그럼블 아카이브 대표 사진
    그럼블 아카이브 대표 사진

그럼블 아카이브

그럼블 아카이브의 사진

3건의 그럼블 아카이브 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 혼카페(2) 차모임(2) 간식(2)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(2) 예쁜(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 504   팔로워 60

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

주택가에 있는 작은 카페인데 깔끔하고, 메뉴도 뭔가 특이한게 많아가지고 커피의 고수 느낌이납니다. 오렌지비앙코 라는 시그니처 먹어봤는데 약간의 단맛과 오렌지향이 괜찮았어요. 고구마 타르트도 맛있어요.

오렌지비앙코 필터커피

편안하다 평균 별점 4.2   평가 115   팔로워 2

커피 가격이 좀 있지만 맛있습니다. 단팥타르트는 좀 생소했는데 이것도 맛있었어요

민트커피 필터커피

망고냠 평균 별점 4.7   평가 191   팔로워 0

주말 낮에 방문했는데도 혼카페 온 사람이 많아서 전반적으로 조용한 느낌이었음 깔끔하고 예쁩니당

카페라떼 아메리카노

2024년 6월 1일

그럼블 아카이브와 비슷한 맛집

두즈커피 사진
    두즈커피
    가산디지털단지 · 카페,커피
    햇살 비추는 시간에 방문하기 좋습니다! 아늑하고 편안한 분위기에 잘 즐기고 가요 :) 분위기가 너무너무 좋았고, 커피도 맛있습니다. 대화하러 가기 좋은 카페예요 분위기 미쳤수다~~ 아주 좋아용 굿 러떼 맛이 진하고 좋습니당
    커피쿡 사진
    커피쿡 구로디지털점
    구로동 · 카페,디저트
    매장도넓고 메뉴도 다양하고 깨끗하고 가격도 괜찮구 좋습니당
    이디야커피 사진
    이디야커피 가산오거리점
    가산 · 커피,카페
    매장이 정말 넓고 깨끗해요. 편하게 음료 마시면서 쉴 수 있었습니다. 항상 갈때마다 맛있고 자리가 넓습니다 다인원도 수용가능 ! 2층이여서 편하구요 가성비 카페 이디야에용 키오스크 주문 편해요
    잉크커피 사진
    잉크커피
    구로동 · 카페,디저트
    커피가 무척 맛있기로 유명한 곳인데, 저녁이라 차를 마신게 아쉽. 한모금 얻어마셨는데 소문만큼 맛있었음. 공간도 넓고 쾌적. 좋은 카페였음 너무 좋은 카페였어요 인터넷 검색으러 급하게 간 곳이였는데 너무 대만족 깔끔하고 층마다 시끄러움의 정도를 조절해서 앉을 수도 있고 !! 테러스도 있답니다 ㅎㅎ
    더카페 사진
    더카페 구로한신점
    구로디지털단지 · 커피,라떼
    가성비 좋은 카페에요 메뉴 종류도 다양해서 좋아요 매장도 앉기 편해요 거래처 방문하고 미팅하러 카페와서 한잔 마셨습니다. 더운날 시원하네요
    더카페 사진
    더카페 가산 노블루체점
    가산동 · 커피,카페
    처음 가봤는데 음료도 다 맛있었고 양도 푸짐해서 넘 만족스러웠어요~

