제암종가집가든 대표 사진
    제암종가집가든 대표 사진

제암종가집가든

제암종가집가든의 사진

2건의 제암종가집가든 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

유니짜장 평균 별점 4.2   평가 155   팔로워 25

입맛 까다로운 남자친구가 좋아하는 갈비탕집입니다 넘넘 맛나용

갈비탕

2023년 12월 23일

hgloomy 평균 별점 5.0   평가 41   팔로워 1

갈비탕

2023년 11월 7일

제암종가집가든과 비슷한 맛집

전설의 갈비와 불쭈꾸미 사진
    전설의 갈비와 불쭈꾸미
    향남 · 고깃집,꼬들살
    맛집이라고 그래서 방문해보고 왔어요~ 고기가 맛있고 밑반찬도 다양하니 좋긴 하더라구요!!ㅎㅎ 평소 자주먹는 종류의 고기가 아니라 색다르고 더 좋았던거 같아요
    한우강국 사진
    한우강국
    화성 · 갈비탕,곰탕
    일요일 점심에 방문했는데 10분 정도 기다렸다가 입장했어요 - 맛집이라 손님이 많아요 ! 오랜만에 방문했는데도 여전히 맛있네요 (*'ᵕ'*) 진짜 장작불로 끓여진 곰탕. 이렇게 조미료 맛이 전혀 나지읺으면서 맛있는 곰탕은 집에서 말고 처음먹는다. 진짜 맛있다. 다만 일하시는 분이 너무 불친절..! 그거 빼고 좋음 ㅋㅋㅋ
    샘터골 수제갈비 사진
    샘터골 수제갈비
    향남 · 돼지갈비,생갈비
    숙성 생갈비가 잡내가 없고 맛있는데요. 갈비에 붙은 뻐도 큼직큼직하고 뜯어먹는 맛이 있어요.그런데 돼지 갈비에요. 소갈비면 더 좋겠다는 생각이 조금 들고요. 돼지갈비인데다 양을 생각하면 꽤 삐싸요
    왕사골참진한설렁탕 사진
    왕사골참진한설렁탕
    팔탄면 · 설렁탕,한우소머리곰탕
    파릇파릇한 실내 분위기가 참 좋더라고요. 식물이 많아서 굉장히 힐링이 되는 느낌이에요. 깨끗한 분위가에 햇살도 좋고 사진 찍기도 의외로 좋은데요 . 아침 일찍 오픈 하니까 화성 월문 온천 놀러 왔을
    김가네왕뼈해장국&갈비탕 사진
    김가네왕뼈해장국&갈비탕
    화성 · 갈비탕,뼈해장국
    음식맛은 훌륭한데 이 날씨에 에어컨 아끼는것 부터 불친절함, 돋데기 시장 같은 분위기는 납득이 안간다... 재 방문 의사는 없음 갈비탕이 맛있다고 해서 방문해 봤는 딱 갈비탕 정석의 맛이었습니다. 고기도 실하고 맛있어요
    육갑 사진
    육갑
    향남 · 삼겹살,고깃집
    고기 질 좋고 모든 메뉴 다 맛있어요. 고기가 두툼해서 육즙 가득합니다.

