엄마손맛 대표 사진

• 서울 종로구 예지동 3-1 광장시장 동부A 16호
    • 시원한

엄마손맛의 사진

1건의 엄마손맛 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

율빵이 평균 별점 4.6   평가 310   팔로워 9

광장시장의 먹거리를 좋아해서 짬나는대로 가곤하는데
    예전엔 빈대떡,꼬마김밥을 즐겨먹었으나 어느날부터 만두 칼국수 수제비가 눈에 들어와 도장깨기를 시작했습니다.
    많은집을 가봤으나 김치만두 킬러인
    제 맘에 드는 집이 딱히없어서
    그 중 가장 빨개보이는 만두집을 가보자!
    하고 간 집인데 성공이었어요.

매콤하지는 않은데 자꾸 당기는 맛있는 김치만두였어요.
    원래 칼만두에 고기랑 섞어주신다는데 전 김치만 넣었어요(4알)
    뜨거운 국물에 담가먹음 맛있어요.
    수제비는 어찌나 얇은지 정말 호로록 금새 한그릇 비우게 됩니다.
    국물맛은 다른집과 비슷한데 비빔밥을 파셔서 그런지 버섯등등 나물을 고명으로 올려주셔서인지 더 맛있는 느낌이었어요.
    반죽이 너무 찰지고 맛있어서 비법을 여쭤보니 소화 잘되라고 천연 효소를 넣으신다길래 저렴하다고 대충이 아니시구나 싶은게 내공이 있으시구나 했어요.
    김치도 시원한게 참 맛있습니다.
    김치가 또 취향저격이었습니다.
    자매님 두분이 하신다는데 친절하셔서 참 좋았어요.

칼만두국. 칼수제비

실버푸드
    2020년 11월 19일

엄마손맛과 비슷한 맛집

강원도 원조 손칼국수 사진
    강원도 원조 손칼국수
    광장시장 · 손칼국수
    정말 손으로 썰어난 손칼국수 면발이 쫀득하고 식감이 좋아요. 국물도 깔끔해서 좋은 맛! 특히 만두가 강원도식으로 담백하니 맛있던 걸요. 다음엔 찐만두도 먹어보고 싶네요. 광장시장에 여러맛집들이 있지만 지금같이 추운날씨에는 손칼국수만한 곳이 없더라구요. 모두가 다 맛집이지만 이 집은 예전 다큐3일에도 나왔던 집이라 그런지 웨이팅이 상당하더라구요. 추운날에는
    고향칼국수 사진
    고향칼국수
    광장시장 · 칼국수
    넷플릭스 촬영방송된곳이라 해서 줄서서먹어봤어요 특별한건 모르겠고 그냥 칼국수 광장시장 유명 칼국수집. 깔끔한 맛의 국물과 수타면발 좋다 길위의셰프들에서 나온 곳이라서 웨이팅이 길다. 그냥 시장에서 먹는 칼국수 맛. 평범하고 일반적인 맛인데 가격이 착함!
    수정분식 사진
    수정분식
    종로5가역 · 칼국수,냉콩국수
    광장시장가면 꼭 가는 집인데 비빔칼국수 먹으러 가요. 원래는 칼국수 주문했는에 만두칼국수가 나온거에요, 가격은 천원차이. 근데 사장님이 별차이 없다고 그냥 먹으래서 그냥 먹긴했어요. 맛있게 다 먹었
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    동대문 · 칼국수,만두전골
    칼국수와, 만두 종류가 다양하고 김치가 칼칼하고 매운 고추로 맛있어요. 섞박지도 심심하고 여러번 왔었는데, 평가하기가 없네요. 닭한마리골목안에 명동칼국수가 있어요. 콩국수 좋아해서 찾아갔어요. 이미 간이 조금 되어있는거 같은데 약간 단맛이 있어요. 단맛만 빼면 콩국수는 진하고 고소하고 맛있었어요. 8천원이고 가성비 좋아요.
    충무칼국수 사진
    충무칼국수
    종로5가 · 칼국수,보쌈
    점심 간단하게 칼국수하기는 좋아요. 잠심시간에 사람이 자주 몰리는 편이라 웨이팅 있을수도 있어요. 별거 아닌 보쌈인데 맛은 평범이상이네요. 근처 직장인들 단골 많아 보입니다. 후다닥 먹기 아주 좋은 곳인것 같습니다
    민속식당 사진
    민속식당 동대문 현대시티아울렛점
    동대문 · 칼국수,수제비
    현대아울렛구경ㅇ하고 지하에서 먹기가 좋네요 깔끔하고 멸치육수맛이 좋아요 동대문 현대시티아울렛 식당이고 아이랑 먹었는데 너무친절하게 응대해주시고 무엇보다 맛도 있었습니다 정식의 경우 음식의 종류가 3가지로 나오고 양이 무척 많다. 메뉴 모두 무난하게 맛있었다. 단품도 있다.

