메릴리 대표 사진
    메릴리 대표 사진

메릴리

메릴리의 사진

2건의 메릴리 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(2) 간식(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

아렘 평균 별점 4.0   평가 192   팔로워 3

이렇게 맛있는 케이크는 오랜만! 너무 맛있어서 깜짝 놀랐는데 다들 홀케이크 포장하시더라고요 저도 기념일에 홀케이크 예약할 예정!

메릴리라떼(ONLY ICE) 초코딸기케이크

2024년 4월 23일

도동글 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 0

인테리어가 아기자기하여
    분위기가 너무 좋고
    케이크가 맛있습니다

코코봉봉에이드 복숭아요거트케이크

2023년 9월 3일

메릴리와 비슷한 맛집

메가커피 사진
    메가커피 수원망포초점
    영통구 · 카페
    메가커피는 저렴한 곳인데, 양은 많고 향도 좋고 조용하다. 사과유자차 일단 맛이 좋구요, 매장이 청결한 느낌에 머무르기 참 좋더라구요. 주변에 다른 카페들 여럿 있지만 가성비와 분위기, 그리고 맛 생각하면 또 메가커피 갈거예요!
    차차커피코 사진
    차차커피코 수원망포점
    망포 · 카페,디저트카페
    동네에 이런 찾집이 생겨서 좋네요 사장님 두분다 친절하시네요
    글빛커피 사진
    글빛커피
    망포 · 카페,커피
    내부가 깔끔하고 커피도 맛있어요~ 도서관 안에 있어서 아이들이랑 오기 참 좋아요 공원 안에 있고 도서관이 옆에 있어서 아이와 함께 방문하기 좋아요. 빵 종류도 많고 빙수도 있어서 다양한 메뉴를 먹을 수 있어요.
    메가커피 사진
    메가커피 수원망포점
    망포 · 커피,퐁크러쉬
    매장은 크고 좋은데 직원들끼리 수다떠는게 시끄럽고 불친절해요.신메뉴 아사이볼은 맛있어요 여기 메가 매장은 디카페인이 없어서 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저녁먹기전 가볍게 수다떨시간때우기에 딱좋은 매장이 크지않아서 우리5명으로두 꽉차고 시끄러워서 ㅋ민망
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 태장사거리점
    수원 · 케이크,초콜릿
    접근성이 좋고 인테리어가 깔끔해서 매장 자체는 참 좋았지만 아메리카노 담아주신 머그컵 손잡이에 커피얼룩이 많이 아쉬웠어요. 굳고 끈적거려서 불편했지만 먹다가 발견한거라 그냥 놔뒀네요..
    배스킨라빈스 사진
    배스킨라빈스
    망포 · 아이스크림,에끌레르
    항상 사람이 북적이는 곳 적당히 친절하시고, 매장도 깔끔함 베스킨라빈스 아이스크림은 뭐.. 맛은 말 해 뭐하나요?!! 맛있고요...^^ 키오스크로 주문하는데 간편해서 좋구요, 직원분도 친절해서 좋습니다.

