봄봄 대표 사진
    봄봄 대표 사진

봄봄

봄봄의 사진

2건의 봄봄 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 455   팔로워 171

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

아 간만에 맛이별로인 식당에 갔습니다.
    왠만해서 처음가본 식당치고 아주 별로였습니다. 특히 단품메뉴는 비추천합니다. 두부전골의 국물이 고춧가루 탕을 먹는 기분이랄까
    한정식을 선택못한 제 잘못 인정.

한정식을 먹었다면 평타이상일 수 있어서
    평가에서 제외.

얼큰두부전골 돼지불고기

2019년 8월 18일

sol 평균 별점 4.2   평가 104   팔로워 1

주차공간 따로없고 그냥 가게 앞에 대야 해서 식사시간에는 조금 붐빈다. 나는 맛있게 먹었는데 동반인은 맛이 심심하다고 함. 가성비 생각하면 조금 아쉽긴 하지만 나이 많은 사람이랑 깔끔하게 식사할 곳 찾는다면 괜찮은듯.

곤드레정식

2020년 1월 13일

봄봄과 비슷한 맛집

할머니의부뚜막 사진
    할머니의부뚜막 정자직영점
    정자 · 청국장,한식
    수지 풍덕천동에 위치한 할머니의부뚜막 본점이 정자동에 직영점을 낸 매장인듯. 정갈한 한상차림이 나오는데 근처 직장인들 맛집이라 평일이 오히려 주말보다 웨이팅이 있는 것 같다. 가게 이름답게 각종
    봄날에청국장 사진
    봄날에청국장
    정자역 · 청국장,한식
    가끔 가는 곳인데 반찬이 정갈하고 푸짐해요. 청국장이 짜지 않아서 그냥 떠먹기 좋아요. 채소 나물 반찬에 고추장 참기름 넣고 먹으면 정말 맛있어요. 후식으로 보리강정과 미숫가루 쉐이크가 무한리필입니
    육전과 된장찌개가 맛있는 진된장 분당 사진
    육전과 된장찌개가 맛있는 진된장 분당 정자점
    분당정자 · 한식,된장
    주차도 매장 앞쪽 가능하고 음식들 다 맛있어요! 막걸리가 딱 어울림 집밥느낌나는 깔끔한음식들이 정말 맛있어요 숨은 맛집이라는 표현이 잘 어울리는 곳입니다 기대 안하고 갔는데 너무 맛있었어요. 제육도 맛있고 기본 반찬도 좋아요
    키친두레 사진
    키친두레
    정자동 · 연잎밥,솥밥
    전반적인 메뉴의 맛이 강하지 않고, 재료의 건강함이 느껴져서 좋았어요. 강하지 않은 맛들이 어우러져서 더 매력적인 곳. 연잎밥은 향도 좋고, 안의 재료들도 고소하고 달달하고 맛있었고요. 어향가
    수미원 사진
    수미원
    분당 · 한정식,녹두죽
    정갈하고 맛있는 한정식집입니다 특이하게 옷가게가 같이 있고 식당은 지하에 있어요~ 반찬 하나하나가 다 맛있고 인근 한정식집들에 비하면 가성비도 좋은 편이에요!! 식당 자체가 엄청 조용한 편이고 테이
    해누리 사진
    해누리 분당점
    분당 · 한정식,한식
    대기실공간은 아이스크림과 커피로 잘되어있지만 붐비는 주말과 식사시간에 그 많은사람들을 응대하시는 직원분은 3명뿐이라 상치우는게 느려서 대기시간도 길어지고 자리앉아도 상차림도 느께느께 나옵니다

