육미제당 대표 사진

육미제당의 사진

육미제당 사진
    육미제당 사진

1건의 육미제당 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

고니짱 평균 별점 4.5   평가 13   팔로워 0

고기질도 꽤 좋고 샐러드바에 먹을것도 많아요 밥도 표고버섯밥이라 더 좋음

육미제당 자유이용권

육미제당과 비슷한 맛집

원기옥 사진
    원기옥 비엔날레점
    광주용봉동 · 돼지갈비,쟁반냉면
    갈비를 주문하면 쟁반냉면을 먹을수 있어서 좋아요 다만 서비스가 있다보니 다른 반찬이 없어서 조금 아쉬워요 냉면이랑 고기는 맛있습니다 갈비에 비빔쟁반국수가 기본으로 제공되요
    청년고기장수 사진
    청년고기장수 광주용봉점
    광주 · 고기뷔페,무한리필
    용봉동 고기뷔페 가장 맛있는집!! 고기퀄리티가 좋아서 자주오게됩니다^^ 브레이크 타임이 없어서 아무때나 먹을 수 있어서 너무 좋습니다. 고기질도 너무 좋고 고기찐맛집이에요! 주차도 편하구요! 무한리필인데다 종류가 많아서 가성비가 나이스해서 모임으로 딱이네요!! 삼겹살
    니꾸소 사진
    니꾸소 용봉점
    광주북구 · 소고기구이,고깃집
    집 가까운 용봉지구에 소고기 무한리필집이 있다고 해서 방문했어요 가격이 저렴해서 큰 기대는 안했는데 고기 퀄리티가 나쁘지 않고 추가ㅡ리필때 원하는 부위로 따로 리필 해주셔서 좋았어요 직원분들도 친절
    명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비 용봉점
    광주 · 갈비,돼지갈비
    갈비맛이야 전국적으로 체인이라 똑같은거 같네요. 의외로 냉동삼겹살이 맛이 좋았네요.
    미쁘다 담양식 돼지갈비 사진
    미쁘다 담양식 돼지갈비
    용봉동 · 돼지갈비,갈비
    갈비 먹고 싶을 때마다 가는 곳입니다 담양까지 안 가도 광주에서 먹을 수 있어 좋네요
    꽃봉우리 사진
    꽃봉우리
    일곡동 · 돼지갈비,갈비
    공영주차장에 주차 가능해서 편했고 갈비 맛있고 물냉면 정말 맛있네요 양념이 맛있어서 고기는 약간 질긴데 맛있게 먹었어요! 가족모임 굿 돼지갈비 숯불 향이 너무 좋고 고기는 부드러워요 양이적긴해요

