시온 대표 사진

시온

시온의 사진

시온 사진

2건의 시온 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 혼카페(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(2)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

cantabilee 평균 별점 4.3   평가 114   팔로워 1

인테리어도 예쁘고 자리가 편해요!
    그리고 2층자리도 넓고 음료도 맛있어요~
    다음에는 디저트도 함께 먹어볼 예정입니다!

루이보스 카라멜 크림아몬드라떼

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 6월 29일

Ohhsongski 평균 별점 4.7   평가 144   팔로워 1

카페도 넓고 매장도 이쁘고 좋아요
    커피도 맛있고 경관이 좋아요

크림 아몬드 라떼 루이보스 카라멜

경관/야경이좋은
    2024년 6월 29일

시온과 비슷한 맛집

애월빵공장 사진
    애월빵공장 천안
    천안 · 베이커리
    다이닝코드에 처음으로 2점줌ㅋㅋ 진짜 별로였음.. 주말이고 오픈한지 30분후에 감. 점심시간 전이라 사람들 진짜 거의없고 조용함.. 사람이 없어서 그런걸까..? 진짜 매장안 너무 추움 ..
    파스쿠찌 센트로천안점 사진
    파스쿠찌 센트로천안점 센트로천안점
    천안 · 카페,디저트
    뱅쇼는 처음 마셔본다. 와인같기도 하고 동남아 열매라고 한다. 아보카도도 다른 카페는 색다르게 나온다. 성성호수가 뷰로 보이는 2층에 위치한다 성성호수가 잘 보이는 위치라 경관이 매우 좋고 요거트 스무디와 쫀득한 아이스크림이 시원하고 맛있었어요
    스타벅스 천안서북이마트점
    천안 · 커피,초코
    이마트 안에 있어서 돌아다니다가 잠깐 앉아서 쉬기 좋아요. (쇼핑카트 주차구역 있음) 매장이 크지는 않고, 적당합니다. 맛은 프랜차이즈답게 늘 먹던 평이한 맛이에요. 에그샌드위치가 달지 않고 맛있어서 아침대용으로 먹기 좋음.
    밀화당 사진
    밀화당 천안성성점
    천안 · 베이커리카페
    명란 먹물빵같은게 있었는데 그게 진짜 맛있었음. 감자빵도 쫀득하고 맛있었고, 대부분 빵들 다 맛있음. 호수뷰에 매장이 넓고 시원해요 카페규모에 비해 가격도 괜찮아요
    나인블럭 LAKE 사진
    나인블럭 LAKE 천안 업성점
    천안 · 브런치,카페
    통창으로 보이는 호수뷰가 끝빨납니다. 천고가 높아서 굉장히 편안하고 안정된 느낌이 들어요. 성성호수 뷰를 만끽할 수 있는 까페 드립커피 진하고 맛있음 아직 성성호수 셋업중이라 나중에 경관이 더 기대됨
    플러피커피 사진
    플러피커피
    천안 · 디저트,휘낭시에
    치즈케이크가 맛있어요 안락해서 분위기가 좋아요 휘낭시에 종류가 많아요 디저트 많이 시켰는데도 1인1음료가 너무 아쉬웠어요. 디저트 가격이 싼것도 아닌데... 디저트 크기에 비해 가격이 저렴한건 아니였지만 맛은 괜찮았어요. 성성 호수공원 앞이라서 주차 할 곳은 많았어요