그럼블 아카이브 근처 추천 맛집

월래순 교자관
    86점 · 가산디지털단지 · 만두,군만두
    월래순 교자관 사진 1 월래순 교자관 사진 2
    만두 너무 맛있네요 가성비도 너무 좋아요 다른 메뉴도 다 너무 맛있어요 가격도 생각보다 저렴하고 양도 많아서 가성비가 좋아요! 음식도 다 맛있지만 기름을 사용하는 음식아 많아서 조금 느끼해요
    코코이찌방야
    70점 · 구로디지털단지 · 카레,일본식카레
    코코이찌방야 사진 1 코코이찌방야 사진 2
    점심시간에 좀 붐비네요 직원분들 응대 너무 친절하시고요 맛있었습니다 카레는무쥬건 코코이찌방야가 최고맛잇습니다 ㅎㅎ 맨날먹고싶음 오무라이스가 흰밥이고 반찬이 절임류 하나라 아쉬웠어요 그래도 카레 소스는 맛있었어요 토핑을 추가해서 먹는 주문 방식인데 가격대가 좀 있다고 생각합니다
    오로지라멘
    69점 · 구로동 · 돈코츠라멘,차슈동
    오로지라멘 사진 1 오로지라멘 사진 2
    원래 좋아하던 라면집인데 집 근처에 오픈을 했더라구요 역시 맛있습니다.새 매장이라 깔끔하고 사장님들도 친절하시고 간이 적당하고 국물이 느끼하지 않으면서 깊은 맛이 나요. 차슈의 양도 많고 가격 대비 만족스러웠습니다~
    스시쥬베이
    69점 · 가산 · 스시
    스시쥬베이 사진 1 스시쥬베이 사진 2
    여기 진짜 숨은 맛집 가성비 쩔고 웬만한 티비맛집 이상 이가격에 이정도 퀄과 양이 가능하다니 넘 좋네 가산동 초밥은 무조건 여기! 초밥 생각나면 스시쥬베이만 갈 정도로 가산동 주민 맛집이라는 것 ㅠㅠ 최고
    묵묵김치찜
    67점 · 구디 · 김치찜
    묵묵김치찜 사진 1 묵묵김치찜 사진 2
    고기도 너무 부드럽고 김치도 맛있고 밥도 셀프라 푸짐히 식사할 수 있는 곳 빨간김치찜을 먹었는데 굉장히 맛있고 안에 가래떡도 있어서 더 좋았어요. 그리고 밥을 계속 셀프로 퍼먹을 수 있어서 배부르게 먹을 수 있습니다.
    포랜드
    67점 · 구디 · 쌀국수,반미
    포랜드 사진 1 포랜드 사진 2
    사장님 친절하시고 현지인분들이 직접 조리해주셔서 현지맛 느끼기 가능합니다. 현지인이 직접 만들어서 더 맛있었고 볶음밥도 자극적이지 않아 맛있어요~! 새로 생긴 쌀국수집인데 양도 많고 맛있었습니다. 근처에 직장인분들에게 추천드려요
    누구나홀딱반한닭
    66점 · 가산 · 치킨,닭
    누구나홀딱반한닭 사진 1 누구나홀딱반한닭 사진 2
    메뉴판과 실제 가격은 달랐음. 안주로 과자는 맛도리. 다른 매장에 비해 고기를 적은 거 같고 쌈무는 안줌. 하지만 날치알은 많이 줌.
    도을 생고기집
    65점 · 가산동 · 삼겹살,생고기
    도을 생고기집 사진 1 도을 생고기집 사진 2
    고기 질 엄청좋고, 완전 친절하세요!! 고사리랑 같이 먹을 수 있어서 최고 사장님이 친정하시고 셀프바가 있어서 눈치보지않고 필요한거 가저다 먹을 수 있어서 좋아요
    Poke all day 포케&샐러드
    65점 · 구디 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    깔끔하고 라이트한 식사를 원할 때 찾게 되는 포케 맛집 샐러드가 맛있으면 얼마나 맛있어 하고 기대를 하지 않고 먹었는데 너무 맛있고 푸짐했어요! 가볍지만 배부르게 먹기 좋아요! 또 방문 할 예정입니다~
    명동칼국수
    64점 · 구로디지털단지 · 바지락칼국수,칼국수
    명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
    칼국수 칼칼하고 맛있었어요~ 사장님도 엄청 친절하시고 점심 왕 맛있었어요 비 오는 날 가기 딱 좋네요 야채도 많이 들어있어서 좋아요 점심이면 늘 북적임 가격이 자꾸 올라서 보쌈세트는 좀 부담스러운 칼국수는 국물이 진하고 양이 푸짐 겉절이도 맛있음
    본우리반상
    62점 · 구로디지털단지 · 한식,반상
    본우리반상 사진 1 본우리반상 사진 2
    지타워내 맛집이에요. 정갈하고 깔끔하게 나와요. 음식도 맛있습니다!! 가격이 조금 비싸지만 껄끔하고 푸짐하고 맛있었어요!! 건강식을 먹고 싶다면 추천드려요!! 깔끔하고 든든하면서도 건강한 밥상을 만날 수 있는 본우리밥상