나이브 대표 사진
    나이브 대표 사진

나이브

나이브의 사진

2건의 나이브 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼술(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)

doumom 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

시청 골목길에 있는 곳이지만 사람들도 많고 인테리어가 정말 일본 같아요 맛도 너무 맛있고 데이트코스로 갔다가 푸파 하고 오는 곳

일본오뎅 육사시미 포테토 사라다 호르몬 야키소바

혼술
    2024년 2월 13일

송달곰 평균 별점 4.6   평가 111   팔로워 3

진짜 일본 분위기 식당이고 음식맛이 그냥 술집 타입은 아닌 것 같아요. 정갈하고 만족스러운 시간이었습니다.

치킨 가라아게 타코와사비 유부마키

2023년 8월 17일

나이브와 비슷한 맛집

정대 사진
    정대
    제주시청 · 이자카야,술집
    음식은 너무 맛있었어요. 특히 전복게우파스타! 근데 한라토닉 1L 주문하면 잔을 안주고 빨대로 준데요. 못나눠먹게 하는건지 뭔지 그렇더라고요 일단 분위기가 너무좋아요 음식도 너무 맛있고 분위기도 맛있고 데이트로 가볍게 저녁에 가도좋을것같아요!
    솔잎 사진
    솔잎
    제주시청 · 이자카야,술집
    음식이면 음식, 서비스면 서비스 뭐 하나 모자람 없는 가게에요. 숙성회가 진짜 맛있고 초밥 및 다른 메뉴들도 다 맛있어요.
    탐라요정 사진
    탐라요정 본점
    제주시청 · 이자카야,야끼니꾸
    프라이빗한 룸형식으로 되어있어서 같이 방문한 인원끼리 술마시기 좋았어요 음식도 다양했고 음식들이 다 맛있었어요!! 친구들과 외관이 예뻐서 방문했었는데 친구들 모두 단골 될거같은 ㅎㅎ 룸이라 이야기 나누기 좋고 야끼니꾸 먹고 배불러도 가볍게 먹을수있는 메뉴들까지 맛있었어요 ㅠㅠ 완전 만족했습니다 👍🏻 저는 실
    만경 사진
    만경
    제주시청 · 이자카야,술집
    불금 저녁 7시쯤에 친구 1명과 저녁겸 술마시기 위해 방문했습니다. 신상 이자카야라서 새로운 느낌이였지만, 전체적인 느낌은 딱 인스타 감성이에요 ㅎㅎ 사진찍기에는 나름 분위기 있습니다. 이자카야
    오오야마 사진
    오오야마
    제주시청 · 이자카야,술집
    🐟회 진짜 맛있어요, 쫀득하고 탱탱하고 비린내 전혀 없음 ! 🐟고추튀김도 진짜 맛도리 !! 🐟하이볼 먹으러 갔다가 소주까지 다 털고 온 맛집 홀과 룸 둘다 있고, 룸은 금방 자리가 찼어요. 주차 세울 곳이 근방에 마땅치 않아서 애매하니 술마실거면 아싸리 대중교통 권장. 맛은 무난무난 해요.
    오렌찌 사진
    오렌찌
    제주시청 · 이자카야,횟집
    🐟진짜 이 가격이 이런 신선한 고품질 회를 먹을수 있다니 감격입니다 🐟광어튀김, 촉촉하고 바삭하고 아주그냥 술이 생각나요 🐟매운탕, 맨날 생각나요 맨날 ! 🐟분위기는 어찌나좋던지 사장님도 싱글벙글

