민속찻집과 비슷한 맛집

다인 사진
    다인
    북창동 · 다방,커피
    회사사람들이랑 밥먹고 차한잔하러 왓습니다. 조용하니 좋아요
    전통찻집 사진
    전통찻집
    시청역 · 전통차,십전대보탕
    레트로 감성을 느낄수 있는 전통 찻집. 조용한 분위기에서 들어오자마자 차냄새가 확 난다. 선불이며 가격대는 6000원 선. 오미자 차는 엄청 녹진하게 달고 시다.십전대보탕은 뜨끈하고 좀 더 쓰고
    인생한방찻집 사진
    인생한방찻집
    중구 · 찻집
    지하 함적한 곳에 여느 한방찻집과 달리 십전대보차가 쓰지 않아 좋았다.
    사랑채 사진
    사랑채
    을지로3가역 · 카페,디저트
    오래된 고목이 책상으로 깔려있고 한방향 가득한 을지로 찻집이에요. 주전부리 많이 줘서 좋아요
    서울첫번째전통찻집 사진
    서울첫번째전통찻집
    종각 · 전통차,찻집
    기본으로 오미자차와 가래떡 은행을 주는데 같이 먹으면 맛있어요 점심시간 일찍가도 자리가 꽉차있을정도로 아는사람들는 잘 가는 전통찻집 맛집입니다
    전통찻집 사진
    전통찻집
    을지로3가 · 대추차,찻집
    근처 추어탕집에서 점심먹고 후식으로 전통찻집 찾다가 방문햇어요 깨끗하고 편안한 좌석이 있는 전통찻집! 대추차와 다과까지 이쁘게 나옵니다 가격은 살짝 비싸지만 제대로 된 쌍화차 찻집이다! 곁들임 간식도 훌륭하다