엄마손맛 근처 추천 맛집

부촌육회
    87점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    부촌육회 사진 1 부촌육회 사진 2
    유일하게 미슐랭받은 광장시장 육회맛집. 포장은 기다리지않고 먹을 수 있어요. 신선하니 맛있구요? 근데 다른 광장육회들과 차이는 잘 모르겠어요. 🍽️ 일단 소고기 뭇국이 진짜 찐하고 최고에요. 2번 리필 함. 그리고 비빔밥이랑 육회는 맛있었고 물회는 호불호가 조금 갈렸습니다. 재방문의사 있어요.
    광장시장 찹쌀꽈배기
    86점 · 광장시장 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    광장시장 찹쌀꽈배기 사진 1 광장시장 찹쌀꽈배기 사진 2
    광장시장 입구에 있습니다 아주 맛있었어요 따끈따끈하게 즉석에서 튀겨주십니다. 꽈배기를 줄서서 먹믄다는 후기를 보고 굳이.. 왜..? 하는 생각이 들었는데 일요일 점심쯤 가니 사람이 별로 없어서 먹어볼까 하니 줄이 뒤로 엄청 길었음 ㅋㅋ 그래도 줄 정리가 잘 되고 줄이 진짜
    순희네 빈대떡
    84점 · 광장시장 · 빈대떡,고기완자
    순희네 빈대떡 사진 1 순희네 빈대떡 사진 2
    빈대떡이 아주 크고 맛있었습니다. 고기완자는 꼭 드세요. 굿 웨이팅이 있어요! 음식은 기름에 튀긴거지만 담백하니 맛잇었어요! 오랜만에 갔는데 여전히 맛있네요. 점원분들 친절하셔서 너무 좋았고 주문한 음식 다 맛있었어요~!~!
    강가네 떡볶이
    81점 · 광장시장 · 떡볶이,부산어묵
    강가네 떡볶이 사진 1 강가네 떡볶이 사진 2
    광장시장에서 떡볶이를 먹어야한다면 꼭 여기서 먹어야한다. 다른 곳은 진짜 우우붐따임. 떡볶이에 무가 들어가서 맛이 특이함. 고춧가루 많이 들어간 떡볶이 스타일임. 와 광장시장 1등 맛집 인정이요 고추장 찐한맛인데 무가들어가서 텁텁하지않고 달작지근 맛있어요
    박가네 빈대떡
    81점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    박가네 빈대떡 사진 1 박가네 빈대떡 사진 2
    가게 안에도 좌석이 있어서 편하게 먹었어요 빈대떡이 맛있네요 주말 저녁엔 사람이 너무 많아요 맛있네요 음식도 빨리 나와서 좋았어요 다만 주말 저녁에 가니 정신없이 바빠요 빈대떡은 역시나 광장시장 박가네만한 곳을 찾기가 어렵습니다.
    창신육회
    80점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    창신육회 사진 1 창신육회 사진 2
    오랜만에 방문한 광장시장 육회는 역시나 맛있어요 야금야금 가격올라 어느새 21000 광장시장투어중 줄이 없는 창신육횟집으로 방문. 육회탕탕이와 막걸리 한잔. 육회탕탕이는 아주맛있다는 아니고 그럭저럭 먹었음. 인당 고기무국하나씩 준다. 바로 옆집 부촌육회는 줄이 긴데 어떤 맛의
    전라도횟집
    79점 · 광장시장 · 횟집,모듬회
    전라도횟집 사진 1 전라도횟집 사진 2
    모듬회를 가성비 좋은 가격으로 먹을 수 있고, 사람들과 자유롭게 얘기할 수 있다. 광장시장에 횟집인데요 자리가 은근 넓어요 그랴도 자리 구분은 없어슈 옆사람과 대화하는 정도의 거리감입니다 시끌시끌하지문 분위기 좋아요
    은성횟집
    77점 · 광장시장 · 대구탕,대구매운탕
    은성횟집 사진 1 은성횟집 사진 2
    매운탕을 좋아하는편이 아닌데 상당히 맛있었고 2인분 치고 양이 상당히 많았어요 매운탕에 내용물도 많고 든든한 술안주, 오래 끓여야지 더 맛있어져서 기다림이 필요함 광장시장에서 유명한 매운탕집 사람도 많고 맛있었다 가격은 좀 있는건가 싶긴 하지만 괜찮았음
    통큰누이네 육회빈대떡
    77점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    통큰누이네 육회빈대떡 사진 1 통큰누이네 육회빈대떡 사진 2
    육회비빔밥 (특) 15,000원 x 2그릇 모듬(녹두빈대떡2+고기완자) 13,000원 꼬마김밥 4,000원 소주 5,000원 음료수 2,000원 3명이서 이렇게 먹었는데 배 터져 죽을뻔🤣 육회,
    육회자매집
    76점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    맛있어요 육회자매집 중에 3호점이 가장 깔끔하고 괜찮은거같아요 육회도 너무 신선하고 육회비빔밥도 너무 맛있어요 친절하고 맛있어요 음식 엄청 빨리나오고 직원분들 센스 최고 !! 다 맛있는데 육회가 제일 맛있어요! 바쁘신데도 엄청 친절하세요!
    형제육회
    73점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    형제육회 사진 1 형제육회 사진 2
    육회 신선하고 간도 세지 않습니다 다들 엄청 친절하세요 양도많고 좋습니다 광장시장 육회 파는 곳 정말 많은데 그 중에서 가장 양이 괜첞은곳. 내부 화장실도 있고 육회도 다른 곳은 양이 너무 적어서 짜증나는디 여긴 돈아깝단 생각은 안듬 비빔밥안에 육회양도 굿
    창신육회3호점
    72점 · 광장시장 · 육회,매화수
    창신육회3호점 사진 1 창신육회3호점 사진 2
    창신육회는 N번째 방문이고 광장시장오면 무조건 이집옵니다 :D 육회는 말모.. 존맛탱이고 술 주문하면 무조건 슬러시로 주시구요ㅎㅎ 술술 넘어갑니다ㅎㅎ 낙지육회탕탕이 먹었는데 맛있어요 같이 주시는 국물도 맛있고 매화수랑 잘어울리니 꼭 같이 먹어보기 추천합니다 슬러시로 달라고하세요