8건의 스미레 방문자 평가
냉철한입맛 평균 별점 4.4 평가 359 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
홋카이도 오비히로 지역 스타일의 부타동 전문점
점내에선 대화금지라서 음악소리만 들림
도토리고구마 평균 별점 3.9 평가 480 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
신촌에 위치한 숨은 부타동 맛집 스미레. 정말 숨어있다는 말이 맞는 게 네이버나 카카오 지도에 검색해도 나오지 않는다. 예전에는 나왔는데 내리신듯 하다. 그런 점에서 정말 다른 광고나 마케팅이 없고 오는 손님들은 진짜 입소문으로 찾아 오거나 자주 오는 단골 고객이라고 할 수 있다.
메뉴는 부타동 하나이고 홋카이도식이라고 한다. 작고 깔끔한 가게인데 많은 규칙이 있다. 떠들기 금지이고 5인 이상은 나눠 앉아도 들어올 수 없다. 고독한 미식가처럼 밥 먹으러 가는 곳이다.
소스는 진하고 고기는 숯불향이 많이 난다. 10,000원에 양이나 퀄리티는 괜찮은 것 같다.
달려라하니 평균 별점 4.2 평가 16 팔로워 20
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
대화금지라서 조용한 분위기에서 혼밥하기 좋습니다. 일본에서 직접 배워오셨다는데 부타동에서 불향이 은은하게 나고 전체적으로 맛은 있으나 재방문을 할 만큼 크게 특별한 맛이라고 생각은 안드네요😅 매장은 작고 테이블이 별로 없는데 일행 사이사이를 띄워놓고 받으셔서 쾌적하게 식사는 할 수 있으나 그것때문에 웨이팅이 조금 더 길어지는 것 같아요. 제가 방문했을 때에는 웨이팅 소문보다는 길지 않았어서 다행이었습니다