육미제당 근처 추천 맛집

들깨마을칼국수
    76점 · 용봉동 · 칼국수,칼국수전문
    들깨마을칼국수 사진 1 들깨마을칼국수 사진 2
    찐하고 수제라 더욱 맛있는데 후기도 많아서 자주 갈 거 같아요 웨이팅 응대는 별로지만 맛은 진짜 맛있어요 다음에도 갈 예정인데 만두 꼭 시키세요! 수제비와 칼국수 같이 나오게 주문할 수 있어요. 들깨는 부드럽고 바지락은 시원하고 만두는 피가얇고 속이 꽉 차 있어요.
    하루연어
    74점 · 전대후문 · 연어,투움바파스타
    하루연어 사진 1 하루연어 사진 2
    정말 맛있어요 재방문했어요 연어 최고 술 잘 들어가요! 연어모듬 진짜 맛있었어요!! 타다끼랑 사시미 전부ㅠㅠㅠ 짱입니덩 연어 1도안비리고 너무맛나요 투움바리조또조완전존맛이에요 여기 너무너무 맛있어요!!!! 연어 모듬 먹고 현기증 날뻔 전대 연어 먹고싶으시면 무조건 여기로 가세요!!
    샤브향
    71점 · 전대후문 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    점심에 자주가는 식당이에요 가격도 저렴하고 셀프바 야채 무한으로 가져다 먹을수 있어서 좋고 스탬프도 적립해줘서 좋아요 10번도 넘게 방문했어요!!! 넘 맛있어요. 샤브샤브에서 1등이에용
    탱고아구찜
    71점 · 광주 · 아구찜,차돌박이
    탱고아구찜 사진 1 탱고아구찜 사진 2
    예전에 운암동에서 하실땐 자주왔던곳잇데 .오랜만에 일곡점에 방문했어요~~맛이 여전히 맛있고 (신라면맵기)양도 골고루 주셔서 잘먹고왔어요,같이 나온 우동어묵탕도 맛있게먹고 오징어부침도 너무 맛나게
    상무초밥
    70점 · 용봉동 · 스시,연어초밥
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    음식도 깔끔하고 맛있어요 구성도 좋고 양도 푸짐해서 좋네오 초밥 깔끔하고 맛있어요 점심특선도 저렴하고 푸짐하게 잘나오네여 깔끔하고 약간 고급진 분위기예요. 점심메뉴가 있는데 조금 늦게가니 다 메뉴소진이더라구요. 연어초밥, 후토마끼 둘 다 괜찮았고 후식으로 차가운 매실차를 주는데 입가심 할 수 있어 딱 좋았어요.
    한신포차
    69점 · 광주 · 닭발,국물닭발
    한신포차 사진 1 한신포차 사진 2
    한신포차 닭발 넘 맛있어요 계란찜은 양을 줄이고 가격을 절반으로 하는 게 나을듯해요 국물닭발은 한신포차말고는 안먹는거 같아요 너무 맛있어요 직원들이 막 그렇게 친절한 편은 아니에요 그래도 닭발이 맛있어서 자주 갑니다 무뼈보단 뼈있는 닭발이 더 맛있는거 같아요 주먹밥은 무조건이죠!! 한신은 믿고 먹어요
    아궁이 화덕숯불구이
    69점 · 일곡동 · 갈비찜,매운갈비찜
    아궁이 화덕숯불구이 사진 1 아궁이 화덕숯불구이 사진 2
    오래된 맛집의 느낌이 강해요! 양이 진짜 많아서 다 먹지는 못했어요~ 삼겹살이 먹고싶어서 갔는데 양푼이 갈비를 보니 갈비찜도 먹고싶어서 둘다 먹었어요. 갈비찜 3단계 시켰는데 그리 마니 맵진않아서 담엔 4단계를 시켜도 될듯~삼겹살은 초벌구이해서 돌판에 나와서 편해
    맥도날드
    69점 · 전남대 · 버거,파이
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    2층까지 있어서 넓고 좋았어요! 주차 자리도 많고 맛있었어요~! 너겟 소스 케이준 강추해용!!!!! 역시 맥도날드는 상하이버거가 젤 맛난거같아요 감튀는 약간 식어서 아쉽네요 전남대 공대 쪽문에 있는 드라이브스루(DT) 매장입니다. 점심시간만 되면 전남대 학생들이 많이 옵니다.
    텐진야끼니꾸
    68점 · 용봉동 · 소고기,야끼니꾸
    텐진야끼니꾸 사진 1 텐진야끼니꾸 사진 2
    소고기 생각나면 여기 자주와요~ 소개팅이나 데이트하러 오기 좋아요~ 고기 질도 좋고 너무 부드럽고 가게 분위기도 깔끔해서 데이트하기에도 좋아요
    까동
    67점 · 전대 · 돈까스
    까동 사진 1 까동 사진 2
    전대 상대 깊숙히에 위치한 돈까스집입니다. 장사를 꽤나 오래 했습니다. 오랜만에 가봤더니 뭔가 옛날 느낌이 사라졌습니다. 소바와 냉면 모두 일정하게 평타를 치는데, 가격이 대학가 답게 아주 저렴합니다 이 근처에서 먹을 수 있는 곳중에는 돈까스가 젤 괜찮은 거 같아요 해물라면이 의외로 정말 맛있습니다 해장에 좋아요
    도스마스
    67점 · 전남대 · 멕시코음식,부리또
    도스마스 사진 1 도스마스 사진 2
    전대 상대에 위치한 부리또 체인점입니다. 간단하게 먹기 좋으며 2층으로 올라가는 계단이 좀 가파릅니다.
    BHC치킨
    67점 · 전대후문 · 치킨,후라이드
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    튀김도 바삭하게 잘 구워서 너무 맛있었어요! 동네에 있어서 자주 가게 됩니다 BHC핫 후라이드가 맛있다더디 정말 맛있네요 추천입니다! 가루 많이 요청하니까 많이 주시더라구요 바삭바삭한 치킨을 먹을 수 있어서 좋았습니다 늘 먹던 그 맛이라서 맛있게 먹을 수 있었어요