함시루

• 경기도 수원시 권선구 매탄로 25 삼천리권선2차아파트 상가동 101호
    • 0507-1437-1201
    • 2차, 예쁜, 주차, 배달

함시루와 비슷한 맛집

웅조네방앗간 사진
    웅조네방앗간
    수원 · 떡,떡집
    현미가래떡 쑥모듬등 떡 종류별로 맛을 볼수있어 좋습니다 떡 종류가 다양하고 식사대용으로 먹을 수 있어 좋았습니다
    송화잔기지떡 사진
    송화잔기지떡 용인점
    용인 · 떡,떡집
    용인에 위치한 잔기지떡집입니다 미리 주문을 하고 포장이나 배달을 하면 되는곳인데 양도 많고 떡 식감이 쫀득쫀득해서 간식처럼 먹기 좋고 양이 많아서 얼려두고 먹어도 좋습니다
    수원한시루떡집 사진
    수원한시루떡집
    수원 · 떡집,답례떡
    수원역 바로 근처에 있어 방문하기 좋은 떡집이에요 종류가 많아서 좋네용
    반달시루 사진
    반달시루
    영통 · 디저트,떡디저트
    시그니쳐 커피가 달달하면서 맛있었고 떡도 같이 파는 카페인듯. 가격은 좀 비싸서 다시 먹는다고 하면 부담스럽긴 함. 사장님 친절하시구 커피 맛있고 디저트는 더맛있고 자리도 편하고 인테리어도 따스해서 좋아합니다
    광교 서원당 사진
    광교 서원당
    광교 · 떡집,찹쌀떡
    워낙 유명한 집이라 늦게가면 떡이 없어요 카스테라 강추합니다
    시루아네 사진
    시루아네 홈플러스 북수원점
    수원장안구 · 떡집
    북수원 홈플러스 1층 떡집 떡 저렴하고 맛있어요 작은거 3000원 흑임자 추천

