있음 간도 슴슴하고 괜춘 가게도 깔끔해서 어른들이랑 같이 가기 좋아요 앞에 바다 보여서 운치있음 ㅎㅎ 기장 어보 소갈비찜이 고기도 부드럽고 정말 맛있었어요 바다 앞에 위치하고 있어요 메뉴들 깔끔하고 맛있습니다 크림새우 추천해요! 가족와식 장소로 좋은 곳이라고 생각합니다
    디어히어
    63점 · 기장 · 브런치,전복
    디어히어 사진 1 디어히어 사진 2
    데이트하러와서 창가에서 기분좋게 밥먹었어요 야외 테라스석이있어 애견 동반하거나 단체 모임하기 좋네요 새우도 통통하니 실하고 카레 너무 맛있습니다 다음엔 차돌카레 먹어보고싶네요 분위기도 좋고 다 좋았
    해운대해물칼국수
    62점 · 기장 · 칼국수,해물칼국수
    해운대해물칼국수 사진 1 해운대해물칼국수 사진 2
    날좋을때 오면 좋을듯 약간 동남아 바이브 나서 힐링됩니당 ㅋ 근데 음식은 그저그래요 ^^ 모든 좌석이 야외 좌석이라 에어컨이 없음 물은 500원 따로 돈 주고 사 먹어야 됨 맛으로 오는 집은 아니고 풍경보러 오는 집
    고스락
    62점 · 기장 · 한우,한우떡갈비
    고스락 사진 1 고스락 사진 2
    개별공간이라프라이빗하게먹을수잇는게 고스락최대장점같습니다 기장에 정말 아담하고 예쁜 방갈로 집 입니다~ 우리끼리 따로 밥을 먹을수 있어 정말 좋으네요~~ 기장 한식집 고스락~웨이브온 갔었을 때 와보고 싶었는데 얼마 지나지 않아 와보게 되었다..😚역시 반려견동반 가능하고 프라이빗하다는 점이 가장 큰 장점인 것 같다ㅎㅎ시원한 바닷가 경치는 덤~🌊💙비싸긴
    칠암동해횟집
    62점 · 기장 · 횟집
    칠암동해횟집 사진 1 칠암동해횟집 사진 2
    택시 기사님이 추천해주신 로컬맛집입니다. 아나고회가 꼬들꼬들하게 맛있었고 장어구이 양념또한 맛있었습니다. 부산에 갈때마다 방문하는 맛집! 이날은 자연산 회가 모두 솔드아웃되서 일반으로 먹었지만 그래도맛있었음
    일광정
    62점 · 일광 · 갈비탕,갈비찜
    일광정 사진 1 일광정 사진 2
    깔끔한 갈비찜과 갈비탕을 먹을 수 있습니다. 맛은 소소~~ 모임하기 좋아요. 가격에 헉했던…서울에서 유명한 갈비탕집보다 더 비싸서 이거 실화했는데..실화였고 그럼 얼마나했는데..그닥이였던…아마 다음에 다시 가지는 않을거 같아요.부산**국밥이 더 맛있는거 같아요.
    장수물회
    61점 · 기장 · 물회,가자미물회
    장수물회 사진 1 장수물회 사진 2
    맛은 있는데 가성비는 떨어지는 느낌. 주차장도 협소합니다. 물회는 새콤달콤 맛있고 회덮밥은 양푸짐하고 좋네요~~~ 이날 더워서 시원한 물회가 땡겼는데 정말 맛있게 시원하게 먹었어요! 푸짐하니 호로록 들이킨것같아요.
    청기와횟집
    59점 · 기장 · 아나고회,아나고
    청기와횟집 사진 1 청기와횟집 사진 2
    반찬구성 좋습니다. 딴 곳은 뼈튀김 안주는 곳도 있고, 1인분 가격은 2.5로 평균값인데 양이 많네요. 음식리필하는데 상당히 친절하게 응대해주시고 장어구이는 직화구이라 그런가 불향과 살코기의 부드러
    산호집
    59점 · 기장 · 바다장어,아나고회
    산호집 사진 1 산호집 사진 2
    붕장어 먹었는데 비린내 안 나고 깔끔하게 맛있었어요 재방문 붕장어회 맛집이예요 ~ 어른들도 맛있다고 합니다 ! 재방문 예정 붕장어회 골목에 있는 집인데 외관이 깔끔해서 들어갔어요 원래 검색해서 갈려던 곳 대신해서 선택했는데 엄청 만족스러웠어요 음식도 정갈하게 나오고 소자 시키면 2인분 나눠서 각자의 테이블에 세팅해줘서