블루버드카페 대표 사진
    블루버드카페 대표 사진

블루버드카페

블루버드카페의 사진

4건의 블루버드카페 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 아이동반(3) 데이트(3) 간식(2) 차모임(2)…더보기 기념일(1) 아침식사(1) 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(4) 이국적/이색적(3) 경관/야경이좋은(2) 예쁜(2) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1) 애완동물동반(1) 야외좌석(테라스)(1)

아아아아암냠냠 평균 별점 3.8   평가 163   팔로워 67

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

이 카페는 특유의 인테리어 분위기가 가장 인상깊었어요!🖼️

빈티지한 조명과 그림들, 박제된 곤충 액자와 식물들은 고풍스럽기도 하고, 한 편에는 또 아기자기한 피규어들도 산더미로 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 갑자기 힙한 갬성 네온사인 조명도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다양한 컨셉을 한 장소에 모아놓은 느낌이 구경하는 재미가 있더라고요!? 그런게 이 카페 특유의 분위기를 만들어주는 것 같았어요ㅎㅎ 화장실까지 깔끔하게 인테리어 잘 되어있꾸!

그리고 인테리어만큼 메뉴도 다양한 컨셉이었는데, 뜬금 닭구이 메뉴가 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 넘 안어울리긴했는데 여러가지 다 섞여 있는 인테리어처럼 메뉴도 그런가보다했어요

음료는 달달한 초코라떼가 예쁘게 라떼아트처럼 나오는데 눈도 즐겁고 당충전해서 좋았어용!
    사이드로 주문한 타코야끼볼은 기성품이라 크게 맛있진 않았오요. 타코야끼 소스가 부족하셨는지 소스 양이 너무 적어서 바닥까지 긁어서 묻혀먹음 ㅋㅋ ㅜ

보드게임까지 구비되어있어서 노트북 작업하고 보드게임도 즐겁게 하고 나왔어요!!
    콘텐츠가 많은 공간인듯!!

딥쇼콜라 타코야끼볼

2024년 3월 16일

두링 평균 별점 4.5   평가 18   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

처음 가봤는데 카페가 너무 재밌었어요.
    흥미진진 인테리어/ 포토존도 많고 장식도 구경거리가 많았어요.
    손님층 다양 / 젊은, 혼자와서 공부하는 사람들도 있고 아이들과 온 엄마들도 있고 게임하는 커플도 있는!

말쑥이라떼 아인슈패너

아침식사
    경관/야경이좋은
    개별룸
    2024년 3월 26일

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 264   팔로워 58

인테리어가 예쁨
    생강차 알갱이줘서 좋았음
    직원분 친절하심
    아파트 단지내 조용한 카풰

생강차

2024년 3월 1일

블루버드카페와 비슷한 맛집

컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 인천논곡점
    인천 · 커피,카페
    업무차 방문했다가 잠시 쉬었다가기 좋은 곳입니다. 음료도 맛있는 편인듯해요
    늘솜당 사진
    늘솜당
    인천 · 베이커리
    대형카페라서 넓고 주차가능해서 자차이용시 좋네요 빵 종루도 많고 맛있어요 비오는 날인데도 완전 만석이더라구요 ! 자리 잡는데 고생 ㅠㅠ 꿀녹차가 오늘의 메뉴이길래 먹어봤는데 완전 제스타일이었습니닽
    벤티프레소 사진
    벤티프레소 호구포점
    호구포역 · 카페,꿀케이크
    밥먹고 간단하게 커피마시려고 들렸는데 생각보다 매장크기도 크고 가격도 저렴해요 한두명 소규모 모임으로 잠깐 카페들리기 좋을 거 같아요
    카페 트립티 사진
    카페 트립티
    인천논현동 · 라떼,카페
    논현서 앞에 위치한 작은 카페에요. 맛도 무난 인테리어도 무난. 사장님이 엄청 친절하십니다.
    하삼동커피 사진
    하삼동커피 호구포역점
    호구포역 · 커피,헤이즐넛라떼
    커피진하고 맛있어요 굿굿 좋아요 가성비도 좋아요 맛있어요
    메가커피 사진
    메가커피 호구포역점
    호구포역 · 커피,카페
    집근처에 있어서 방문한 카페입니다. 역근처여서 접근성이좋고 차도 맛있었어요 인천 호구포역 메가커피 착한 가격의 메가사이즈 커피 :) 진한맛을 좋아한다면 너무 심심하게 느껴질 수 있지만 더운 날씨엔 1리터 커피들이 더욱 땡기니까 - 참고로,, 메가에이드는 민트향이 강해서