봄봄 근처 추천 맛집

효원식당
    75점 · 분당정자 · 등갈비,등갈비찜
    효원식당 사진 1 효원식당 사진 2
    등갈비 맛잇고 세트로 시키면 당면이나 떡사리 추가로 서비스 주셔서 좋고 메밀전도 얇고 바삭하니 좋고 곤드레밥도 고소하고 다 맛잇어요 매장앞에 작게 주차장있어요. 맛있고 또 오고싶은곳이에요~
    돈멜
    75점 · 정자 · 고깃집,제주근고기
    돈멜 사진 1 돈멜 사진 2
    첫번째방문때는 추가주문고기도 직접 다 구워주셨는데 두번째 방문때는 고기만 두고가셔서 당황해서 불러서 물어보니 필요하시면 구워드린다네요… 흠… 다행히 사장님이 저희 고기 굽는 꼴 보더니 직접 구워주러
    행복치킨
    73점 · 정자역 · 치킨,파닭
    행복치킨 사진 1 행복치킨 사진 2
    순살이 맛있다는 행복치킨 술이 가격이 있어서 아쉽지만 치킨맛있어요 시원한 생맥주에 치킨 먹기 정말 좋습니다. 치킨도 정말 맛있어요 야외 좌석도 있고 분위기 좋아요. 치킨은 바삭하고 특히 소스가 맛있어요
    평가옥
    73점 · 분당 · 평양냉면,이북음식
    평가옥 사진 1 평가옥 사진 2
    음식은 맛있는데 주차공간이 좁아서 붐비는시간엔 주차가 불편하고 가격이 좀 있는편이다 녹두지짐이 겉바속촉 . 단백하니 맛있었고, 만두전골도 푸짐하고 육수가 좀 짜긴했지만 소규모 회식으로 좋아보인다.
    카리
    72점 · 분당정자 · 인도음식,커리
    카리 사진 1 카리 사진 2
    카레 맛있었고 브런치 세트 구성 좋아요. 난도 쫄깃하니 맛있어여. 분당에서 인도음식 맛집으로 예전부터 유명한 곳~ 여전히 맛있네용 주차는 두시간 지원됩니다 근처 직장인들 회식으로도 오기 좋은 정자동 인도카레 맛집
    불고기미식관
    70점 · 정자역 · 불고기,한우불고기
    불고기미식관 사진 1 불고기미식관 사진 2
    깔끔하고 맛있게 잘 먹었어요~~ 콜키지도 됩니다ㅎㅎ☺️ 반찬들 각각 간이 쎄지 않고 맛있었고 갈비찜 고기가 부드러워서 어른들도 먹기 좋았어요. 서울식옛날한우불고기 2인분 주문했습니다. 밥과 열무비빔국수중 한가지 선택할 수 있었는데 두개다 국수로 주문했어요~ 기대이상으로 가게 준위기가 정갈해서 어른들과 식사하기에도 좋은 장소라고 생각이
    찰리스버거
    69점 · 분당 · 수제버거,버거
    찰리스버거 사진 1 찰리스버거 사진 2
    수제버거 진짜 맛있어요 사이드 감튀랑 어니언링 치즈스틱도 최고입니다 술안주로 감자튀김 사러 방문했어요. 두가지 종류가 있는데 맛있어요 감자튀김 포장해와서 먹었는데 바삭하니 맛있었어요 가성비도 굿
    풍천장어전문
    69점 · 분당 · 장어,장어구이
    풍천장어전문 사진 1 풍천장어전문 사진 2
    고 퀄리티의 양념 장어. 블루리본 서베이는 한국의 미쉐린이라 불리는 맛집 가이드 북. 블루리본은 국내 최초 창설된 맛집 가이드 북으로도 유명하다. 게다가 한국에서 업계 최고의 권위를 가진 것으로
    피슈마라홍탕
    68점 · 정자역 · 마라탕,마라샹궈
    피슈마라홍탕  사진 1 피슈마라홍탕  사진 2
    친구랑 마라탕 먹으러 방문했어요! 친구는 재방문인데 ㅎㅎ 듣던대로 맛있네요! 작년에 마라탕 유행할 때 우연히 간 가게에서 미각 테러 당하고 안 감 알싸한 맛만 엄청 나고 별로였음 동네에 이 가게가 생겨서 기대감 없이 가봤는데 원조 마라탕은 못 먹어봐서 비교불가지만 적당
    이남장
    66점 · 정자 · 설렁탕,돌빵
    이남장 사진 1 이남장 사진 2
    든든하게 잘 먹었습니다. 설렁탕 최고에요 다른 메뉴들도 궁금해요 매장 앞 주차 조금 가능해요. 맑은탕도 얼큰한 탕도 모두 맛있어요. 국물이 너무 진하지 않고 깔끔해서 좋아요. 설렁탕 체인점. 도가니탕이나 수육도 판다. 깔끔한 맛이 특징
    아임초콜릿티어
    66점 · 성남시 · 초콜렛,수제초콜릿
    아임초콜릿티어 사진 1 아임초콜릿티어 사진 2
    초콜릿 좋아하는 친구 집들이 선물로 사갔는데 잘먹었어요! 생초콜릿이 제일 맛있네요 😊 음료도 초콜릿도 맛남. 선물용도 있으니 초콜릿 선물도 괜찮아 보임 집근처에 이런 수제초콜릿 전문점이 있다는건 행운이다 갑작스럽게 선물을 해야하거나 기념일에 적당한 가격의 적당한 선물하기 좋다 초콜릿의 맛도 훌륭하고 종류도 다양하다 다만 맛있다고 수시로 사먹기엔
    쿨리스트
    66점 · 분당 · 젤라또,아이스크림
    쿨리스트 사진 1 쿨리스트 사진 2
    쫀득하니 맛있어요, 맛도 다양해서 너무 좋아요! 많이 달지않아서 계속 먹게된답니다 정자동 주택가 먹자골목 쪽에 위치한 수제 젤라또 가게 쿨리스트. 한동안 젤라또 인기가 사그라 줬다가 얼마 전부터 조금씩 다시 새로 생기는 것 같다. 수제 젤라또를 판매하는 곳으로 직접 사장님이 레시