초우마을 대표 사진
    초우마을 대표 사진

초우마을

초우마을의 사진

5건의 초우마을 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(4) 가족외식(3) 저녁식사(3) 점심식사(3) 회식(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 216

3점 보통 가격 만족 응대 보통

"오랜시간 자리를 지켜온 회기역 고깃집"

예전 학창시절에는 교수님과의 식사가 있을때만 가볼 수 있는 곳이라는 이미지가 강했던 만큼
    비싸고 고급스러운 한우식당이라는 생각이 많았다.
    시간이 어느정도 지나게 되고 학교를 졸업하고 회기를 떠나고 나서도 여전히 같은 위치에서 영업을 하고 있는 걸 보면, 오래된 추억을 기억나게 해주는 고마운 곳이라 생각된다.

일단 매장 내부가 엄청나게 넓기때문에 쾌적한 식사가 가능하다는 장점이 있다. 개별룸도 있기때문에 프라이빗한 모임에도 적합한 곳이다. 한우도 판매하고 있지만, 외국산 소고기를 저렴하게 먹을 수 있는 메뉴도 많이들 시켜먹는것 같다.

맛만 본다면, 여느 고깃집들과 비교했을 때 뛰어난 수준이라고 할 수는 없겠지만,, 또 그렇다고 떨어지는 맛도 아닌만큼 모임이나 가족외식에는 꽤 괜찮은 대안이 될 수 있다고 생각한다.

개별룸
    대형룸
    2021년 7월 4일

Crown J 평균 별점 4.3   평가 204   팔로워 1

회기역과도 가깝고 가격도 부담없어 좋았어요~^^
    단체석도 따로 잘 구비되어있더라고요~
    음식이 깔끔하게 맛있었고 직원분들도 엄청 친절하셨어요~^-^

육회비빔밥 한우뚝배기불고기

2023년 1월 1일

아름다운영향력 평균 별점 4.1   평가 341   팔로워 2

고기집이지만,
    저는 이른 점심시간에 돌솥비빔밥을 먹었는데,
    음식도 맛있고, 반찬들도 맛있고,
    직원분들도 친절해서 좋았습니다.

돌솥비빔밥

2023년 1월 2일

초우마을과 비슷한 맛집

서가네 정육식당 사진
    서가네 정육식당
    외대 · 고기집,정육식당
    24시간 영업이라 넘 좋아요 언제 가도 좋고 슴슴하고 고기 새벽에 아침에 다 구워먹을수있어요 저렴하고 맛있는 동네 고깃집. 소살치살이 한우 보다 더 맛있어서 아이랑 자주 찾는 곳.
    정편백 사진
    정편백
    청량리역 · 편백찜,육회비빔밥
    친절하고 가성비 좋음 너무 만족하고 갑니다. 육회비빔밥 꼭 드시고 소스 더 넣어서 드시길!!!! 대 만족했습니다 추천추천 아무맛이 안나욥.. 여러모로 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 건강한맛?
    한마음정육식당 사진
    한마음정육식당 중랑역점
    중랑역 · 삼겹살,소고기
    놀이방 있는 식당 중에 놀이방이 넓고 깨끗해 아이들도 부모들도 너무 좋아요 ! 샐러드바 생기고 더 자주 가는 것 같네요 :) 주차는 2시간 지원 가능해요 셋이서 돼지한판 1키로 먹었는데 배불리 먹었어요 삼겹살이 진짜 맛있었고 멜젓찍어먹음 진짜맛있어요ㅎ 밑반찬들도 만족스럽구요. 가족들이 오기 좋게 아이놀이방 있고 놀이방 카메라가 있어서 먹으면서 티비로
    민수정육식당 사진
    민수정육식당
    전농동 · 고깃집,정육식당
    자주가던 정육점이 정육식당으로 진화했습니다. 고기의 질이야 이미 알고 다녔었으니 의심할 여지가 없네요. 정육식당이다 보니 가격도 저렴하고 거기에 품질까지 훌륭합니다. 다만, 내부가 다소
    한우구이이정도는돼야지 사진
    한우구이이정도는돼야지
    장안동 · 삼겹살,목살
    고기 질이 좋고 사장님께서 친절하셨어요. 상차림이 화려한 편은 아닌데 고기가 워낙 맛있고 사장님께서 추천도 잘 해 주셔서 든든하고 맛있게 먹었습니다. 4.5
    이천농장 사진
    이천농장
    장안동 · 정육식당,소고기
    저렴한 정육식당 이천농장~ 고기도 싱싱하고 반찬도 맛있었어요

