남도식당 대표 사진
    남도식당 대표 사진

남도식당

남도식당의 사진

13건의 남도식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

나봉이 평균 별점 4.0   평가 592   팔로워 16

기대하고갔는데 생각보다 고기도 덜익고 맛도 그저그랬어요..

연탄삼겹살

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 370   팔로워 19

불향이 가득한 연탄삼겹살와 쿰쿰한 묵은지로 잘 끓여낸 김치찌개로 백종원의 3대천왕에 소개된 곳. 대표메뉴인 연탄삼겹살은 화력좋은 연탄에 고소한 삼겹살을 불맛이 나게 잘 구워낸 메뉴로 단맛과 매운맛이 잘 섞여있는 양념이 삼겹살에 잘 베어있고 씹을수록 올라오는 고소한 맛이 일품입니다. 김치전골 또한 일품인데 점심에는 김치찌개라는 저렴한 메뉴로 즐길수 있습니다. 국물 한수저만 먹어도 묵은지의 쿰쿰함과 칼칼함이 입안을 즐겁게 합니다. 아쉬운 부분은 가격이 꽤 센편이라는 점. 맛은 좋지만 일인분 120g에 17,000원은 점심으로 즐기기에 다소 부담은 됩니다. 또한 주차가 좀 힘든것도 아쉽지만, 그럼에도 꼭 한번 가볼만한 가치가 있는 곳입니다.

연탄삼겹살 김치찌개

2023년 12월 7일

먹보 평균 별점 3.3   평가 967   팔로워 16

즉흥으로 들어갔는데 맛 괜찮았어요. 백종원의 3대천왕에도 나왔었던집

연탄삼겹살

2024년 10월 13일

남도식당과 비슷한 맛집

고운돈 사진
    고운돈
    익선동 · 한식,물냉면
    요즘 핫한 익선동 야장 고깃집이에요. 가격은 엄청 비싼편은 아닌데 음식맛은 쏘쏘! 야장 테이블은 웨이팅 필수에요! 냉삼 조금 비싸요ㅠ 파김치도 주문해서 먹으면 맛있어요! 익선동에서 핫한 야장 삼겹살집이라길래 방문했어요~평일 저녁이라 그런가 다행히 자리는 많아 바로 들어갔어요. 음식도 전체적으로 양이 푸짐하고 깔끔해서 잘먹었어요!
    맛있는 삼겹살 사진
    맛있는 삼겹살
    남대문 · 삼겹살,고추장삼겹살
    삼겹살, 고추장 삼겹살 다 맛있습니다. 무엇보다 볶음밥은 꼭 드시길 ㅎㅎㅎ 가게는 협소하지만 음식이 맛있어요 집겹살의 정석이에요 너무 좋아하는 곳이에요 직원분들이 엄청 친절해요 가게 이름값 제대로 하는 곳… 개인적으로 고추장삼겹살보다는 그냥 삼겹살이 압도적으로 맛있었습니다 반찬도 맛있고요 가게는 조금 허름하지만 또 가고 싶다고 생각이 드는 맛집입니다
    땡땡이 양철집 사진
    땡땡이 양철집
    가좌역 · 삼겹살,고기집
    가좌역 기차길 바로옆에 있어서 정취가 좋음 지상열차가 지나가고 소리가 들림 목살이 너무 맛있었음 껍데기는 생각과 다르게 쫀득보단 찐득하니 떡같아서 호불호 갈릴듯 된장찌개가 일반 식당맛이 아니
    순돌이네연탄집 사진
    순돌이네연탄집
    미아 · 고추장불고기,불고기
    강북구 솔샘사거리 인근의 가성비 좋은 고깃집. 연탄집이지만 연탄은 없음. 가격 정말 착하고 파 같이 푸짐하게 줌. 초벌되어서 나옴. 사장님 정말 친절하심.
    구파발맛극장 사진
    구파발맛극장
    구파발 · 고추장삼겹살,꼼장어
    사장님이 음식에 자부심이 있음 꼼장어가 진짜 살아있음 꼼장어 불맛이 상당히 맛있음 양이좀 적긴함 갈비살 맛있음 조금 질기긴함 분위기가 좋아서 술 잘들어감
    십원집 사진
    십원집 강남역점
    역삼 · 연탄불고기,연탄삼겹살
    다 구워줘서 너무 편해요 고기는 조금 느끼했어요 사이드는 맛있어요 강남역에서 살짝 떨어져있어요 고기가 정말 맛있어요! 친절하시구요 논현초등학교 앞에 있는 십원집에 방문했습니다.. 점식식사로 너무 저렴하고 푸짐하게 차려진 한상을 먹고 왔네요.. 개취로는 고추장보다 불고기가 더 맛났습니다... 고추장은 양념베이스가 강해서 좀 많이

