할매순대국 대표 사진
    할매순대국 대표 사진

할매순대국 소하동점

• 경기도 광명시 금하로 531 101호 소하동)
    • 02-898-3188
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 24시간

할매순대국의 사진

3건의 할매순대국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 아침식사(1) 혼밥(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

와퍼 평균 별점 4.1   평가 484   팔로워 26

공간이 여유로움
    동네 국밥집의 편안한 분위기
    맛은 무난하고 괜찮았어요

얼큰순대국

2024년 11월 13일

good15 평균 별점 5.0   평가 202   팔로워 0

순대 맛있어요~~순대/편육 반반 메뉴도 있어서 좋습니다!

순대국

2024년 11월 2일

ksh 평균 별점 4.4   평가 36   팔로워 1

전형적인 일반 국밥집입니다. 점심시간에 가면 혼밥하시는 분들이 많이 보여서 눈치보지 않고 먹기에는 좋습니다 국 안의 건더기도 양이 많아서 좋은 식사였네요

양평해장국

아침식사
    2021년 3월 1일

할매순대국과 비슷한 맛집

이화순대국 사진
    이화순대국
    금천구시흥 · 순대국
    깔끔한 국물. 진한 맛을 찾는다면 비추천! 그럼에도 체인순대국보다는 훌륭한 맛. 처음 먹고 너무 맛있어서 이틀 연속 먹었습니다. 순대정식 가성비도 좋고 잡내 하나도 없어요 제 인생 국밥1티어..
    우리집식당 사진
    우리집식당
    시흥사거리 · 순대국
    순대국은 중상이상. 곱창 들어있음. 서비스 수육이 꽤 맛있음. 밑반찬은 보통.
    오복식당 사진
    오복식당
    시흥사거리 · 순대국
    시흥동 오래된 순댓국집. 시흥동에는 이화순댓국과 오복식당 순댓국 양대 산맥이 있다고 해서 가 봄. 오복식당에 들어갈 때부터 돼지고기 특유의 꼬릿한 냄새가 진동. 그래서 손님 대부분은 남자 어르신.
    유일순대 사진
    유일순대
    하안동 · 순대국,수육
    건물뒷편에 1시간반 무료주차 가능합니다. 국물이 걸죽하고 육수를 직접 끓이는 집입니다. 식사후 집에 오시면 알수 있어요. 낮술하기 좋은집이고 배가 고플때 다시 방문하고 싶어요. 친절하고 수육은 맛있었음 고기양도 많고 가성비는 좋으나 제 입맛엔 약간 싱거웠어요 소금도 구비해주시면 좋을듯
    충청도순대국 사진
    충청도순대국
    시흥동 · 순대국,순대
    배달로 먹었는데 포장상태 좋아요~~ 김치도 너무 맛잇구 국물 엄청 담백깔끔합니다. 내장 부속물 잡내도 전혀없구 깔끔그자체
    소문난순대집 사진
    소문난순대집
    금천구시흥 · 순대국,순대
    몇년째 단골집입니다. 순대국 맛있구요 건더기 푸짐합니다. 조미료맛 강하지 않음. 동네주민들이 주로 이용하는 곳이라 술취한 아재들이 가끔 무서울 때가 있다는게 단점

