강원도집 대표 사진
    강원도집 대표 사진

강원도집

강원도집의 사진

1건의 강원도집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 432   팔로워 16

시지, 고산에서 제법 오래된 식당으로 식당이름처럼 강원도 향토 음식인 메밀전, 감자전, 막국수 등을 취급하는 식당.

점심특선인 코다리구이 정식은 황태구이보다 두툼한 코다리구이와 반찬, 된장찌개의 구성입니다.

꽤나 도톰한 코다리를 바싹 구워내 양념을 끼얹어 조린 형태. 고소하니 맛이 좋더군요.

반찬도 깔끔한편이라 점심으로 먹기 딱 좋았습니다👍

코다리구이정식

2022년 8월 29일

강원도집과 비슷한 맛집

까꾸리웰빙손칼국수 사진
    까꾸리웰빙손칼국수
    대구 · 칼국수,손칼국수
    진짜 찐찐찐으로 맛있는곳이에요 강추합니다!!!!!!!! (*사진은 ‘손칼국수 3인분’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 매장도 넓고 주차하기도 괜찮음. - 맛: 칼국수면이 녹두 등으로 만들어져 면이 불지도 않고 탱글함. 국물도 전분가루가 없어
    고산옥 사진
    고산옥
    대구시지 · 막국수,함흥냉면
    저희는 냉면,막국수 먹으러 방문 한건데 갈비탕,닭갈비도 판매하고 있고 재료도 천연재료에 면도 자가제면 형식이더라고요. 특히 연탄불고기와 냉면 조합은 최고 였어요 막국수,냉면 모두 국물맛이 깊고 오랜 맛집답게 여전히 사람 많았어요
    면장수 사진
    면장수 시지직영점
    시지 · 칼국수,국수
    생긴지 얼마 안된 곳이라 깔끔한 인테리어로 쾌적하다. 칼국수는 무척 무난한 맛인데 면은 부들부들하고, 육수는 구수한 맛. 부들한 면이 후루룩 잘넘어가서 속은 편한데 뭔가 든든한 느낌이 없이 좀 아쉽
    별미국수 시지점 사진
    별미국수 시지점
    신매 · 국수
    시장 초입에 위치한 동네 밥집. 첫손님으로 입장했는데 이내 자리가 찬다. 노부부, 남고생들, 주부들... 다양한 손님층이 쉽게 찾는 이유는 아무래도 저렴한 가격에 무난한 음식때문인 듯. 슥삭슥
    우담국수 사진
    우담국수
    대구수성구 · 국수
    대구 욱수초등학교 뒷편 식당가에 위치한 국수집입니다. 국수외에 보리밥, 제육볶음, 호박전 등 다양한 메뉴가 주문 가능한 밥집이네요. 주택을 개조해서 만든 식당으로 내부 좌석은 그리 많지 않은 편
    종부집손칼국수 사진
    종부집손칼국수
    시지 · 칼국수,칼제비
    파전에 막걸리 한잔 카아 좋습니다 요즘 비싼 물가에 가격도 좋으네요 멀리 가긴 싫고, 따끈한 국물 먹고 싶을때 자주 들리는, 집 근처 만만한 식당. 가격 저렴한 편이고 뛰어나진 않아도 괜찮은 맛, 김치도 겉절이로 나오고 밥도 조금 제공된다. 다 먹으면 배가 두둑해