제암종가집가든 근처 추천 맛집

벳남반미
    78점 · 향남 · 베트남음식,반미
    벳남반미 사진 1 벳남반미 사진 2
    한번씩 간간히 먹기에 좋음 맛은있는데 또먹고싶다까진아님 향남 2지구 로데오 초입에 있던 식당이었는데 더 안쪽으로 확장이전 했더라구요 많이 넓어졌고 이국적인 분위기가 좋았습니다 쌀국수는 평범하고 반쎄오가 별미입니다! 반미 바게트는 겉은 바삭하고 속은 쫀득
    밴댕이천국연탄구이
    72점 · 향남 · 삼겹살,밴댕이
    밴댕이천국연탄구이 사진 1 밴댕이천국연탄구이 사진 2
    삼겹살 먹고싶을때 가는 맛집 분위기 맛 가성비 빠지는게 없는곳 삼겹살은 초벌해줘서 너무 좋아요. (목살, 꽃살, 껍데기는 초벌X) 늦게가면 자리없어요.(오후 6시 정도) 비빔국수 정시마다 주문가능
    램하우스
    72점 · 향남 · 양고기,양갈비
    램하우스 사진 1 램하우스 사진 2
    맛있게 다 구워주셔서 너무 맛있게 잘 먹었어요 롱패딩 걸어둘 공간도 있어서 편해요! 예전에 먹었는데 후기 이제야 올리네요 가격대는 있지만 가볼만 합니다. 향남 양고기집 중에선 제일 나아요ㅎㅎ 맛있게 먹은 기억이 있는데 양 특유의 고기맛이 더 났으면 좋겠어요ㅎㅎ
    바다향왕코다리
    71점 · 향남 · 코다리조림,생선구이
    바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
    향남 지점을 의왕으로 잘못 써 다시 쓰네요ㅡ. 코다리와 화로 생선구이 전문점 입니다. 코다리 맛은 평범했어요. 시래기와 잘 어울려 코다리 먹을때 같이 먹어요. 미역국도 푹 끓여 구수하네요. 조
    옛순대국
    69점 · 화성 · 순대국
    옛순대국 사진 1 옛순대국 사진 2
    친구란 축구 끝나고 먹었던 순대국 입니다. 얼마나 맛있던지. 추억이 있는 순대국 집이에요. 친구들과 추억을 만드렁 보아요- 아침일찍 라운딩 뛰러가는 분들이 많이 보인다. 건더기 실하고 맛도 훌륭한데 차 없이는 오기가 좀 그래서 이 훌륭한 국밥을 술 없이 먹어야 함 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다 정말로
    문어집
    67점 · 향남 · 문어숙회,문어요리
    문어집 사진 1 문어집 사진 2
    문어는 쫄깃쫄깃하고, 보쌈은 잡내없이 맛있어요 - ! 오랜만에 방문했는데도 여전히 맛있네요 ㅎㅎ 반찬도 다양하고 맛있게 먹는법도 나와있어서 좋아요 😊 문어가 아주 부드럽구 쫄깃쫄깃하고 질기지않고 연하고 맛있어요~자주 방문할것같아요
    삼부자활어시장
    66점 · 향남 · 횟집,활어
    삼부자활어시장 사진 1 삼부자활어시장 사진 2
    회도 싱싱하고 쫄깃쫄깃하네요~매운탕도 푸짐하고 가성비 맛집입니다~추천해요
    와플대학
    65점 · 향남 · 와플,디저트
    와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
    첨먹어봤는데 맛있어요 다른맛도 먹어보고싶음 친절하게 잘라쥬셨어요 와플대학의 와플의 다양한 종류와 맛을 느킬만하다. 카페모카나 커피의 가격은 저렴하고 와플도 다양하다. 와플 맛도 최상이고 와플계의 전설이다. 커피의 맛과 향도 손색이 없다.
    설빙
    65점 · 향남 · 빙수,인절미
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    겨울에도 따뜻한 실내에서 빙수! 딸기철이라 딸기빙수 넘 맛있구요. 특히 따로 시킨 녹차젤라또가 세젤 맛있네요 생딸기설빙에 딸기청이 들어가있고 역시나 우유빙수 맛있습니다. 겨울이라 조용하게 먹을 수 있었어요
    봄날카페
    64점 · 화성시 · 아이스티
    봄날카페 사진 1 봄날카페 사진 2
    발안IC 직전에 있는 봄날이다. 주인장이 외출중이란다. 30분 기다려 와 차를 주문하고 참 친절하다. 아이스티 맛이 좋았다.
    샤브20
    64점 · 향남 · 샤브샤브무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    내가 제일 좋아하는 월남쌈!!! 우리동네 가성비와 시설 최고 맛집이자 포인트 적립까지 되는 곳!! 우박이떨어지니뜨끈한 국물이 생각나 샤브를 찾았다. 중국 향이진동해 보니 훠궈육수가. 있다. 가격대도그렇고 질도. 야채가 많이떨어진다.
    어식백세화덕생선구이
    63점 · 팔탄면 · 생선구이
    어식백세화덕생선구이 사진 1 어식백세화덕생선구이 사진 2
    반찬도 다양하게 나오고 다른 생선집에 비해 가성비가 좋습니다. 화덕구이라 생선도 맛있어요 손님들이랑 자주 가고 있어요 우연히 들렀는데 화덕에 구운 생선맛이 제대로네요 반찬 또한 푸짐합니다