초우마을 근처 추천 맛집

이모네왕파전
    78점 · 회기역 · 파전,막걸리
    이모네왕파전 사진 1 이모네왕파전 사진 2
    재방문 의사 : O ' 가성비 좋은 세트구성과 시끌벅적한 막걸리 장터 ' Tip ㅡ세트 추천 ㅡ닭도리탕도 좋다 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★★ 매력 ★
    뽀르뚜아
    72점 · 경희대 · 베이커리
    뽀르뚜아 사진 1 뽀르뚜아 사진 2
    살짝 옛날 시장빵집 느낌 나는 수제빵들이 많은데종류가 정말 많고, 시식빵들이 있어서 맛보고 살 수 있는게 넘 좋아요~ 로컬 빵집이 거의 없어지는 가운데 방문한 매장이라 반가웠음 영업시간을 되게 늦게 까지 하는 빵집이었어요! 맛은 그냥 보통이었어용
    오사카고양이
    66점 · 회기 · 이자카야,술집
    오사카고양이 사진 1 오사카고양이 사진 2
    안주 가성비가 정말 좋은 곳 야끼소바가 술집 안주 퀄리티라기엔 꽤나 맛있음 가성비 좋게 먹기 좋아요 대체적으로 싸고 맛있습니다!!0 가격도 착하고 매장 깨끗해요 사람도 많고 메뉴도 많아요 2차로 가기 좋아요
    계림원
    65점 · 회기 · 통닭,누룽지통닭
    계림원 사진 1 계림원 사진 2
    음 유명한 것에 비해 조금 퍽퍽한 느낌이 있습니다.. 그렇지만 건강한 느낌..! 칼칼한 국물 메뉴가 있으면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요..! 누룽지랑 닭의 조화가 너무 좋았습니다 열무김치가 맛있었고 친절하셨어요 누룽지 닭은 누룽지를 먼저 먹지말고 마지막에 먹어야 더 맛있대요 (저는 나중에 알았음)
    이문동그집
    65점 · 회기역 · 한우차돌박이,대패삼겹살
    이문동그집 사진 1 이문동그집 사진 2
    진짜 맛있었어요. 고기 다 맛있었고, 해장국이 너무 맛있었어요. 다시 방문 할 예정입니다. 직원분들도 친절합니다. 생각보다 맛있고 된장찌개도 맛있고 사람들이 많음! 고기가 부드러움
    역전우동0410
    65점 · 회기역 · 우동,돈까스덮밥
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    매장 깔끔하고 움식 맛있고 매번 갈때마다 만족스럽게 식사하고있어요! 맛있지만 양은 좀 적은 편이다. 테이블 개수가 적어 식사에 불편함이 조금 있다 가격도 저렴하고 맛있어서 주변에 있으면 가볍게 먹고오기 좋아요.ᐟ.ᐟ 돈까스 덮밥 양이 좀 적었는데 가격 생각하면 괜찮은 것 같음 ( σ̴̶̷̤ .̫ σ̴̶̷̤ )💕
    전주콩뿌리 콩나물국밥
    65점 · 휘경동 · 콩나물국밥,국밥
    전주콩뿌리 콩나물국밥 사진 1 전주콩뿌리 콩나물국밥 사진 2
    가격이 저렴해서 좋아요! 콩나물국밥의 종류도 다양해서 취향껏 골라먹기 좋습니다~ 일반적인 맛. 배고플 때 배부르기 위한 목적이면 적당하다 콩뿌리콩나물국밥 회기👍🏻 가성비짱입니다. 친구랑 둘이서 하나씩 시켜 나눠먹어도 진심 양도많고, 여기 돈까스 진짜맛있습니다. 콩나물을 싫어해서 순대국에 넣지말라고 미리 말씀드리니 진한 순대국이 나왔
    온달 파전
    61점 · 회기역 · 파전,막걸리
    온달 파전 사진 1 온달 파전 사진 2
    비오는 날 해물파전에 막걸리 하기 좋아요! 가성비와 맛은 좋았지만,, 위생은,, 눈감아야해요 회기역 파전거리에 위치한 온달 파전, 전형적인 파전집이다. 가성비가 괜찮다! 무난하게 먹을 수 있음
    솥뚜껑철판파전
    60점 · 회기 · 파전,막걸리
    솥뚜껑철판파전 사진 1 솥뚜껑철판파전 사진 2
    유명한 회기 파전골목이예요 인테리어, 조명이 좋아요! 바삭함보다는 폭신폭신한 파전이었어요. 오징어 무침도 맛있구요! 파전골목에서 유명한 이모네는 조명이 너무 밝고 사람이 많아서 분위기는 떨어지는
    노천파전
    56점 · 회기역 · 파전,막걸리
    노천파전 사진 1 노천파전 사진 2
    바삭바삭하구 너무 기름지지도 않고 소스에 찍어먹으니 너무 맛있더라구용 포장하려 전화했더니 일단오라고 해서 갔습니다. 언제 되는지 몇번을 물어봐도 지금 주문이 밀렸다며 반말로 계속 답하시다가 언제 까지 기다려야되는지 물어보니 옆에 있던 아줌마가 바쁜데 누가 포장받았냐며
    올레 떡볶이
    56점 · 회기역 · 떡볶이,분식
    올레 떡볶이 사진 1 올레 떡볶이 사진 2
    가성비좋네요 가격도좋고 음식맛있어요 간식으로먹기참좋은거같아요 그냥 그래요. 떡볶이랑 튀김범벅을 먹었는데, 저 양에 6000원이면 좀 비싼 것 같아요. 오뎅국물을 주셨는데, 오뎅국물 안의 튀김가루가 바삭하지 않은 것도 별로였어요. 1인분 메뉴가 있었으면 좋겠네
    육회지존
    54점 · 휘경동 · 육회,소불고기
    육회지존 사진 1 육회지존 사진 2
    육회가 간이 많이되어있고 냉동으로 바로나와서... 좀 아삭.. 그래서 기다렸다가 먹었어요. 하지만 직원분들은 진짜 친절하시더라구요~~~