평화국밥 대표 사진

평화국밥의 사진

평화국밥 사진
    평화국밥 사진

1건의 평화국밥 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 22

매장 앞 마당에 대략 20~30대 정도의 넉넉한 주차 공간이 습니다.

이 외진곳에 평일 11시 30분도착 했는데 30분을 대기했습니다. 평소에도 대기인원이 많은지 매장 입구 옆에 대기실이 따로 마련되 있고, 스피커폰으로 번호가 호명되면 입장하게 됩니다.

국밥의 육수는 개운하고 담백한 맛이 일품입니다. 텁텁하지 않고 깔끔하게 얼큰한 다대기를 국물에 풀어 먹으면 속이 확 뚫리는 느낌.

선지도 무척 신선한 것을 사용하는지 표면이 매끈하면서도 딱딱하지 않고 탱글거립니다. 잡내도 전혀 안나구요.
    선지가 탱글거리긴 하지만 연하게 잘라지는 것이 응고제를 안넣은 것 같다는 생각까지 들기도 합니다.

반찬으로 나온 청량하고 아삭한 깍두기와 땅속 항아리에석 푹 익힌듯한 진하고 묵직한 맛의 김치.
    이 두가지 반찬의 벨런스가 너무 좋아서 교대로 먹다보면 어는새 한 뚝배기 국물까지 순삭하게 됩니다.

모듬국밥 선지순대국밥

실버푸드

평화국밥과 비슷한 맛집

운대골국밥 사진
    운대골국밥
    고흥 · 국밥,돼지머리국밥
    갈매기 살코기로만 들어있어서 깔끔한 맛이 납니다 무생채가 정말 맛있어요!
    월매국밥 사진
    월매국밥
    고흥 · 한식,국밥
    로컬 맛집이고 서비스 허파가 찐 인생 허파에요 해장하기에도 딱
    내조국국밥 사진
    내조국국밥 소호점
    여수 · 국밥,국밥집
    약간 싱거운듯한 맛.ㅋㅋ.호불호.
    내조국 국밥 사진
    내조국 국밥 무선점
    여수 · 국밥,해장국
    여러가지 재료들이 함께 들은 국밥. 선지의 양이 조금 더 많았으면 좋았을텐데 아쉽네요 모둠국밥 맛이 끝내준다. 곱창과 선지도 들어있고 국물맛도 깊고 맛깔난다. 전라도라 그런지 특이하게 초장을 제공하는데 초장에 순대나 내장을 찍어먹으면 것도 별미이다.
    내조국 사진
    내조국 학동점
    여수 · 국밥,국밥집
    배달의 민족에서 시켰는데 배송 빨랐구요. 공기밥 빼주세요 하면 공기밥 안 오니까 주의하세요. 맛은 평타입니다.
    내조국국밥 사진
    내조국국밥 웅천점
    여수 · 국밥
    전라남도에만 있는 국밥 체인인것 같아요, 국밥 건더기 양이 상당히 많아서 좋았습니다. 느끼한거 씻고 싶을때 딱이에여 웅천에 많지않은 국밥집중 방문자 리뷰가 많아 가보니 사장님이 친절하고 주문과 동시에 조리하시는지 조금 걸렸지만 그래서 그런지 따끈한 국물이 더욱 국밥을 맛잇게 만드네요. 함께 나온 고추는 매우니 매