목민 대표 사진

목민의 사진

목민 사진
    목민 사진

1건의 목민 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

제주엽엽이 평균 별점 4.5   평가 127   팔로워 5

양고기 전골이 보신탕이 생각나는 맛입니다 고기도 부드럽고 맛있습니다

양고기 전골 (소, 중, 대)

2024년 12월 24일

목민과 비슷한 맛집

제주인양 사진
    제주인양
    제주 · 양고기,양등심
    양의 잡내가 없고 풍미와 감칠맛이 가득한 양고기 맛집임 고기도 직원들이 구워주는 곳이고 직원들이 매우 친절함 많은 사람들이 찾는 곳이라 예약은 필수 제주인양 가려고 제주도 방문할 정도 이렇게 맛있는 양고기는 처음. 인생 양고기. 항상 웨이팅이 있고 현지맛집으로 너무 깔끔하고 고급스럽고 사장님 친절해요! 체고!!
    양육점 사진
    양육점
    제주 · 양고기,양갈비
    양 냄새가 조금 났고, 구워줄때 어떤 부위인지 설명을 해줬음 좋겠어요
    램스키친 사진
    램스키친
    제주 · 양고기,양갈비
    깔끔하고 고급스러운 느낌의 양고기집:) 양고기집으로 유명한 징ㄱㅅ는 술 마시기 좋은 포차 느낌이라면 여기는 레스토랑 느낌. 분위기 내기 좋아요. 큰 유리창이 있고 깔끔한 분위기라서 더 좋았습니다
    진1926 사진
    진1926
    제주 · 양고기,양갈비
    양 고기도 물론 맛있지만 다양한 사이드 메뉴가 무료로 제공되어서 너무 좋아요
    이치진 사진
    이치진
    제주 · 양갈비
    양고기는 무조건 여기로 갑니다 마늘밥 꼭 드셔야 더 맛있게 먹을 수 있어요
    서귀포램 사진
    서귀포램 올레시장 본점
    올레시장 · 양고기,양갈비
    지인 추천으로 방문했습니다 ! 모듬 대자를 주문했는데 다양한 부위가 나와서 골고루 먹을 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 양에 와인이 잘 어울린다 하셔서 와인과 함께 먹으니 좋더라구요 ! 고기가 냄새도 안나

