장수식당 대표 사진
    장수식당 대표 사진

장수식당

장수식당의 사진

1건의 장수식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 390   팔로워 42

당진 한진포구에 있는 영양탕 및 흑염소 전문점!
    그리고 능이가 들어가 삼계탕도 판매를 하고 있었다.

삼겹살은 메뉴에 없지만 여기를 자주 방문하는 손님들은 삼겹살도 먹곤 한다.

어디에서 돼지고기를 사오는지 삼겹살 또한 맛있다.
    그것보다 장수식당은 고기의 잡내가 나지 않아서 먹기 좋았다.

육수는 오랜시간 뼈를 푹 고아 우려낸 국물 맛을 자랑한다.

식당 손맛이 좋은지 김치류는 언제 먹어도 시원하면서 맛있다.

기력보강에는 흑염소 만한 음식이 없는 것 같네요.

흑염소탕

2023년 10월 9일

장수식당과 비슷한 맛집

촌가보신정 사진
    촌가보신정
    당진 · 흑염소,삼계탕
    고기가 부드럽고 깔끔해요! 얼큰하고 맛있습니다:) 친절하셔서 좋았어요
    약산도흑염소요리점 사진
    약산도흑염소요리점
    당진 · 흑염소탕
    흑염소탕 처음 먹어봤는데 비릴줄알았는데 냄새도 안나고 맛있게 먹었습니다~ 모두가서 드셔보세요
    순복이네뚝배기 사진
    순복이네뚝배기
    당진 · 영양탕,보신탕
    아무래도 지역 어르신들이 많이 오시고 반찬도 맛있는데 특히 부추무침이 좋아요
    능어리흑염소 사진
    능어리흑염소
    인천 · 염소탕,영양탕
    흑염소 고기를 처음 먹어봤다 사람이 은근히 많았다 잘 모르는 사람들끼리 가서 비싼게 맛있는거겠지 하고 갈비 전골을 시켰다 나무위키에서는 염소고기가 질기다고 하는데 갈비를 시켜서인지 전혀 질기지 않고
    대가보신탕 사진
    대가보신탕
    부천 · 흑염소,흑염소탕
    건강에 좋은 음식을 찾다가 우연히 티비에서 정준하가 흑염소 고기를 극찬하는 프로그램을 보았다. 앞으로 강남에 럭셔리한 흑염소 고기 식당을 차릴 것이라 하였다. 기존에는 흑염소를 영양가가 높은 보신용
    대청마루영양탕 사진
    대청마루영양탕
    영등포구청 · 흑염소,삼계탕
    왠만하면 개고기엔 평가가 후한데 이 집은 좀 문제가 있다. 탕엔 뱃살 하나 없이 퍽퍽살만 가득, 홀에 서빙하는 아주머니는 정말 최악. 아무리 개고기에 미친 나라도 여긴 싫다.