돌집가든 대표 사진
    돌집가든 대표 사진

돌집가든

돌집가든의 사진

1건의 돌집가든 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 아침식사(1) 식사모임(1) 차모임(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 378   팔로워 43

충주에 위치한 돌집가든은 전통적인 한식을 제공하는 식당으로, 특히 해장국류와 다양한 한식 메뉴를 갖추고 있습니다.
    이곳은 올갱이해장국, 콩나물북어국, 뼈다귀해장국 등의 해장국과 오징어볶음, 감자탕, 두루치기 등을 제공하며,
    특히 올갱이해장국이 인기 메뉴 중 하나라고 합니다.
    이 메뉴는 다슬기를 주재료로 사용하며, 아욱과 부추를 넣어 끓여 낸 국물이 특징입니다.
    이 국물은 심플하면서도 묵직한 맛을 가지고 있어, 술을 마신 후에 해장음식으로 좋다고 하네요.
    돌집가든의 시그니처?? 다른 리뷰를 보니 파김치가 맛있다고 하는데,
    파김치를 입안 가득 넣어 먹어보니, 거짓 정보가 아니라는 것을 알 수 있었네요.
    충주 돌집가든에서 제공되는 밑반찬은 계절에 나오는 재료들로 제공이 됩니다.
    특히나 파김치를 포함한 김치류는 방문하는 고객들한테 맛있다는 얘기가 있는 것 같습니다.
    된장을 보는 순간... 이거는 집에서 직접 담근 된장이라는 것을 한 번에 알 수 있을 것입니다.
    된장을 보는 순간 여기는 집밥을 제대로 느낄 수 있는 올데이cc 맛집을 제대로 찾아왔구나 하는 생각이 절로 들었네요.
    충주 돌집가든의 아욱 된장국은 전통적인 한국의 국물 요리로, 아욱과 부추를 넣고 된장을 풀어 끓여 내는 것이 특징입니다.
    이 국물은 심플해 보이지만 깊은 맛을 내며, 술을 마신 다음날 해장음식으로 아주 좋을 것 같습니다.
    메인 반찬이 나오지 않았는데, 집 된장을 보는 순간 그냥 있을 수 없어서 상추쌈을 간편하게 한입 해보네요.
    돌집가든의 집 된장 맛이 끝내 줍니다.
    이 메뉴는 한국의 전통적인 제육볶음에 더덕을 추가하여 특유의 향과 맛을 더한 요리입니다.
    더덕은 한국에서 인기 있는 산나물 중 하나로, 그 향긋한 맛이 제육볶음의 매콤한 맛과 잘 어우러져 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴입니다.

더덕제육두루치기

돌집가든과 비슷한 맛집

화자식당 능암토종순대 사진
    화자식당 능암토종순대
    충주 · 순대,한식
    가족들과 다같이 들렸어요 올갱이 해장국 맛이 아주 좋았습니다!
    동충주솥밥해장국 사진
    현 식당에서 13km
    동충주솥밥해장국
    충주 · 뼈해장국,솥밥
    22년 1월 1일 부로 가격이 1천원 인상 예정이 아쉽네요. 현재는 가성비 좋습니다
    운정식당 사진
    현 식당에서 18km
    운정식당
    충주 · 올갱이해장국,육개장
    아침해장국 찾아. ㅎ. 올갱이해장국은 된장 베이스이구 시원하니 맛있었다. 된장찌개 잘돈주고 안먹는 음식인데. 이집에
    투가리식당 사진
    현 식당에서 33km
    투가리식당
    수안보 · 올갱이,올갱이해장국
    근처 해장국 집이 많아서 느낌이 끌리는 곳으로 들어갔음 올갱이 해장국 너무 맛있어서 밥 두공기 먹음 밑반찬도 겁나
    다슬기올갱이해장국 사진
    현 식당에서 47km
    다슬기올갱이해장국
    안성 · 올갱이,해장국
    국내산 다슬기를 정성스럽게 손질하여 깔끔한 된장베이스로 슴슴하게 간이되어 나옵니다. 민물특유의 흙맛이 없이 개운한 국물
    황금정 사진
    현 식당에서 49km
    황금정
    괴산 · 버섯육개장,한식
    괴산군 청천면 소재지의 장날은 매 5일,10일이다. 4.5/5.0 점 정도는 주어야겠다. 버섯랜드라는 건물이 있어