함시루 근처 추천 맛집

유치회관
    90점 · 수원 · 해장국,선지
    유치회관 사진 1 유치회관 사진 2
    친구들이랑 해장할때 좋아요 ! 무료주차 되고 맛있어요. 무생채가 맛있습니다 선지 리필되는게 좋아요 수육은 양이 많지 않지만 맛있어요 해장국과 수육(수육무침)밖에 없는 단촐한 메뉴. 자신있는 음식만 파는거죠~ 부드럽고 구수한 국물의 해장국에 선지는 공기에 따로 담아 푸짐히 내어주는데 선지특유의 냄새도 없고 푸딩을 먹는것처럼 부드러
    우판등심
    81점 · 수원 · 한우,소고기
    우판등심 사진 1 우판등심 사진 2
    평일 런치 먹으러 갔는데 대 만족하고옴. 다음엔 가족들 모두 모시고 가야겠네용 진짜 입에서 살살 녹던 생등심 너무 맛있었어요 가보정보다 맛있음 맛있다고 해서 점심특선 먹으러 방문했습니다 고기를 구워주셔서 편했고 된장죽도 맛있었어요.
    라루치아
    73점 · 수원 · 뇨끼,파스타
    라루치아 사진 1 라루치아 사진 2
    뇨끼뿐만 아니라 모든 메뉴가 맛있어요. 분위기도 좋고 데이트나 모임 장소로 좋아요. 분위기도 좋고 맛있는 양식집입미다 특히 뇨끼가 정말 맛있어서 좋아요 바질페스토 파스타가 진짜 맛있어요..리코타치즈랑 토마토페이스트랑 바질페스토 이 3개가 너무너무 잘 어울려요ㅠㅠ 좀 비싼게 아쉽지만 맛있습니다!
    보승칼국수
    72점 · 수원 · 콩국수,칼국수
    보승칼국수 사진 1 보승칼국수 사진 2
    같은 메뉴 2인 주문은 좀 아쉽네요 콩국물이 엄청 맛있고 면도 독특해요 통닭천사님이 추천하셔서 더 유명해진 보승칼국수!! 진짜 콩국수 국물 넘 맛있고 면이 중면 소면이 아니라 칼국수면이라서 짱 맛있어요! 완전 내스타일..!! 여건만되면 매일 가고 싶을정도로 맛있어요 완
    버거307
    72점 · 인계동 · 수제버거
    버거307 사진 1 버거307 사진 2
    세트로 시키면 얇은 감튀, 두꺼운 감튀, 샐러드 중에 고를 수 있어서 좋고 맛도 있어요 버거도 맛있고 감자튀김도 맛있어요 감튀는 얇은거보다 굵은게 더맛있음 수제버거여서 너무 맛있어요 감자튀김도 맛있고 사장님이 친절해요
    삼학도회수산
    71점 · 인계동 · 방어회,대방어
    삼학도회수산 사진 1 삼학도회수산 사진 2
    고등어회 있는날 가세요! 저녁은 웨이팅이 힘들지만 오픈하자마자 가먼 좋습니다 대방어 너무 맛있었습니다. 묵은지 김치랑 싸먹으면 진짜 맛있습니다. 방어먹고 싶어서 방문했는데, 진짜 대방어 먹어서 너무 좋았어요! 라면은 평범했어요. 재방문할의사 많습니다!
    곤드레밥집
    71점 · 인계동 · 곤드레밥,한정식
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    푸짐하고 가격좋고 건강해요 뻥튀기 간식도 있고 사과도 있어요 곤드레가 많이 들어있어서 좋고 같이 나오는 잡채 청국장도 맛나요. 오렌지랑 보리빵같은 곁들임도 무한리필로 먹을 수 있어서 좋아요
    차연희순두부청국장
    70점 · 수원 · 순두부,청국장
    차연희순두부청국장 사진 1 차연희순두부청국장 사진 2
    양도 많고 반판도 다양하고 푸짐해요 가자미가 기본반찬인데 엄청 실하고 공기밥도 진짜 꽉꽉 눌러 담아주심 매일 바뀌는 반찬도 맛있고 청국장, 순두부전골 최애에요 여기 모르시는 분들 없었으면 좋겠어요.. 차돌두부전골고 맛있고 청국장도 맛있고 밑반찬도 항상 맛있고 종류도 많아요. 생선 한종류는 꼭 나오고요. 따로 판매중인 깻잎과 고추 반찬 구매하러도 종종 갑니
    부안바지락촌
    70점 · 인계동 · 바지락칼국수,칼국수
    부안바지락촌 사진 1 부안바지락촌 사진 2
    사람많고 북적거려요 칼국수도 맛있고 치즈전도 맛있습니드 전반적으로 맛이 좋았어요 저녁쯤 방문했는데 콩국수가 매진이라 아쉬웠지만 다른 메뉴들이 좋았어요 바지락칼국수 양도 많고 면이 탱탱해요 전이 바삭바삭해서 맛있어요
    라루치아
    70점 · 수원 · 뇨끼,파스타
    라루치아 사진 1 라루치아 사진 2
    뇨끼 최고 맛집!!!!!!! 뇨끼 또 먹고 싶어요!!!!! 라루치아 1호점이 아닌 2호점 입니당!! 여러분 트러플뇨끼 진짜 한번 먹어보세요ㅠㅠ 넘 맛있어요!!! 머쉬룸샐러드도 필수입니닷!
    어구미
    69점 · 인계동 · 생선구이,고등어
    어구미 사진 1 어구미 사진 2
    가게 내부에 생선 비린내가 가득함 걱정과 달리 생선은 하나도 안 비리고 엄청 담백하고 고소함 엄청나게 부드러워요 개인적으로 고등어가 가장 맛있었음! 생선구이가 짜지 않고 좋았어요. 약간 싱겁다고 느껴질 수도 있지만, 간장에 찍어먹으면 딱 좋아요. 밑반찬으로 나오는 나물과 도라지 무침도 맛있었습니다 :)
    까스토랑
    69점 · 권선동 · 돈까스,파스타
    까스토랑 사진 1 까스토랑 사진 2
    돈가스 파스타 피자 떡볶이 순으로 맛있음 돈가스 옛날느낌 치즈 가득 들어있고 해장파스타에 해물도 정말 많이들어가 있어요 해장파스타 그렇게 맵진않고 약간 칼칼?정도예요 음식도 빨리 나오고 맛있었어요. 다른 메뉴도 하나씩 먹어보고싶어요