민속찻집 근처 추천 맛집

닭진미강원집
    83점 · 남대문시장 · 닭곰탕,백반
    닭진미강원집 사진 1 닭진미강원집 사진 2
    시장 안에 있는게 찾기는 쉽네요 닭곰탕이 맛있고 닭도 쫄깃하니 맛나네요 닭고기 맛있고 닭곰탕 국물이 짱 맛있어요. 가격도 싸서 가성비도 좋습니다! 유명한 곳이고 평도 좋아서 방문했는데 저한테는 고기가 좀 많이 퍽퍽했습니다. 국물은 정말 깔끔하고 맛있어요! 다들 낮인데도 막걸리 하나씩 드시더라구요.
    중앙갈치식당
    82점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    중앙갈치식당 사진 1 중앙갈치식당 사진 2
    갈치조림집 중 제일 유명한 중앙갈치식당에 다녀왔어요 갈치가 통통해서 살이 많고 비리지 않아서 무까지 아주 맛있게 먹었어요 :) 재방문의사 있습니다! 아 역시 여기 갈치조림이 제일 좋아요 비리지않고 양념 잘배어있고 살도 아주 부드러워서 젓가락으로 찝으면 뚝뚝 끊어지고요 고소한 맛도 나요 양념은 간이 적당해서 너무 짜지않고 끝맛이 매콤해 물리지 않
    남대문 야채호떡
    81점 · 남대문시장 · 호떡,야채호떡
    남대문 야채호떡 사진 1 남대문 야채호떡 사진 2
    줄이 엄청 길고 사람이 많았어요 먹어보니까 겉은 바삭하고 야채랑 당면이 많아서 좋았습니다 남대문 야채호떡 맛있어요 야채호떡에 스며든 기름이 좀 많아요 ㅋ 노점인데 가는 길에 똑같이 야채호떡을 파는 집이 하나 더 있으니 조심; 거긴 3000원에 줄도 적은데 여러명이 낚여서 거기서 먹더라... 맛이 비슷하다고 써져있지만 그렇지 않음. 본인은 낚여서 맛비
    막내횟집
    77점 · 남대문시장 · 횟집,조림
    막내횟집 사진 1 막내횟집 사진 2
    가성비 미쳤어요 사람이 엄청 많아요 음식도 다 맛있는데 위생 예민하신 분들은 피해주세요 시장안에 오래된 노포맛집이에요 입구 찾기가 좀 어렵고 좁고 가파른 계단 올라가야돼요 아는사람들은 다 알아서 여섯시 되면 손님이 가득차요 평일저녁에 간다면 조금 일찍 가는게 좋아요 회는 두툼하고 쫄
    희락갈치
    77점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    희락갈치 사진 1 희락갈치 사진 2
    맛있고 양도푸짐합니다! 한겨울에는 좀 춥지만 생각날때가 있어요 남대문 시장에는 갈치골목이 있을정도로 유명해요. 아점으로 든든하게 먹었는데 👍 유명하기도 한데 시설이 깨끗하진 않지만 이층까지 잇어서 오래안기다리고 회전율도 빠름
    진주집
    75점 · 남대문시장 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    진주집 사진 1 진주집 사진 2
    가격이 비싸고 웨이팅 해야합니다. 그치만 맛은 있어서 한번쯤은 가볼만 합니다. 와... 꼬리곰탕은 먹어봤어도 꼬리토막은 처음봤는데 으리으리한 비쥬얼에 진짜 새로움 가득했어요. 고기는 부드럽고 국물은 건강하고!!! 진짜 부모님 모시고 가서 든든하게 한 뚝배기씩 하고 왔네요ㅋㅋㅋ
    통통김밥
    74점 · 남대문시장 · 불고기김밥,김밥
    통통김밥 사진 1 통통김밥 사진 2
    지나가다가 발견한 통통김밥!!! 너무ㅜ반가워서 바로 구매했는데 제가 딱 맞는 타이밍에 왔더라구요 점심시간쯤 주문하면 품절된다고 해서 더 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 그리고 일단!! 완전 건강한 재료들이라 더
    동화식당
    73점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    동화식당 사진 1 동화식당 사진 2
    남대문시장을 방문하여 가본 갈치조림 음식점 나는 편견이 있었는데 남대문 갈치는 특별하지 않을것이다 라는 생각이였다 그래서 몇번이나 기회가 있었지만 가지 않았는데 가보게 되었음 그리고 내가 틀렸다는걸
    우모촌
    72점 · 남대문시장 · 우동,냉모밀
    우모촌 사진 1 우모촌 사진 2
    그냥저냥 돈까스 맛도 양도 완전 창렬 여긴 면 전문인듯 쫄면 사진은 없는데 면이 많음 콩나물 별루 없고~난 좋음 남대문 시장치고 위생적이면서 깔끔한 면 요리들을 맛볼 수 있는 곳.
    호남식당
    71점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    호남식당 사진 1 호남식당 사진 2
    기본반찬으로 나오는 갈치튀김이 따뜻하게 나와서 좋아요 조림은 생강맛이 살짝진한것같지만 매우맛있습니다 맛 없으니까 사진도 대충 찍게 되네요. 저는 이렇게 거칠고 뻣뻣한 갈치는 처음 먹어봐요. 갈치조림은 맵고 짜고.. 계란찜은 서비스로 주셨는데 그냥 진짜 계란뿐이에요. 아주 평범한 맛.. 밑반찬도 성
    왕성식당
    68점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    왕성식당 사진 1 왕성식당 사진 2
    갈치조림이 단맛이 별로 없어요 그래도 통통하고 갈치구이도 나오는데 이가격 대만족 허영만 선생님이 다녀가신 맛집이에요 갈치조림을 주문하면 갈치구이와 계란찜이 함께 나와서 가성비 좋아요
    애니떡볶이
    68점 · 남대문시장 · 떡볶이,튀김
    애니떡볶이 사진 1 애니떡볶이 사진 2
    남대문시장 맛집이예요. 애니떡볶이. 쌀떡 밀떡 고를수도 있고~ 진한 소스맛이 정말 맛있네요.튀김도 와..튀김이 정말 맛있네요. 왕새우튀김은 속초보다 더 맛있어요. 오징어튀김도 오징어살이 엄청 두껍고