7건의 난다나 방문자 평가
먹깨비 평균 별점 3.9 평가 223 팔로워 8
3.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
월정사와 전나무숲을 둘러본 후 들르기 좋은 찻집. 주변 분위기가 워낙 고즈넉해서, 자연 속에서 차 한 잔하며 쉬어가기 좋은 공간. 겨울의 월정사는 차분하고 맑은 느낌인데, 이곳에서 따뜻한 차를 마시며 그 분위기를 즐길 수 있음. 가을 단풍철에도 운치가 좋을 듯.
비건빵이 있어서 선택지가 다양하다는 점이 장점. 일반 디저트 카페와 달리 가볍게 즐길 수 있는 느낌. 생강차는 한의원에서 직접 달인 듯한 진한 맛인데, 한 모금 마시면 몸이 따뜻해지고 피로가 풀리는 기분. 다른 차들도 종류가 다양해서 취향에 맞게 고를 수 있음.
매장 내부는 온도가 높지 않아 외투를 입고 있는 게 나음. 실내 분위기는 차분하고 조용하지만, 직원들이 친절한 편은 아님. 필요한 걸 직접 챙기는 셀프 서비스 느낌.
다양한 다기가 진열되어 있어서 구경하는 재미도 있음. 예쁜 찻잔과 다기 세트가 많아 구매 욕구를 자극함. 차 문화에 관심 있는 사람이라면 한 번쯤 들러볼 만한 곳.
ScaryJason 평균 별점 4.6 평가 136 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
먹는게최고좋아 평균 별점 3.9 평가 225 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
월정사 안에 있는 카페.
베이커리류도 진짜 맛있고
특히 얼그레이 스콘.
티도 티에 진심으로 나옴
일라 3월 13일