아이스걸크림보이 더테라스 대표 사진

아이스걸크림보이 더테라스의 사진

아이스걸크림보이 더테라스 사진
    아이스걸크림보이 더테라스 사진

1건의 아이스걸크림보이 더테라스 방문자 평가

• 방문목적 간식(1) 혼카페(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 예쁜(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 156   팔로워 2

화려한 토핑과 다양한 맛

스트라차텔라와 피칸 프랄린, 캠밸포도, 2가지맛 이상을 먹으면 주는 작은 스쿱은 누룽지맛으로 골랐다

스트라차텔라는 우유아이스크림에 그때그때 초콜릿퍼지를 부어서 섞어서 주는데 자잘하게 굳은 초콜릿이 입안에서 녹는게 딱 좋았다

피칸 프랄린은 설탕코팅된 피칸을 아이스크림과 섞어주는데 아이스크림은 약간 업그레이드 호두마루 느낌
    거기에 피칸이 더해져서 호두 맛이 강하게 느껴지니 호두가 불호인 사람은 피해야한다

캠밸포도는 딱 포도알맹이 맛
    껍질 벗긴 포도알맹이를 입안에 머금고 있으면 나는 맛이랑 똑같아서 재밌었다

누룽지맛은 말그대로 누룽지 맛이었다
    사실 리조맛을 안좋아해서 불호일까봐 걱정했는데 구수한 누룽지맛에 바삭바삭하게 씹히는 누룽지가 재밌고 맛있었다

전체적으로 젤라또 특유의 쫀득한 식감은 약한 편이지만 맛들이 정석적인 것부터 실험적인 것까지 다양하게 있고 다 평균 이상의 퀄리티라 좋았다

개인적으로 토핑있던 것들이 좋았어서 먹어본 것 중에선 스타라차텔라와 피칸 프랄린 추천

근데 매장 식물들 관리가 좀 필요할듯
    좌석에 잎들이 좀 떨어져있기도 하고 갈색으로 변한 식물들이 많이 보였다

그래도 이쁘기도 하고 칸막이 역할을 하기도해서 대화할때 편했다
    그리고 아이스크림 가게 치고 이렇게 좌석많고 머무르기 편한 곳이 잘 없어서 그 점은 높게사고싶다

다음에 꼭 다시 들를 듯한 아이스크림 집

3가지맛

2024년 9월 1일

아이스걸크림보이 더테라스와 비슷한 맛집

커피에반하다 사진
    커피에반하다 강남논현점
    논현역 · 아이스크림,커피
    1L 커피 가성비있고 맛좋아요! 리유저블 컵 다시 들고가면 300원 할인까지 꿀😆
    젤라또먼트 사진
    젤라또먼트
    신논현 · 젤라또,아이스크림
    두가지맛에 이렇게 맛있는 젤라또라니!! 그리고 너무 고급진 맛이에요! 사장님도 너무 친절하시고 맛있었어요 한가지 맛 더 맛보라고 맨 위에 올려주셨어요! 번창하세요 종류도 많구 쌀맛이랑 피스타치오 먹었는데 맛있었음! 다음엔 초코랑 블루베리치즈케익 먹어야지❤️
    배스킨라빈스 사진
    배스킨라빈스 강남대로점
    강남역 · 아이스크림,와플
    매장도 엄청 크고 아이스크림도 빨리 나와서 좋아요 ㅎㅎ 강남에 편하게 앉아서 먹을 수 있어서 괜찮아용 날씨가 더워서 방문했는데 사람이 엄청 많아서 다소 복잡했어요. 100가지맛이. 있다고해서 가봤어요 자리먼저 잡아야함 사람 많음 아이스크림은존맛탱 10가지맛 선택 가능한거 좋아여 ㅎ
    The Cafe 868 사진
    The Cafe 868
    강남역 · 젤라또,카페
    젤라또 아이스크림 쫀득해서 맛있었어요! 맛종류도 다양해서 좋았습니다. 넓고 예쁘고 젤라또 종류 많아서 좋아요. 커피도 맛있고 와이파이도 잘 터져요. 에스프레소가 요새 좋아서 가끙 시켜먹으러가는데요팀이다그집 좋아해요 ㅋㅋ 세잔인가시켰는데 지난번엔 받힘이한개 안 주더니 오늘은 두잔이 받침이 없어서 왜안주냐구그랬더니 시켰대여ㅋ 에스프레소는잔에올리놓고
    베스킨라빈스 사진
    베스킨라빈스 반포역점
    반포역 · 아이스크림,초코
    베이비 아이스 버블은 정말 작아서 한입거리였습니다. 1개에 700원이니까 비싼듯 배달가능해서 배달어플로 배달시켜먹엇어요. 가격은 사악하지만 맛잇어요
    백미당 사진
    백미당 역삼1호점
    역삼 · 아이스크림,카페
    가끔가는 백미당 사람 진짜 많음 자리잡기 힘들다. 기본이 젤맛있다 역삼에서 미팅잇어서 미팅 끝나고 비 피할겸 들어왓는데 맛잇네요