남도식당 근처 추천 맛집

청진옥
    88점 · 광화문 · 해장국,선지
    청진옥 사진 1 청진옥 사진 2
    서울의 대표적인 해장국 노포. 맑은 국물에 선지,양,천엽이 가득 들어있어 보기만해도 어제 먹은 술이 깨는 느낌^^ 소스도 각자 취향에 맞춰 만들면 되는데 개인적으로 후추 조금, 고추가루 조금해서 양
    청진동 장터순대국
    75점 · 광화문 · 순대국,순대
    청진동 장터순대국 사진 1 청진동 장터순대국 사진 2
    순대만 보다 순대+고깃국인듯 난 냄새가 조금 걸림 재방문 의사는 없음 겨울에는 웨이팅 있을 정도로 뜨끈한 순대국하면 근처에서 제일 먼저 생각나는 곳입니다! 손님이 많다보니 시끌벅적한 분위기와 점원분들의 친절하지 못한 응대는 감안해야할 것 같네요. 순대국은 고기+순
    헤비스테이크
    74점 · 종로구청 · 스테이크,비프스테이크
    헤비스테이크 사진 1 헤비스테이크 사진 2
    혼밥하기 좋은 식당이에요 스테이크 간간하고 맛있어요 컨셉이 좋아요 깔끔해요 비프스테이크 미디움(280-290g) 19,400원 치킨 치즈미트파스타 10,900원 생오이피클 1,000원 와인 잔 3,900원 소주 3,900원 먹는 양이 보통의 1인분이라면 비프스테이크 미디
    한성옥
    72점 · 광화문 · 도가니탕,설렁탕
    한성옥 사진 1 한성옥 사진 2
    볼일보고 점심이 늦어,뭐를 먹을까 하다 우연히 들린 노포느낌 나는 가게네요. 푹고은 도가니가 평범한 맛이였어요. 김치와 섞박지,콩나물 반찬으로 나오네요. 1키로 4.8만원 호주/미국산 소갈비살의 가성비가 좋다.
    샐러드박스
    70점 · 광화문 · 샐러드,파스타샐러드
    샐러드박스 사진 1 샐러드박스 사진 2
    늦게까지 영업해서 야근메뉴로 종종 먹는데 부담없이 먹기 좋아요. 샐러드 뿐만 아니라 포케 샌드위치도 있어서 덜 질려요 저칼로리로 식사할 수 있는 곳이에요 포케는 양이 많아서 성인남자도 배불리 먹을 수 있어요
    무교동낙지
    68점 · 광화문 · 낙지볶음,낙지
    무교동낙지 사진 1 무교동낙지 사진 2
    낙지 볶음 토실한 낙지를 엄청 푸짐하게 넣어주셨어요 맛있음 추석날 당일 가려던 가게들은 다 닫혀있고 청진해장국으로 가려다가 마침 열려있어 들어간 집. 낙지비빔밥 적절하게 맵고 맛있었음.
    이나리유부
    66점 · 광화문 · 유부초밥,대왕유부초밥
    이나리유부 사진 1 이나리유부 사진 2
    다양한 토핑으로 즐길 수 있는 수제 유부초밥 전문점 맛있음 테이크아웃만 해요! 가성비 좋은 유부초밥 집입니다. 처음 방문했는데 서비스도 주시고 너무 친절하셨어요! 낱개로 구매 가능해서 원하는 맛 골라먹기도 좋고 부담스럽지 않게 먹기 좋아요.
    은행골
    66점 · 종로구청 · 스시,연어
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    초밥의 밥이 맛있어서 술술 들어가요 어묵탕은 서비스로 제공하는데 리필도 되요 맛있습니다 역시 은행골 너무너무 맛나요 항상 먹고싶어요 연어랑 광어랑 참치.. 남바완 가격이 많이 오르긴 했지만, 언제가도 맛좋은 은행골에 다녀왔다!!! 밥이 잘 풀어지지 않게 집은후 먹으면 다른초밥집보다 달콤하고 윤기있는 생선초밥을 먹을 수 있다~~~ 같이 제공되는 우동도 넉넉한
    브릭
    66점 · 광화문 · 와인바
    브릭 사진 1 브릭 사진 2
    분위기 음식 맛있고 가성비 좋아요 와인도 넘나 맛있어요 와 여기 찐 멋집에 와인 맛집이네 분위기 좋고 회사옆이고 너므 조으당 광화문의 숨은 좋은 와인바, 이 근처는 보통 프렌차이즈인데 성의있는 개인 와인바를 발견해서 기뻐요. 안주로 시킨 와인 플레이트 퀄리티, 조합 모두 만족스러웠어요. 특히 솔티 초콜릿 어디꺼 쓰는 지
    늑대식당
    65점 · 광화문 · 소갈비살,양고기
    늑대식당 사진 1 늑대식당 사진 2
    종로의 고기 맛집이네요. 양고기와 갈비살(소고기), 돼지고기가 한셋트여서 맛있게 먹었습니다. 고기질도 좋고 특히 양고기가 맛있네요. 외관에 점심메뉴 가격보고 방문했는데 이 가격에 양도 엄청 푸짐하고 맛있어서 종종 갈 것 같습니다. 광화문에 이가격 점심이라니..직장인 점심으로 강추해요
    교동전선생
    64점 · 종로구청 · 막걸리,찌개
    교동전선생 사진 1 교동전선생 사진 2
    최고의 한식입니다. 오면 무조건 계란찜 세트를 시키세요 가성비 흘러넘치고 음식맛도 너무 좋습니다 점심정식을 주문했는데 전, 찌개, 계란찜등 가성비 좋은 가격에 푸짐하게 제공됐다!!! 하지만 맛은 모든음식이 기대에 미치지는 못했다!!! 저녁에는 가끔 2차로 전을 먹으로 오긴하는데 점심에는 방문
    더진국 수육국밥
    60점 · 종각역 · 수육국밥,순대국밥
    더진국 수육국밥 사진 1 더진국 수육국밥 사진 2
    광화문/종각 인근 직장인 점심 먹기 좋은 수육국밥 맛집 더진국!