메릴리 근처 추천 맛집

금화루
    78점 · 수원 · 짜장면,탕수육
    금화루 사진 1 금화루 사진 2
    망포주민이면 모르는 사람이 없는 짜장면집이예요!! 명장이 계신 집!! 배달이 안되는데 그만큼 맛에 자부심이 있으신듯요 두번째 방문인데 방문할때마다 정말 맛있게 먹고 나옵니다 음식이 모두 맛있어서 주변 사람들한테 많이 소개해주는 맛집이에요!
    소문난대구왕뽈찜
    66점 · 수원 · 아구찜,해물찜
    소문난대구왕뽈찜 사진 1 소문난대구왕뽈찜 사진 2
    동네 아구찜 맛집이에요. 사람도 많고 양도 많고 맛도 있아요. 굿굿 진짜.맛잇어요 가격대는 있지만 너무 맛나서.생각나면 들리는.식당 아구찜, 뽈찜 맛있게 먹고 왔습니다! 가족들 모두 만족했고요. 다만 남은 음식 포장을 했는데 작은 용기에 넘치게 담아줘서 흘러넘쳐 옷에 묻고 차에 흐르고 난리도 아니었습니다..
    왓더버거
    65점 · 신영통 · 수제버거,통새우버거
    왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
    시간은 조금 걸리지만 그만큼 퀄리티있고 맛있는 버거가 나왔던 곳 주차장없어서 아쉽지만 간편하게 먹기좋고 슈림프 대박좋네요
    64점 · 망포 · 커피,아이스아메리카노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    점심먹고 바로옆에 스타벅스있길래 커피마시러갔어요 매장이 넓어서 자리도많고 자유롭게 담소나누기 좋네요 커피 맛있어요 아침 일찍 가니 사람이 없어서 좋았습니다 오랜만에 블글라 마셨더니 달달하고 넘 맛있네요. 주말이나 평일이나 항상 사람이 많아요.
    빵구네닭발
    64점 · 망포 · 낙곱새,닭발
    빵구네닭발  사진 1 빵구네닭발  사진 2
    가격대비 양도 많고 모든 속재료들이 엄청 큼직해서 씹는 식감도 좋고 맛있어요 계란찜, 주먹밥, 두부김치가 기본 제공이라서 좋고 술도 저렴해서 좋아요~~ 음식이 빨리나와서 좋음 낙곱세 식당이나 닭발이 훨마싯음 집에서 여러번 배달도 시켜먹을정듀
    달구운바람 돼지갈비
    64점 · 망포 · 돼지갈비,돼지양념구이
    달구운바람 돼지갈비 사진 1 달구운바람 돼지갈비 사진 2
    음식도 다 너무 깔끔하고 너무 맛있고 직원분들도 너무 친절하세요 ☺️🤍 고기 냄새없이 돼지갈비를 먹을 수 있어요! 정갈한 반찬도 나와서 외식/회식 등으로 좋아요 망포동에 이런 곳이 있었다니... 거의 만석 예약하지 않았으면 한참 기다릴뻔 했다 우연히 후배도 만나고 유명 맛집임에 틀림없다
    오점오닭갈비
    63점 · 수원 · 닭갈비,철판닭갈비
    오점오닭갈비 사진 1 오점오닭갈비 사진 2
    주차장이 있어서 좋음. 맛은 보통이었고 양은 배부르게 먹음 1. 전화로 주문하고 방문하면 바로 식사가능 2. 다 볶아주셔서 먹기편함 주차장이 여유롭지는않다. 사이드로 순대를 주는게 신기하고.좋았다.사리종류도많고.빠질수없는 볶음밥으로 마무리~
    봉화칼국수
    62점 · 수원 · 칼국수,손칼국수
    봉화칼국수 사진 1 봉화칼국수 사진 2
    무료주차 가능하다 좁음 이중삼중으로 두차되어있음(차 두대되면 끝) 맛집이라길래 갔는데 세상맛없음 집에서 인스턴트 사먹는게 백배는 맛있을 정도 가격대비 양 진짜 많고 맛있아요! 다대기랑 고추넣고 넣는거 추천입니다! 다만 주차장은 자리가 없어요 ㅠ
    탕화쿵푸 마라탕
    62점 · 망포 · 마라탕,마라샹궈
    탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
    마라샹궈 맛있어요!!!!!! 담에 또 먹고 싶어요!!!!! 마라샹궈 먹고 싶어서 들렀는데 사장님 친절하시고 가게 매우 깨끗해서 좋았어요~~
    태장식당
    62점 · 망포 · 냉삼,삼겹살
    태장식당 사진 1 태장식당 사진 2
    1. 깔끔하게 나옴 2.가격이 저렴함 3. 간단한게 술먹기 좋음 4. 테이블이 붙어있어 시끄러움 새로 생긴 냉삼집! 직원분들 친절하시고 맛도 괜찮았어요 볶음밥이 특히 맛있었습니다
    삼국지회제철수산
    62점 · 수원 · 횟집,수산
    삼국지회제철수산 사진 1 삼국지회제철수산 사진 2
    가격이 좀 있는 편이지만 요즘 이만큼 나오는 횟집이 없어서 너무 맛있게 다양하게 잘 먹었습니다
    금촌샤브칼국수
    61점 · 수원 · 칼국수,버섯매운탕칼국수
    금촌샤브칼국수 사진 1 금촌샤브칼국수 사진 2
    전체적으로 다 맛있었어요! 근데 옆테이블에 5명이서 한 테이블에 앉으셨는데 저희쪽 테이블까지 침범하시고 테이블 의자도 말 없이 막 빼가시고.. 기분이 안 좋았는데 나중에 여자사장님이 오셔서