나이브 근처 추천 맛집

호근동
    75점 · 제주 · 돔베고기,몸국
    호근동 사진 1 호근동 사진 2
    친구들과 제주 여행으로 첫날 도착해서 먹은 첫 저녁식사로 호근동을 재방문 했습니다. 제주 특유의 맛있는 순대가 참 인상적이었어요. 추천. 물론 순대 싫어하시는 분 제외. 돔베고기도 양념간에 절여진
    유군초밥
    70점 · 제주시 · 일식당
    유군초밥 사진 1 유군초밥 사진 2
    제주도에서 초밥 땡겨서 갔는데 나쁘지 않고 맛있었어요 구성이 좋아요 유군크림짬뽕 진짜진짜 맛있습니다!!! 국물이 진심 끝내줌... 시내에 위치해 있어서 주차할 곳은 없네요. 근처 공영주차장을 찾아야.. 초밥과 짬뽕맛은 괜찮네요!
    탐라요정
    68점 · 제주시청 · 이자카야,야끼니꾸
    탐라요정 사진 1 탐라요정 사진 2
    코코분식
    67점 · 제주 · 칼국수,비빔밥
    코코분식 사진 1 코코분식 사진 2
    지역민들에게 유명하고 저렴한 한끼식사집입니다. 양이 엄청나고 대중적인 맛이라 한번씩 생각나서 찾습니다 칼국수와 비빔밥을시켰는데 직접 반죽하고 수타칼국수도 맛있고 비빔밥 심플하지만 맛있습니다. 가격도 깡패지만 맛도 무시못합니다. 음식사진을 못찍은게 한이네요
    못잊어
    66점 · 제주 · 감자탕,미나리
    못잊어 사진 1 못잊어 사진 2
    웨이팅이 상당한 감자탕집 미나리가 많이 들어가고 초반에는 조금 싱거운 느낌이 있으나 먹다보면 맛이 괜찮아짐 제주시청 감자탕맛집. 자극적이지 않고 푸짐한 감자탕을 원한다면 여기로.
    앨리스
    66점 · 제주 · 빙수,녹차
    앨리스 사진 1 앨리스 사진 2
    오 여기 빙수 정성스럽다. 맛있다. 평소에는 무조건 줄 서야 한다는데 운 좋게 자리 잘 잡아 먹음. 약간 고급진 빙수 먹고 싶을 때 자주 갔던 곳인데 빙수 양도 푸짐하고 안에 제철 과일이 잔뜩 들어있어서 가격이 좀 비싸긴 하지만 빙수 맛집입니다 !
    도남황금갈비
    66점 · 제주 · 돼지갈비,생갈비
    도남황금갈비 사진 1 도남황금갈비 사진 2
    진짜 도민 맛집인듯! 손님들끼리 아는척하는 분위기, 북적북적하다! 고기 맛있고 가성비 좋다!
    파뷔노 파스타바
    65점 · 제주시 · 파스타,생면파스타
    파뷔노 파스타바 사진 1 파뷔노 파스타바 사진 2
    앞에서 파스타를 직접 조리하고 치즈 등 갈아주시는데 보기좋네요
    잇마이피자
    65점 · 제주시청 · 피자,토마토
    잇마이피자 사진 1 잇마이피자 사진 2
    2021년에 방문하고 3년만에 방문한 잇마이피자. 피자가 좀 더 얇고 더 맛있어진 것 같아요~ 맥주가 잘 울리는 분위기라 가볍게 맥주하기 좋은 곳이에요. 피자 반반으로 주문해서 먹을 수 있어서
    사브로소 인 제주
    64점 · 제주 · 한식,돼지고기
    사브로소 인 제주 사진 1 사브로소 인 제주 사진 2
    가격도 저렴한데 양도 많고 무엇보다 맛도 있는 가게에요. 2인B세트 먹으니 양 많은 둘이서 정말 배부르게 고기먹고 왔어요. 갈비찜은 양도 많지만 엄청 부드러워서 살살 녹아요 정말. 적당히 매콤하고
    한끼맛있다
    63점 · 제주시청 · 파스타,대창덮밥
    한끼맛있다 사진 1 한끼맛있다 사진 2
    제주시청 근처에서 색다른 퓨전 요리를 즐길 수 있는 한끼맛있다 제주시청점을 방문했어요! 깔끔하고 세련된 인테리어 덕분에 분위기부터 너무 좋았고, 다양한 메뉴를 합리적인 가격에 즐길 수 있어서 만족스
    정대
    62점 · 제주시청 · 이자카야,술집