목민 근처 추천 맛집

호근동
    75점 · 제주 · 돔베고기,몸국
    호근동 사진 1 호근동 사진 2
    친구들과 제주 여행으로 첫날 도착해서 먹은 첫 저녁식사로 호근동을 재방문 했습니다. 제주 특유의 맛있는 순대가 참 인상적이었어요. 추천. 물론 순대 싫어하시는 분 제외. 돔베고기도 양념간에 절여진
    부촌식당
    72점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    부촌식당 사진 1 부촌식당 사진 2
    제주도가면 한번 들러볼만 함 갈치조림을 좋아해서 먹었는데 맛있었음 글고 미역국이 같이 나왔는데 아주 좋았음 그에비해 가격도 아주 혜자임 성산일출봉 인근의 갈치조림, 고등어구이 전문점. 고등어구이 반응이 좋고(갈치조림보다) 성게미역국도 맛있음. 괜찮은 가격으로 갈치조림, 성게미역국, 고등어구이를 먹을 수 있는 곳.
    닥그네 할망
    72점 · 제주 · 접짝뼈국,고사리육개장
    닥그네 할망 사진 1 닥그네 할망 사진 2
    주차지원은 따로 없었는데 밥을 빨리 먹어서인지 근처 공영에 무료로 주차하긴했어요 고기 양이 엄청 많아요 맛은 무난 관광객들한테는 돼지고기산적 영업을 하셔용 제주여행에 도착하자마자 먹은 첫 식사 너무 배고파서 흡입했지만 너무 기대했던 터라 기대에 미치지 못해 너무 아쉬웠다 접짝뼈국이 가장 입맛에 맞았다
    삼바리회센타
    70점 · 제주 · 방어회,방어
    삼바리회센타 사진 1 삼바리회센타 사진 2
    매장이 협소한편이지만 사람들이 진짜 많더라고요. 대방어 빛깔도 퀄리티도 너무 좋았고 윤기 가득해서 너무 맛있었어요! 다음에 제주가면 또 가려고합니다 11월에 3만원에 방어 2인 포장해서 먹었습니다. 오늘 전화했더니 남자사장이 방어값이 많이 올랐다며 3만원은 적을꺼라며 투덜거리길래 4만원짜리 시켰습니다. 받아서 집에오니 아주 오래되고 맛도 색도
    까메오
    70점 · 제주 · 와인바
    까메오 사진 1 까메오 사진 2
    제주에 이런 곳이! 감도 좋은 와인바를 알게 되어 기분이 좋았던 하루. 친구들과 1차 저녁을 먹고 2차로 가볍게 들렸던 곳인데 수상하게 멋있고 맛있었던 와인바. 사장님 두분의 깔끔하고 섬세한 접객에
    탐라요정
    68점 · 제주시청 · 이자카야,야끼니꾸
    탐라요정 사진 1 탐라요정 사진 2
    프라이빗한 룸형식으로 되어있어서 같이 방문한 인원끼리 술마시기 좋았어요 음식도 다양했고 음식들이 다 맛있었어요!! 친구들과 외관이 예뻐서 방문했었는데 친구들 모두 단골 될거같은 ㅎㅎ 룸이라 이야기 나누기 좋고 야끼니꾸 먹고 배불러도 가볍게 먹을수있는 메뉴들까지 맛있었어요 ㅠㅠ 완전 만족했습니다 👍🏻 저는 실
    코코분식
    67점 · 제주 · 칼국수,비빔밥
    코코분식 사진 1 코코분식 사진 2
    지역민들에게 유명하고 저렴한 한끼식사집입니다. 양이 엄청나고 대중적인 맛이라 한번씩 생각나서 찾습니다 칼국수와 비빔밥을시켰는데 직접 반죽하고 수타칼국수도 맛있고 비빔밥 심플하지만 맛있습니다. 가격도 깡패지만 맛도 무시못합니다. 음식사진을 못찍은게 한이네요
    안경쓴고등어
    66점 · 제주 · 고등어회,고등어
    안경쓴고등어 사진 1 안경쓴고등어 사진 2
    고등어회 너무 신선하고 맛있어요 근데 나중에 나오는 저 수제비탕 찐맛도리입니다 ㅠㅠ진짜.. ㅠㅠ 다시 갈 것 같아요! 살아있던 고등어를 바로 조림하는 거라 살이 배지근 할 수 밖에 없다. 요즘 통갈치 조림이 유행이지만 이 작은 조림냄비에 두마리는 들어간 듯하다. 정말 개꿀이다. 술이 술술 들어간다. 있는거 다
    못잊어
    66점 · 제주 · 감자탕,미나리
    못잊어 사진 1 못잊어 사진 2
    웨이팅이 상당한 감자탕집 미나리가 많이 들어가고 초반에는 조금 싱거운 느낌이 있으나 먹다보면 맛이 괜찮아짐 제주시청 감자탕맛집. 자극적이지 않고 푸짐한 감자탕을 원한다면 여기로.
    앨리스
    66점 · 제주 · 빙수,녹차
    앨리스 사진 1 앨리스 사진 2
    오 여기 빙수 정성스럽다. 맛있다. 평소에는 무조건 줄 서야 한다는데 운 좋게 자리 잘 잡아 먹음. 약간 고급진 빙수 먹고 싶을 때 자주 갔던 곳인데 빙수 양도 푸짐하고 안에 제철 과일이 잔뜩 들어있어서 가격이 좀 비싸긴 하지만 빙수 맛집입니다 !
    도남황금갈비
    66점 · 제주 · 돼지갈비,생갈비
    도남황금갈비 사진 1 도남황금갈비 사진 2
    진짜 도민 맛집인듯! 손님들끼리 아는척하는 분위기, 북적북적하다! 고기 맛있고 가성비 좋다!
    학림
    65점 · 제주도 · 말고기,구이
    학림 사진 1 학림 사진 2
    인근 주민들만 오는 찐맛집!!! 말고기 특유의 질긴 맛은 조금 있었으나 구이나 말국은 진짜 맛난 술안주였습니다.:-)