아이스걸크림보이 더테라스 근처 추천 맛집

노들강
    79점 · 논현동 · 민어,민어회
    노들강 사진 1 노들강 사진 2
    민어전 너무 맛잇습니다 여기 완전 맛집입니다 추천추천 해요 ㅎㅎㅎ 18년 19년 처음 민어탕 빨간거먹어보고 팬됐습니다 한해한번 이인오만원가디가 몇해쉬었네요 오늘갔는데 반찬이융숭합니다 국내산반찬김치구요 마지막에누룽지 주는것도좋았습니다 갈치만한멸치마른구이무침 좋구
    누리초밥참치 본점
    78점 · 신논현역 · 스시
    누리초밥참치 본점 사진 1 누리초밥참치 본점 사진 2
    연어초밥과 참치초밥이 상당히 맛있다! 밥 간도 적당하고 고슬고슬하게 지어 입에서 탁 풀어지니 아주 맛이 괜찮다. 다만 가격이 조금 있는편이다. 가게의 모양새는 그냥 가성비 스시집처럼 보인다는게
    더바른정육식당
    75점 · 신논현역 · 제육,흑돼지제육
    더바른정육식당 사진 1 더바른정육식당 사진 2
    룸도 있고 고기 상태도 좋고 위치도 역세권이라 모임 장소로 좋아요 사악한 강남물가에 구워주는 정육식당 찾기 쉽지 않은데 고기도 맛있어요 정육식당이지만 고기를 직접 구워 주셔서 회식 장소로 좋습니다
    상무초밥
    75점 · 강남역 · 스시,연어초밥
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    점심에 강남에서 만원 초반으로 저렴하게 초밥을 먹을 수 있다는게 큰 장점. 물론 초밥도 좋지만 지라시덮밥이 잘 모르는 히든메뉴. 세트 구성으로 여름에는 모밀 겨울에는 우동으로 제공. 정갈하게 한상차
    동명닭집
    75점 · 신논현 · 닭볶음탕,닭매운탕
    동명닭집 사진 1 동명닭집 사진 2
    저번에 닭불고기를 먹고 닭매운탕이 궁금해져서 재방문 했습니다! 외관이나 매장 내부가 레트로하지만 현대적인 느낌도 묻어 있어서 정갈하지만 재밌는 분위기를 연출하네요! 평소에 매운 음식을 좋아하는
    난장캠프
    73점 · 신논현 · 캠핑,삼겹살
    난장캠프 사진 1 난장캠프 사진 2
    캠핑분위기~고기도 맛있고 사이드도 많고 친구들이랑 오기좋음^^* 항정.삼겹.도시락추천이요~ 캠핑느낌이 나는곳으로 바베큐 구워먹을때 가면 좋을 것 같아요 음식은 초벌해야해서 주문하면 10-20분뒤에 나와서 이점은 조금 아쉬웠어요ㅜ 고기는 무척 맛있어요
    삼육가
    72점 · 신논현 · 삼겹살,꽃삼겹
    삼육가 사진 1 삼육가 사진 2
    김치가 너무 맛있고 보쌈도 넉넉하게 나와서 든든하고 맛있게 점심식사 했습니다 두번째 방문이에요 꽃삼겹은 말할것도 없고, 꽃등심 입에서 녹아요ㅠㅠ 구워주셔서 더 좋구요! 신논현역 뒷골목에 위치한 고깃집. 각설하고, 여기 너무너무 맛있음. 고기 퀄리티 미쳤고, 묵은지 김치찌개 미쳤고, 후식으로 물냉면… 이거 실화입니까?! . 앞으로 이 근처에서 고깃집은 이 곳
    광개토 정육식당
    72점 · 신논현 · 생삼겹살,생목살
    광개토 정육식당 사진 1 광개토 정육식당 사진 2
    삼겹살과 항정살이 정말 맛잇었음 기본으로 나오는 김치와 콩나물 불판에 볶아 먹으니 더할나위가 없음. 종종 김치 콩나물 안나오거나 볶기 어려운 불판일 때 있는데 여긴 둘다 줘서 좋음. 금요일 저녁
    아쭈
    71점 · 신논현 · 쭈꾸미
    아쭈 사진 1 아쭈 사진 2
    근처왔다가 순두부먹었는데 나름 맛있고 반찬들도 정갈했어요...쏘야에 소세지가 없어서 아쉽!! 날치알쌈에 양도 푸짐하고 맛있기까지 합니다. 잔치국수는 셀프인데 있는줄 몰라서 못먹고 있었더니 사장님이 직접 가져다주셨어요
    마요네즈
    71점 · 신논현역 · 이자카야
    마요네즈 사진 1 마요네즈 사진 2
    음 토마토꼬치 맛있고 베이컨 파인애플, 은행, 기본안주 쌀대롱까지 다 맛있지만 야끼토리 파는 곳에서 츠쿠네가 맛 없는 건 좀ㅜㅜ 속상했어요ㅜㅜ 꽤 웨이팅을 하다 들어갔는데 음식은 전체적으로 무난했고, 생각보다 시끌벅적한 분위기였어요
    사랑방
    70점 · 신논현 · 막걸리,동동주
    사랑방 사진 1 사랑방 사진 2
    작은 룸이 있어서 오손도손 술먹기 좋은 곳인 것 같아여~ 제가 정말 좋아하는 논현동 전집입니다! 맛도 좋은데 분위기가 넘 좋아요 프라이빗하게 먹을 수 있고 ㅠ 전 존맛 ㅠ 2층방에 앉으면 사장님이 창문으로 음식주셔서 라푼젤 놀이 할 수 있어옹 ㅎ
    카사데타코
    68점 · 신논현 · 타코,퀘사디아
    카사데타코 사진 1 카사데타코 사진 2
    강남에서 무난하게 타코를 먹을 수 있는 타코집입니다. 만들어진지 얼마 안돼서 깔끔하고 맛있었습니다! 퀘사디아 타코 감튀?다 맛있었어요 ㅎㅎ 양도 많고 세트 구성 좋았습니다~~ 찐멕시칸을 기대하고 방문하면 좀 곤란하고, 잘 정리된 프렌차이즈 멕시칸 정도라고 보면 됩니다. 깔끔한 맛이 인상적입니다. 근처라면 방문 추천해요. 진짜 방금 샤워 한 것 처럼 깔끔쓰.