블루버드카페 근처 추천 맛집

남동공단떡볶이
    88점 · 인천 · 떡볶이,떡
    남동공단떡볶이 사진 1 남동공단떡볶이 사진 2
    언제나 오지만 맛잇어요! 굿굿 다음에 또 오겠습니다요 넘맛익어요 캐치테이블로 예약을 꼭하셔야하고, 소문이워낙좋아서 사람많고 맛있어요 인천 남동공단에 있는 남동공단떡볶이입니다. 주차는 앞에 건물 주차장에 가능하지만 손님이 워낙 많기도 하고 주차면이 많지 않아서 쉽지는 않습니다. 인천에서 유명하다는 3대 떡볶이중 한 곳인데
    멜팅룸
    75점 · 인천논현동 · 수제버거,파스타
    멜팅룸 사진 1 멜팅룸 사진 2
    가족들이랑 방문햇어요 크리스마스인데도 조용히 먹기 좋았어요 테이블도 넓고 맛있습니당 # 민호씨 Pick 베스트 식당 수제버거 전문점으로 유명한 집이에요. 자극적이지 않고 각 재료를 살리는 버거 스타일로, 하나하나 정교하니 맛있었어요. 파스타도 그못지 않게 맛있다고. 포장 시 할인
    육대장
    72점 · 인천 · 육개장,당면
    육대장 사진 1 육대장 사진 2
    매장도 넓고 주문한 메뉴도 금방 나오고 당면, 파 무료 추가 되니까 좋아요! 육대장이 체인점이지만 본점은 확실히 국문이 좀더 진함. 파와 당면추가가 무료이기때문에 추가해서 먹는것을 추천함. 음식주문하고 2분내로 나올정도로 테이블회전이 빠르고 주차공간이 넓음
    개성손만두
    71점 · 인천논현동 · 만두,만두전골
    개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
    만두전골 가격도 저렴한데 손만두라서 크기가 어마어마해요 ㅋㅋ 국물도 진하고 칼칼하니 너무 맛있었어오 본점은 주차가 어려운데, 여긴 주차할 공간이 여유로워 좋네요:) 여기도 맛있긴 한데, 본점이 더 맛있는것 같아요:)
    홍대구루메
    69점 · 인천논현동 · 라멘,떠먹는초밥
    홍대구루메 사진 1 홍대구루메 사진 2
    프리미엄스페셜 라멘에는 수비드 닭고기 토핑이 있어서 다채롭습니다 돈코츠국물, 차슈 다 맛있고 면의 익힘정도는 한국인이 좋아하는 대중적인 스타일입니다 사장님이 일본 유명 요리학교 졸업하신 분이라 그런지 보여주고 싶은 요리가 많으신 것 같아요 메뉴가 굉장히 다양해서 고르는데 힘들었어요 우리나라에서 최초로 떠먹는초밥을 만드셨다고 해서 떠먹는초밥 연어
    무지락설렁탕
    68점 · 인천 · 설렁탕,가마솥설렁탕
    무지락설렁탕 사진 1 무지락설렁탕 사진 2
    거래처 들렀다. 우연히 방문했고 넓은 주차장 과 실내에 맛있는 설렁탕이었습니다. 가격외에는 만족 합니다. 선농제 탕. 설렁탕은 조선 때 선농제에서 시작한 음식이란 설이 유력하다. 이 선농제는 왕이 직접 풍년을 기원하는 친경권농의 행사였다. 그리고 선농제가 끝난 후에 백성들은 고기 국물을 하사받았다.
    산천 신 쭈꾸미
    66점 · 인천도림동 · 쭈꾸미,도토리전
    산천 신 쭈꾸미 사진 1 산천 신 쭈꾸미 사진 2
    인천 외곽으로 드라이브해서 갈 수 있는 가족 외식에 특화된 식당을 찾고 있었는데 본 식당을 추천받았다. 날씨가 너무 맑고 화창한 늦가을에 드라이브해서 식당에 도착했다. 아주 넓지는 않지만 주차공간
    킨지
    66점 · 인천논현 · 일본가정식,카이센동
    킨지 사진 1 킨지 사진 2
    음식이 맛있고 친절하셔서 좋았어요 가격은 비싼편이지만 재방문의사 있습니다 추천해요 에비명란크림우동 진짜 너무 맛있게 먹었습니다 ~~ 최고! 지하주차장 주차 가능, 주차권 식사 후 받아가면 됨, 사케동과 카이센동 주문함, 둘 다 괜찮았으나, 카이센동의 성게알이 약간 신선하지 못한 것 같았고 일식점 특징인 나무 수저의 단점, 수저가 노후되
    마장동고기집
    66점 · 인천논현 · 고기집
    마장동고기집 사진 1 마장동고기집 사진 2
    가성비 좋게 소고기를 왕창 먹을 수 있어요 무엇보다 주류가 2000원이어서 참을 수 없었음!😜 작은소한마리 모듬으로 주문했는데 저는 살치살이 너무 맛있더라구요😍 같이 나오는 밑반찬들도 좋았고, 함
    미락 육회막국수
    65점 · 인천논현 · 막국수,육회막국수
    미락 육회막국수 사진 1 미락 육회막국수 사진 2
    맛있습니다 이렇게 더운 여름에 먹기 딱이에요 육회막국수 집이 있어서 좋아요 동네 찐맛집 막국수 너무 맛있어요 갈비탕도 맛있는집!! 가족과가기좋아요 비빔막국수가 맛있고 유명한 곳이에요! 이번엔 다른 메뉴도 먹어보자하고 육회비빔밥을 먹어봤는데 이곳은 개인적으로 비빔막국수가 최고인듯해요!
    미인참치스시
    65점 · 인천논현 · 참치,참치무한리필
    미인참치스시 사진 1 미인참치스시 사진 2
    양보다 질 참치회는 가격에 따라서 어종과 부위가 다르게 나온다. 보통은 가격이 비쌀수록 참다랑어의 구성 비율이 높다. 또한 가격이 비쌀수록 뱃살에 가깝게 부위가 구성된다. 고로 호구포 미인참치의
    봉순게장
    64점 · 인천 · 간장게장,게장
    봉순게장 사진 1 봉순게장 사진 2
    게장 살이 꽉차있음 양념 맛이 좋음 간장 너무 안짜고 적당함 무료주차 게장 인생맛집💘 간장게장은 양평 다우리가 짱인줄 알았는데 요기가 더 맛있어요ㅜㅜ 진짜 밥도둑💨