개화 대표 사진
    개화 대표 사진

개화

• 부산광역시 중구 부평동1가 36-16
    • 0507-1423-6204
    • 서민적인, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 배달

개화의 사진

2건의 개화 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

돼지꿈나무 평균 별점 4.0   평가 157   팔로워 3

깐쇼새우랑 광동밥이 진짜 맛있음. 중국인 요리사가 만들고 맛있음

깐쇼새우 삼선짬뽕 광동밥

2020년 8월 17일

동물부장 평균 별점 3.7   평가 599   팔로워 16

부산에 화교분들이 운영하는 중국집이 많아서 그런지 새롭지는 않았어요 근데 부추가 들어간 중국식 계란말이? 이건 정말 맛있어요

코스요리

2019년 10월 29일

개화와 비슷한 맛집

홍가복 사진
    홍가복
    남포동 · 중식,탕수육
    가성비 진짜 좋아요. 2만원에 탕수육이랑 짬뽕탕먹을수 있눈게 좋네요~맛도 맛있고 진짜 가성비 최고인 음식점입니다. 저렴하지만 맛있었어요 칠리새우도 맛있고 탕수육도 진짜 맛있어요! 짬뽕탕도 그냥 국물만 있는게 아니라 오징어랑 해산물 가득 들어있어서 좋아요. 식사 보다는 종종 술 마시러 가기 좋은 곳 같아요.
    조아 사진
    조아
    남포동 · 중식,술집
    부산 자갈치시장 깡리단길에 위치한 숨은 중식집 입니다. 짜장면, 짬뽕은 없구요 대신 새우볶음밥이 있습니다. 저희는 깐풍새우, 멘보샤, 새우볶음밥을 시켰는데 다 새우요리 였네요 깐풍새우는 새우가 큼
    화식가 사진
    화식가
    남포동 · 중식
    모든 음식이 바삭하고 맛있었어요 메뉴도 다양하고 양도 적당했어요 요리류를 진짜 잘해요 특히 유린기 미쳤음 친구들 데려가면 절대로 실패없는집 가격도 비싸지않고 완전 맛있음 가성비 좋고 주문한 메뉴들의 맛도 맛있었고 특히 유린기 깐풍기가 굿
    계림반점 사진
    계림반점 계림반점
    자갈치시장 · 짜장면,중화요리
    옛날 느낌 물씬 나는 곳! 홍합은 없지만 짬뽕국물 맛있음:)
    옥생관 사진
    옥생관
    부산 · 짜장면,탕수육
    옥생관하면 탕수육이죠 그런데 양배추에 케찹 이 양이 많이 줄었습니다 ㅠㅠ 부산 올때마다 찾아가는 맛집입니다. 주차불가하고 매장앞에서 줄서있으면 자리 안내해주세오 탕수육 맛집! 전체적으로 간이 슴슴한편입니다 간짜장도 단맛이 강하지않은편이고 삼선짬뽕은 전혀맵지않고 해물이많아서 국물이 시원해요 탕수육은 찹쌀반죽으로 쫄깃바삭한느낌입니다 자극적이지 않은 중식이예요
    홍유단 사진
    홍유단 남포본점
    남포 · 중식,정통중식
    조금 비싸지만 값어치하는 곳. 짬뽕 간짜장 모두 맛있었음. 코스아니라도 괜찮네 싶던. 음식도 엄청 빨리 나오고 음식도 맛있어요 탕수육 이랑 멘보샤 존맛 쟁반짜장에 파김치 조합 진짜 좋았어요. 주문도 테이블에서 하면 돼서 편했어요!