시온 근처 추천 맛집

호수매운탕
    82점 · 천안 · 어죽,민물새우전
    호수매운탕 사진 1 호수매운탕 사진 2
    성성호수 주변 산책길을 한바퀴 돌고(1시간 소요) 먹는 보양어죽은 환상적인 맛입니다. 지인들과는 매운탕을 주로 먹는데 진짜 맛 있어요 주차장이 무지 큽니다 맛있어서 여러번 온 어죽집이예요 천안사람이라면 한번쯤 왔을것같아요
    굽네치킨
    66점 · 천안 · 치킨,고추
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    사장님도 친절하시고 포장주문하니 할인 받아서 정말 맛있게 먹었네요~!! 먹었던 굽네치킨집중에 제일맛있어요 다음에 또 방문해서 먹을거같아요 굽네는 점바점이심한데 성성점은 진짜 역대급으로 만족했어요. 고추바사삭을 원래 좋아하는데 앞으로는 성성점만 찾을거같아요. 그리고 홀도 깨끗하고 좋았습니다.
    학화호두과자
    63점 · 천안 · 호두과자,과자
    학화호두과자 사진 1
    유명한 학화호두과자 본점에서 호두과자 구매 팥이 맛있고 가격도 좋음
    빅쭌부대찌개
    63점 · 천안 · 부대찌개,라면
    빅쭌부대찌개 사진 1 빅쭌부대찌개 사진 2
    가성비 대박이네요 라면이랑 밥 무한리필이에요 짜지않고 햄도 맛있어요^^= 부대찌개 가상비는 여기가 최고임. 햄 양도 여기가 최고 많음. 지인에게 추천해줄만한 가게임. 라면사리, 육수, 밥을 무한으로 먹을 수있어요. 추가 반찬도 셀프바에서 가져다가 먹을수 있고요. 무엇보다 부대찌개 맛이 괜찮아요~ 최근에 가본 곳 중에서는 제일 괜찮아요~^^
    테라스
    61점 · 천안 · 삼겹살,막창
    테라스 사진 1 테라스 사진 2
    코로나19로 인해 중단되었던 직장 축구동호회, 2학기부터 다시 재개하기 위한 모임을 성성동 테라스에서 가져보았다. 최근에 새롭게 정비된 성성호수공원이 보이고, 우측에는 최애 식당 중 하나인 호수매운
    명륜진사갈비
    59점 · 천안 · 돼지갈비,갈비
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    고기도 맛있고 샐러드바도 다양해서 좋아요 직원분들 친절하시네요^^
    꾼떡
    57점 · 천안시 · 분식
    꾼떡 사진 1 꾼떡 사진 2
    친절하시고 맛도 있었어요! 당면볶이는 당면 2000 원 추가했더니 당면 양이 정말 많았습니다
    짬뽕파크24시
    53점 · 천안 · 짬뽕,중국집
    짬뽕파크24시 사진 1 짬뽕파크24시 사진 2
    천안 성성동에 있는 중국집 입니다. 주차장 넓어서 주하기가 좋아요.^^ 식탁 의자로 되어있고 아기 의자도 있어요. 실내도 좁지 않은 편이라서 가족 외식하기 좋아요.^^ 24시간하는 중국집여서 더
    메콩타이
    53점 · 천안시 · 쌀국수,똠양꿍
    메콩타이 사진 1 메콩타이 사진 2
    음식이 맛은있는데 생각했던거보다 깔끈하게 나오지는 않아요 아직 얼마안되서그런지 비교하긴모하지만 자주가는 메콩타이보다는 서비스가 조금 그러네요 아무래도 체인점이다조니 비교가되는거같습니다. 맛은 있습니
    청미래
    52점 · 천안 · 시래기밥,갈비찜
    청미래 사진 1 청미래 사진 2
    시래기밥은 맛있었습니다. 갈비찜은.. 좀 아쉬웠어요. 다음에 방문한다면 시래기밥만 먹을거같습니다. 결제는 선불입니다. 와...여기 인기있는 이유를 알겠네요 갈비가 진짜 부드러워요!! 처음 나왔을 땐 국물이 너무 심심한가 했는데 아니요.. 고기에 간이 정말 잘 베였구요 고기 정말 맛있어요ㅠㅠ 속에 부담되지 않고 먹을
    팔팔문어낙지볶음
    50점 · 천안시 · 문어볶음,낙지볶음
    팔팔문어낙지볶음 사진 1 팔팔문어낙지볶음 사진 2
    지나가다 우연히 방문한 장소이며, 기대를 안해서그런지 맛있었다. 같이 나오는 청국장?은 조금 짜며 들어오는 입구가 불편한부분은 단점으로 작용한다.
    장수촌
    47점 · 천안 · 백숙,누룽지백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    흑누룽지백숙 처음먹어봤는디 맛있었어요 부모님은 그냥 누룽지백숙을 선호하시더라구요 미리 예약은 필수 사람이 많아요