본설렁탕 대표 사진

본설렁탕의 사진

본설렁탕 사진
    본설렁탕 사진

1건의 본설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

aq23 평균 별점 4.5   평가 193   팔로워 0

음식 다 맛있는데 특히 양곱창뚝배기가 맛있어요! 진하고 곱창도 부드러워요

양곱창뚝배기 한우사골설렁탕+미니 보쌈수육 정식

2024년 4월 20일

본설렁탕과 비슷한 맛집

서울전통육개장 사진
    서울전통육개장
    전주 · 육개장,만두
    기대안했는데깊은맛이나는 육개장이네요 추천하고 나중에 다시 방문하고싶어요
    전주깍두기 사진
    전주깍두기 본점
    전주 · 곰탕,설렁탕
    가게 앞에 주차 가능하고 갈비탕 조금 짭조롬하지만 그래서 저는 맛있게 느꼈어요 무난 무난
    벽계가든 사진
    벽계가든
    전주 · 갈비탕,육회비빔밥
    넓고 주차공간도 넓고 육회비빔밥이 맛있었고 떡갈비도 괜찮았어요 40년 이상된 전주의 갈비탕 맛집 갈비탕에서 연륜이 느껴집니다. 어렸을 적에 먹었던 기억을 소환하더라는. 국물은 기름기가 적어 담백하고 차분한 맛을 냅니다. 이게 진짜 갈비탕인가? 하는 생각.
    금암우족탕 사진
    금암우족탕
    전주 · 설렁탕,우족탕
    노포 느낌의 무난하게 식사하기 괜찮은 곳 밑반찬도 맛있어요. 이웃하고 있는 유명한 우족탕 집은 원산지 불명, 여기는 한우라고 떡 하니 써있어서 택해 들어간 곳. 어떤 반찬도 빠짐이 없이 전부 다 맛있음! 우족탕도 맛있음!!
    신가네소머리국밥 사진
    신가네소머리국밥 서신본점
    전주 · 소머리국밥
    가성비 진짜 너무 좋고 국밥 너무 맛있어요 갈비탕 시켜먹었는데 고기도 부들뷰들하고 깍두기도 맛있고 다시가고 싶습니당
    도도국밥 사진
    도도국밥
    전주서신동 · 국밥,순대국밥
    여기 김치,깍두기,양파장아찌가 찐이에요. 어찌나 시원하고 맛있는 지 계속 생각나요. 국밥도 굿굿

본설렁탕 근처 추천 맛집

한국관
    81점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    한국관 사진 1 한국관 사진 2
    전주여행가서 들른 한국관, 댕댕이랑 갈 수 있어서 좋았어요 주차장도 넓고 육비도 넘 맛나게 잘 먹었슴다 깔끔한 비빔밥 먹을 수 있어요 가족 단위로 오기 좋아보입니다 전주에서 제일 맛있는 비빔밥 맛집 1등! 돌솥 육회 둘 다 너무 맛있어요!
    벽계가든
    79점 · 전주 · 갈비탕,육회비빔밥
    벽계가든 사진 1 벽계가든 사진 2
    금암피순대
    77점 · 전주 · 국밥,피순대
    금암피순대 사진 1 금암피순대 사진 2
    한옥대 근처 골목안에 위치한 피순대집이다. 식당마다 맛이 다르기 때문에 찾아다니는 재미가 있는 품목 중 하나가 순대국밥이다. 골목 안에 위치해 있고 연식도 되어 내공이 느껴지는 집이다. 가끔가다
    금암소바
    75점 · 전주 · 소바,콩국수
    금암소바 사진 1 금암소바 사진 2
    금암소바 전주점 방문했는데 소바 양도 많고 맛있었어요! 맛잇어용굿굿굿굿 다시올게요오오오 콩국수가 고소하규 아쥬 전주 사람한테 추천받은 콩국수 맛집이에요. 웨이팅은 기본이지만 대기표는 없고 그냥 줄서서 기다려야합니다. 토요일 점심 20분 정도 기다려서 들어간 것 같아요. 분위기 - 시끌벅적합니다. 현지인,
    엄가네시골집
    74점 · 전주 · 감자탕,뼈해장국
    엄가네시골집 사진 1 엄가네시골집 사진 2
    매콤하니 뼈전골 냠냠했습니다! 고기가 야들야들하고 맛있었네요!! 전반적으로 맛이 깔끔하고 직원분들이 친절해서 재방문의사가 있습니다 자주가는 집입니다 맛이 평범하지만 자주오게되네요 사람이 거의 많아요
    금암면옥
    72점 · 전주 · 칼국수,만두
    금암면옥 사진 1 금암면옥 사진 2
    칼국수가 엄청 고소하고 진해서 괜찮았어요 근데 엄청 오래 기다릴 맛은 아닌 느낌 ㅎㅎ? 그치만 굴림만두는 진짜 진짜 짱맛~~ 꼭 먹어야함 전주의 유명 칼국수 집의 변하기 전 맛이라고 택시기사님이 그러더라구요. 칼국수 맛있어요. 근데 만두는 당면 80프로라 제 스타일은 아니네요. 싸고 분식으로 딱이오
    진상이네집
    69점 · 전주 · 포차,해물야채전
    진상이네집 사진 1 진상이네집 사진 2
    이 집 오돌이 연탄구이 불향 가득 식감 너무 맛있구요. 해물누룽지탕 꿀맛입니다. 현지인들 많이 방문하는 곳이며 시외버스터미널 근처에서 여행 오시는 분들도 가셔도 좋을 것 같아요. 분위기 좋고 맛있게
    새움
    69점 · 전주 · 가맥,깻잎치킨
    새움 사진 1 새움 사진 2
    옛~날 전북대생들이 특히 많이 왔었다는 금암동 찐맛집으로 파골뱅이랑 깻잎치킨은 무적권 먹어야 함. 파골뱅이를 주문했다면 사리추가도 필수!
    정둔면옥
    69점 · 전주 · 국시,곰국시
    정둔면옥 사진 1 정둔면옥 사진 2
    방송에 많이나온 맛집으로 담백한 국물로 닭은 많이 없어요 해장으로 먹어도 괜찮았던 닭곰정식. 열무는 약간 된장맛이 나서 특이했다. 평소 먹던 맛이랑 다른데 달라서 생각이 날 것도 같음. 다음에는 전골류를 먹어봐야지 생각했다
    땡벌
    68점 · 전주 · 포차
    땡벌 사진 1 땡벌 사진 2
    외관부터 맛집포쓰 철철 넘치는 실내포차. 손맛도 좋고 인심은 더 좋은 가성비 극강의 숨은 맛집을 고작 300포인트에 넘기려니 속이 쓰림.
    멘야 케이
    65점 · 전주 · 일본라멘
    멘야 케이 사진 1 멘야 케이 사진 2
    웨이팅 있는 로컬맛집입니다. 바자리만있고 협소하지만 라멘좋아하시는분들은 꼭드셔보셔야하고 저는 눈꽃교자가 제일맛있어요. 가격대는 센편입니다. 멘야케이 전주 금암본점 방문했는데 라멘 정말 맛있었어요
    현대옥
    65점 · 전주 · 콩나물국밥,떡
    현대옥 사진 1
    토렴식 콩나물국밥을 먹었는데 수란까지 해먹으니 극락이었습니다.