개화 근처 추천 맛집

원조부산족발
    76점 · 부산 · 냉채족발,족발
    원조부산족발 사진 1 원조부산족발 사진 2
    냉채족발이 정말 맛있는 집이에용 족발을 시키면 미니족도 주는데 별미입니당 부산 부평 족발거리에 있는 유명한 원조부산족발을 다녀왔어요. 주차는 가게 옆에 세우는거 같은데 쉽지 않아보이더군요. 저녁 시간에 맞춰서가니 웨이팅 20분 정도했어요. 자리가 없어서 그런게 아니라
    안쪽집
    71점 · 남포동 · 한식
    안쪽집 사진 1 안쪽집 사진 2
    간이 세서 맛있어요 볶음밥도 맛있어요 생각나요 고기도 맛있어요 가격이 비싸요 이베리코라서 음식이 늦게나오지만 맛있네요 일단 넘 맛있음! ㅋㅋ 공기밥이랑 먹어도 좋지만 볶음밥까지 꼭 먹어주세요 ... 볶음밥 김이랑 먹으면 찐! 맨 밥도 있다지만 볶음밥..꼭... 돼지김치구이 소자에 볶음밥하면 남여 2인에도 완전 충분
    곱닭곱닭
    69점 · 부산 · 곱도리탕,술집
    곱닭곱닭 사진 1 곱닭곱닭 사진 2
    곱도리탕은 많이 졸여먹어야 더 맛있을 것 같아요 마무리 볶음밥 꼭 먹어줘야합니다 진짜 맛집ㅠ 사장님이 념넘 친절하셔서 더 많이 찾게되는 곳이에요!!!!!!!! 추천합니다 곱도리탕 처음 먹어보는데 너무 맛있게 먹었습니다. 고추장베이스 국물 찐이에요👍👍 곱도 많이 들어있고 양도 많아요. 마지막 볶음밥까지 싹 비웠습니다.
    왕대박숯불갈비
    69점 · 남포동 · 돼지갈비,생갈비
    왕대박숯불갈비 사진 1 왕대박숯불갈비 사진 2
    날씨 좋을 때 야외에서 갈비먹으며 소맥한잔은 진짜 꿀맛이에요 그리고 갈비 구울때 사장님이 굽는법 알려주시는데 그대로 구우면 진짜 부드럽고 살살 녹아여 여기는 가끔 먹는 곳이고 2차로 가기 좋은 곳이지만 음식 맛은 진짜 좋음 ! 고기도 옛날양념갈비 같고 맛있음 사장님도 친절해서 좋음.
    양과의하루
    68점 · 남포동 · 양꼬치,양고기
    양과의하루 사진 1 양과의하루 사진 2
    양꼬치 맛집 찾아 다녀왔는데 가격도 괜찮고 대존맛탱이었음 가격도 좋은데다가 냄새도 안나고 맛있음 ㅠㅠ 다음에 또 갈거야 냄새 안나고 안질겨서 맛있어용 그 외 꼬치종류 는 적은듯요 2차로 추천
    홍소족발
    68점 · 남포동 · 족발,냉채족발
    홍소족발 사진 1 홍소족발 사진 2
    유명한 현지인 맛집이라고 해서 갔는데 그냥 평범했어요 저는 웨이팅을 안해서 괜찮았는데 제 뒤로 웨이팅하던데 그럼 좀 실망이었을 듯? 일단 족발이 처음에 차갑게 나와서 당황했고... 테이블에 동그란
    청조횟집
    68점 · 남포동 · 횟집,치킨
    청조횟집 사진 1 청조횟집 사진 2
    진짜 맛있고 아니 가자미? 저 생선구이 진짜 맛있으니까 받으면 꼭 드세요 맛있게 잘 먹었습니다~ 기본안주로 나오는 멍게가 2개? 껍데기는 가득 그것만 빼면 좋습니다 순환이 빨라서 회 맛은 좋으나 이모님들이 바쁘셔서 친절한지는 잘 모르겠습니다..블로그에서 본 아마추어2인 말고 프로1군 2인 시켰는데 둘의 차이를 잘 모르겠는..비싼거 시키실 거 아니면 아마추어
    아수라
    66점 · 남포동 · 고기말이,육전
    아수라 사진 1 아수라 사진 2
    약간 살안찔것같은 건강식인데 맛도 좋아요 남포동 맛집 강추합니다~ 두 번째 방문한 곳이에요 맛있어요 막걸리와 함께 고기말이 먹으면 너무 좋습니다ㅎㅎ 다만 주차가 어려워요 근처 공영주차장에 주차 해야 합니다
    남포동원조집
    64점 · 자갈치역 · 돼지김치구이,고깃집
    남포동원조집 사진 1 남포동원조집 사진 2
    오랜만에 왔는데 역시 맛있네요 맛이 상상이 가서 더 맛있는 곳입니다 정말 오래 영업 해 오는 남포동원조집, 지금까지 영업 할 수 있었던건 오로지 맛뿐! 오랜만에 먹어도 너무 맛있었어요 볶음밥도 꼭 먹기!
    몽상가들
    64점 · 남포동 · 와인바
    몽상가들 사진 1 몽상가들 사진 2
    정말 숨은 곳에 있는 와인바 어두컴컴해서 분위기 좋다 멜론프로슈토 맛있음 분위기 넘 좋은 와인바에요ㅜㅜ 메뉴들도 맛있고 테이블도 넓어서 좋았어요!!! 담엔 미리 예약하고 갈게요!!!
    도코로
    64점 · 남포동 · 이자카야,술집
    도코로 사진 1 도코로 사진 2
    남포동골목에 위치한 이자카야입니다.조용해서 좋아요!!! 회식 2차로 방문해서 꼬치랑 하이볼이랑 간단하게 즐기기 좋았어요 회식 2차로 갔어요 꼬치 맛있고 기본안주도 센스있게 맛있어요 다른메뉴 먹으러 또 방문할게요 하이볼은 넘..투머치
    닭발타임
    63점 · 남포동 · 닭발,조개탕
    닭발타임 사진 1 닭발타임 사진 2
    맛있어요 닭발양념도 매콤하고 조개탕도 얼큰해서 꼭 둘다 먹어봐야해요 불닭도 소스 반정도만 넣어먹는 맵찔이인데 그렇게 많이 맵지 않았어요 닭발 군내도 안나고 정말 쫄깃하고 매콤하니 맛있었습니다 닭날개도 부드럽고 주먹밥이랑 같이 퍼먹으니까 계속 들어가더라구요 맛집 굿