1건의 무봉리토종순대국 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
무봉리 토종 순대국은 다양한 지역에 지점을 두고 있는 인기 있는 순대국 전문점입니다.
이곳은 신선한 순대와 돼지 부속 고기를 사용해 깊고 진한 국물 맛을 자랑합니다.
이곳은 100% 사골육수를 14시간 이상 끓여 진하고 구수한 국물 맛이 특징이에요.
돼지고기 잡내가 전혀 나지 않아 깔끔한 맛을 자랑하며, 시원하고 달큼한 깍두기와 감칠맛이 도는 김치, 새우젓으로 간을 맞추고 들깨가루로 맛을 더해요.
주차 공간도 넉넉해서 차량으로 방문하기 편리합니다.
오전 10시부터 오후 10시까지 영업을 하고 있어요.
.식당 내부는 넓고 깔끔하며, 테이블이 많아 단체 손님도 충분히 수용할 수 있습니다.
깍두기는 시원하고 달큼한 맛이 특징입니다.
아삭아삭한 식감과 함께 새콤달콤한 맛이 순대국와 잘 어울립니다.
배추김치는 겉절이 형태로 제공되며, 신선하고 아삭한 식감이 특징입니다.
무봉리 토종 순대국의 찰순대는 쫀득한 식감과 풍부한 맛으로 많은 사람들에게 인기가 있습니다.
찰순대는 찹쌀을 사용하여 쫄깃한 식감을 자랑하며, 고소한 맛이 일품입니다.
찰순대는 불로 달궈진 돌판에 제공되어 따뜻한 온기를 느끼면서 순대를 맛있게 즐길 수 있어서 좋네요.
무봉리 토종 순대국의 우거지 얼큰 순댓국은 칼칼하고 깊은 맛이 특징입니다.
이 메뉴는 우거지와 순대, 고기 등이 풍성하게 들어가 있으며, 매운맛을 좋아하는 분들에게 인기가 많습니다.
우거지와 순대가 듬뿍 들어가 있어 식감도 좋고, 국물은 깊고 진한 맛을 자랑합니다.
특히 새우젓이나, 다진 양념을 추가하여 개인의 취향에 맞게 간을 조절할 수 있습니다.
깍두기의 시원한 맛이 순대국의 진한 국물과 조화를 이루어 더욱 맛있게 즐길 수 있네요.
배추김치는 적당히 매콤하면서도 달콤한 맛이 있어 순대국과 함께 먹기에 좋네요.
우거지얼큰순대국에 다진 양념을 첨가하였더니 맛이 더욱 좋아지네요.
제 입맛에는 그냥 먹는 것보다는 다진 양념을 넣어 먹는 게 훨씬 맛이 더 좋았네요.
김미니 10월 4일
김먹맨 9월 30일