메밀꽃마을과 비슷한 맛집

항아리보쌈 사진
    항아리보쌈
    안성 · 보쌈,쟁반국수
    가격대는 조금 있지만 음식이 깔끔하니 맛있었습니다. 직원분들도 친절하세요.
    봉평메밀촌 사진
    봉평메밀촌
    안성 · 막국수,물막국수
    직원분들이 아주 친절하시고 음식도 깔끔하게 맛났습니다.
    본가왕갈비탕 사진
    본가왕갈비탕
    한경대 · 갈비탕,막국수
    숨은 찐맛집 사람 많고 고기와 막국수 조합 최고입니다 추천!
    홍원막국수 사진
    홍원막국수
    안성 · 막국수,편육
    안성베네스트 인근(?)에 있는 홍원막국수 체인입니다. 다른 홍원막국수와 맛 비슷합니다. 가격 착합니다.
    삼교리동치미막국수 사진
    삼교리동치미막국수 안성점
    안성 · 막국수,동치미막국수
    눈썰매장갔다가 점심으로 먹었어요 매장이 넓어요 음식도 금방나오네요 옆에 썰매장있어서 점심 먹으러 왔어요 육개장이랑 볶음밥 괜찮았어요
    항아리보쌈 사진
    항아리보쌈 공도점
    안성 · 보쌈,굴보쌈
    점심 특선이 알찬것 같아요 맛있고 저렴해서 앞으로 또 가고 싶어요 공도 부영아파트 앞에 있어서 찾기 쉬워요 점심 특선이 있네요

메밀꽃마을 근처 추천 맛집

안성장터국밥
    81점 · 안성 · 국밥,장터국밥
    안성장터국밥 사진 1 안성장터국밥 사진 2
    왜 인기있는지 알겠어요 담백하고 깔끔하고 뜨끈한 국밥이네요 맛있어요 가게 이름 그대로 오다가다 들리는 장터의 후루룩 국밥 느낌! 엄청난 맛은 아니지만 휴게소에서 대충 때우느니 여기에서 한그릇 하고 가는것도 괜찮아보인다
    갓두부
    72점 · 안성 · 두부,손두부
    갓두부 사진 1 갓두부 사진 2
    두부가 고소하고 매일만들어 더욱 맛있는 집 아침에 안가면 문닫혀 있을 정도 고소한 두부가 매일매일 만들어진다 특히 반찬이 알차다 보쌈도 굉장히 맛있다 안성 베네스트 갈때 아침먹기 괜찮네요. 순두부 종류가 다 괜찮아요.
    안성축협 한우프라자
    70점 · 안성 · 갈비탕,한우
    안성축협 한우프라자 사진 1 안성축협 한우프라자 사진 2
    한우맛집 그런데 가격이 있음 입에서 살살 녹는 한우 이래서 한우 먹는듯 가격이 조금만 착하면 좋겠는데 안성 자주가는 건 아니지만 그래도 어느정도 가는 곳이라서 웨이팅하고 먹어보았습니다. 11:20 오픈하는데 11:30에 솔드아웃이래서 100그릇 한정인가 싶기도 했고 맑은갈비탕 아니고 사골 갈비탕이라
    계동 남원추어탕
    66점 · 안성 · 추어탕,우렁추어탕
    계동 남원추어탕 사진 1 계동 남원추어탕 사진 2
    갈아나온 추어탕이라 일반 해장국먹는 느낌이었습니다.맛있었어요. 일단 추어탕에서 냄새도 안나고 정말 맛있습니다. 하지만 단체로 갔는데 벨을 눌러도 너무 안오시더라구요. 지금까지 먹었던 추어탕 중에서 가장 맛있네요~ 국물이 진하고 간도 딱 맞네요~
    최네집안성점
    61점 · 안성 · 찌개,전골
    최네집안성점 사진 1 최네집안성점 사진 2
    부대찌개 맛있고 라면사리 무한으로 먹을 수 있어 좋아요
    유명양평해장국
    60점 · 안성 · 내장탕
    유명양평해장국 사진 1 유명양평해장국 사진 2
    건더기가 많고 국물이 얼큰해서 맛나고 배부르게 먹었습니다.
    옛날김치돼지찌개
    59점 · 안성 · 김치찌개,계란말이
    옛날김치돼지찌개 사진 1 옛날김치돼지찌개 사진 2
    계란말이가 큼직하며 부드럽고 찌개에 들어있는 고기도 맛있어요 김치찌개는 물론 계란말이 짱 마싯어!!고기듬뿍 양도 많아서 배부르게 먹었습니다 막걸리도 꽁짜니 꼭 가셔서 드셔보세용 아니 막걸리가 프리라니?!! 김치찌개 맛은 당연 으뜸! 두공기가 뭐여 세공기도 가능할듯! 계란말이 영롱한것보소!! 추가 안할수가 없음! 젭알 동네사람들 여기 잡수시라구요!! 후회없음
    뼈대장인
    58점 · 안성 · 감자탕,뼈해장국
    뼈대장인 사진 1 뼈대장인 사진 2
    저녁식사를 푸짐하게 먹을수 있는곳 뼈해장국 서민적이면서도 쉽게 접할 수 있는 메뉴 국물도 시원하고 뼈도 부드러워요.
    큰집춘천닭갈비
    57점 · 안성 · 닭갈비,치즈닭갈비
    큰집춘천닭갈비 사진 1 큰집춘천닭갈비 사진 2
    안성윈체스트cc라운딩 후 저녁식사하기위해 동선좋고 맛도좋고 깔끔하고 매콤한 닭갈비 맛있어요~
    다오리
    57점 · 안성 · 오리고기,오리
    다오리 사진 1 다오리 사진 2
    주차자리 넓고 매장도 넓어서 자리도 많아서 다같이 오시기에 좋을거 같아요
    지린고비
    55점 · 안성 · 생선구이,생선구이전문
    지린고비 사진 1 지린고비 사진 2
    셀프로 추가적인건 무제한으로 먹을수있음 제육포함 반찬 무제한임 참고로 고등어 한마리가 아니라 반마리임 맛있음 반찬에 나오는 제육은 냄새남 생선 하나도 안비리고 맛있어요! 그리고 밑반찬도 있어요 좋아요
    은서네육개장칼국수
    53점 · 안성 · 육개장칼국수,육개장
    은서네육개장칼국수 사진 1 은서네육개장칼국수 사진 2
    얼큰 보다는 고기 많이 들어있어서 느끼해요 면 굵기 딱 좋아요