할매순대국 근처 추천 맛집

동흥관
    77점 · 금천구청역 · 짜장면,탕수육
    동흥관 사진 1 동흥관 사진 2
    고급스러운 분위기! 넓은 규모의 매장! 친절한 응대 금천구청역 주변 워낙 유명하다고 하는 중국집. 1951년부터 시작했다고 메뉴판에 큰지막하게 써있음. 여긴 자장면이 맛있다고 소문났지만 메뉴판을 보고 짬뽕밥을 시켜버림. (요즘 중국집 메뉴판에서 짬
    이차돌
    69점 · 광명소하 · 차돌박이,쫄면
    이차돌 사진 1 이차돌 사진 2
    너무 맛있고 돌 초밥 살짝 구워 먹으면 진짜 행복해요. 기름지긴 하지만 맛있어요. 다양한 사이드가 압권이다. 특히 초밥. 고기는 약간 떨어지지만 이 정도면 맛은 보통입니다 그래도 가성비 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 굿
    김수언스시
    68점 · 광명 · 스시
    김수언스시 사진 1 김수언스시 사진 2
    이름을 걸고 운영하는 초밥을 난 선호한다. 바문하니 예측이 적중했다. 9명이 둘러앉아 담화하며 초밥의 맛을 느끼며 행복감에 빠져든 시간이었다. 회도 두툼하고 사리도 꼬소하고 맛있었어요! 런치세트 추천이요
    기찬스시
    67점 · 광명 · 스시
    기찬스시 사진 1 기찬스시 사진 2
    초밥이 회도 두툼하고 맛나요 동네맛집이라 손님이 많습니다! 제가 여기 다이닝코드 맛집 평가하면서 별 5개는 거의 안주는 편 입니다, 그만큼 사실에 근거해서 별점을 남발하지 않는다는 이야기 입니다. 본론만 말씀드리면, 대한민국내 초밥집중 가장 눈여겨 봐야할
    구름산추어탕
    67점 · 광명 · 추어탕
    구름산추어탕 사진 1 구름산추어탕 사진 2
    맛있습니다 최고 추천할만 한 곳이에요. 매장 깔끔하고 넓고 맛있는 곳입니다~ 광명에서 유명한 구름산추어탕! 요즘 지점 생겨서 좋음 굿
    옛고향뼈다귀감자탕
    66점 · 시흥사거리 · 감자탕,뼈해장국
    옛고향뼈다귀감자탕 사진 1 옛고향뼈다귀감자탕 사진 2
    혼밥하기 좋아요~ 엄청 맛있진 않지만 먹을만 해요! 생양파를 줘서 좋아요 삼겹살이 먹고 싶어 방문했는데 고기질도 좋고 넘 맛있었습니다~ 삼겹살은 처음 먹어봤는데 맛있었어요. 밑반찬도 많았어요!!
    써브웨이
    66점 · 광명소하 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    채소가 아주 싱싱하고 가득 넣어주셔서 포만감있게 잘먹었어요 아침 점심 저녁 혼밥하기 좋은 썹웨이~~ 메뉴 다양해서 굿! 근처 병원 진료보고 간단히 먹을려고 갔는데 직원분들도 친절하시고 샌드위치도 맛있었어요!
    소하리두부촌
    65점 · 광명 · 순두부,콩비지
    소하리두부촌 사진 1 소하리두부촌 사진 2
    광명에서 너무 애정하는 맛집입니다 일단 반찬이 다 맛있어요... 순두부도 고소하고 맛있습니다👍 슴슴하니 제가 좋아하는 맛이었습니다. 먹자마자 건강식이다! 싶었고 밑반찬도 맛있고 재방문의사있습니다
    촌장골
    64점 · 광명 · 돼지갈비,갈비
    촌장골 사진 1 촌장골 사진 2
    평일 점심특선 있어서 엄마랑 방믄했어요 반찬이 깔끔하고 좋아요 가격이 좀 있어서 회식이나 가족모임때 올 거 같아요. 고기 직원분들이 구워주셔서 좋아요. 갈비 부드럽고 맛있어요. 밑반찬도 정갈해서 좋아요. 어르신들 데리고 가도 좋을 거 같아요. 근데 엘레베이터
    설빙
    63점 · 광명소하 · 빙수,인절미
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    흑임자 궁금해서 먹어봤는데 개인적으로 인절미가 더 맛있어요 요거트 아이스크림이랑 딸기가 넘 잘 어울리고 딸기도 달고 맛있었어요! 겨울에 붕어빵이 땡기듯, 여름엔 역시 설빙이죠. 매장 커서 좋고요 주차 지원 최대 시간이 정해져있으니 참고하세요
    번양집
    63점 · 시흥동 · 냉삼
    번양집 사진 1 번양집 사진 2
    냉삼이 너무 맛있었고 밑반찬으로 나오는 김치, 고사리 등 다 맛있었습니다! 새로 오픈한 집이에요! 이벤트로 주류 2천원에 먹었습니다~ 깔끔하고 셀프바가 있어서 좋아요
    BHC
    63점 · 광명 · 치킨,후라이드치킨
    BHC 사진 1 BHC 사진 2
    새로 생긴지 얼마 안 된 곳이라고 하더니 매장도 깔끔하고 음식도 맛있었어요.