정식당 대표 사진

정식당의 사진

정식당 사진
    정식당 사진

1건의 정식당 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 회식(1) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

맛있는힐링 평균 별점 4.3   평가 216   팔로워 19

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

와 존맛이다!는 아니지만 호불호없이 즐길 수 있는 곳이에요. 메인은 맛있었는데 밑반찬이 별로였어요ㅠㅠ 차라리 가짓수를 줄이고 맛있게 하는 게 나을 거 같아오ㅠㅠ 이쁘고 정갈해서 기분 좋다가 실망하게 됨 ㅠ

차돌박이콩나물불고기(차돌박이)

실버푸드
    혼술
    2024년 10월 27일

정식당과 비슷한 맛집

건대 · 콩불,콩나물불고기
    치즈 콩불에 맵기 평소보다 한단계 올려서 시키면 맛있게 매운 맛으로 먹을 수 있어요 우동 사리도 추가해서 먹음! 콩불먹었어요.사장님께서 직접 서빙하시는데 친절 하시고 음식 볶아주시는데 진심이십니다.음식재료들도 신선합니다.사장님께서 열심히 하시는 만큼 번창했으면 하는 마음입니다.음식맛은 추천할만큼 맛있어요.적당
    신촌 · 콩불,콩나물불고기
    친구랑 방문했습니다. 가볍게 점심먹기에 방문했고 짜지 않고 맛있었어요. 콩불이 땡길때 가면 적당한 곳~! 가성비가 매우 좋고 맛있다ㅎㅎ “짜고 맵지만 야채도 같이 먹으니까 건강한 기분” 누구나 한번쯤 먹어봤을 프렌차이즈 콩불입니다. 요즘은 유행이 저물었기때문에 매장 수가 점점 줄어들고 있는데요. 신촌점은 아직 건사한 거 같아 다
    콩불 홍대점
    홍대 · 콩불,콩나물불고기
    친구들과 시끌벅적하게 먹기 좋은 분위기. 평범하게 맛있습니다. 특히 볶음밥이 맛있었습니다. 콩불 급땡겨서 갔는데 맛있어용 ㅎㅎ 자극적이지 않고 볶음밥이 존맛 가게가 넓고 부대찌개 맛도 괜찮아요. 가격대가 높지 않아서 더 괜찮아요
    평촌 · 콩불,콩나물불고기
    언제 먹어도 맛있게 먹는 곳이에용 추억의 맛을 찾는다면 고고 정말 오랜만에 방문했는데 여전히 맛있네요 ㅎㅎ 볶음밥까지 배부르게 먹었어요 여기는 콩나물도 많이 들어가서 밥 반찬이랑 잘 어울리고 마지막에 먹는 볶음밥이 너무 좋았어요👍
    삼봉매콤 사진
    삼봉매콤
    청라 · 콩불,한식
    쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물이 먹고 싶어 방문한 '삼봉 매콤' 원래 밥집이었던 인테리어를 그대로 써서인지 술 먹는 분위기보다는 밥 먹는 분위기가 강했어요:) 매장 내부 불빛이 밝아서 부담스러웠지만
    한솥가득 사진
    한솥가득
    동성로 · 콩나물불고기,콩불
    콩나물 불고기집이 대구에 많이 없어졌는데 생겨서 좋아요 아삭한 콩나물에 불고기 많이 맵지않고 맛있음👍👍 가성비 좋고 꽤 푸짐해요! 혼밥하기에도 엄청 좋을 것 같아보임 한식 땡길때 가끔 갈것 같아요

정식당 근처 추천 맛집

추필여국시
    77점 · 속초 · 장칼국수,잔치국수
    추필여국시 사진 1 추필여국시 사진 2
    깔끔한 장칼국수였어요 사장님 굉장히 친절하시고 단독주택 개조한 식당이었어요 속초를 가면 장칼을 먹어줘야겠기에 찾아간 장칼국수집 맛도 있고 양도 많고 아주 그냥 좋네요 ㅎ 국물도 면발도 너무 맛있고 김치도 맛있어요 장칼국수를 사실 별로 좋아하지않는데도 너무 맛있게 먹었습니다! 재방문의사 100%
    해마루회포장
    67점 · 속초 · 횟집,모둠회
    해마루회포장 사진 1 해마루회포장 사진 2
    신선하고 푸짐하니 맛있었고 사장님이 친절합니다. 가성비 갑! ( 사진 상 오징어회는 다른 곳에서 구입한 것 입니나) 아파트 단지 근처 골목에 위치한 회포장 전문점입니다. 가격이 저렴합니다.
    속초중독
    65점 · 속초 · 닭발,통닭
    속초중독 사진 1 속초중독 사진 2
    메뉴도 고를수 있는게 많고 중독된것처럼 시장통닭이 진짜 맛잇었어요! 여기 치킨 정말 맛있어요. 가격도 저렴하고 기름도 깨끗해요
    국수네
    64점 · 속초 · 국수,잔치국수
    국수네 사진 1 국수네 사진 2
    여기 진짜.. 숨기고싶은 맛집이에요. 가성비 돌았는데 양도 많고 맛도 최고임.. 현지인맛집 우리가 있는 동안에 주위에 우리말고는 다 현지인분들이셨음 양이 정말 많고 아주머니가 친절하심 회국수의 회는 냉동인거 같지만 가격생각하면 가성비 굳
    봉평막국수
    63점 · 속초 · 막국수,메밀전
    봉평막국수 사진 1 봉평막국수 사진 2
    정말 맛있습니다! 동치미 육수가 따로 나와서 본인이 원하는 만큼 부어먹을 수 있습니다. 주차는 가게 앞에 딱 한자리 가능합니다. 사장님이 친절하시고 막국수는 시원깔끔합니다 서비스로 나오는 메밀전도 맛있습니다
    미쳤소
    61점 · 속초 · 한우,살치살
    미쳤소 사진 1 미쳤소 사진 2
    ✔️음식: 한우가 이 가격으로 가게에서 먹을 수 있다는게 신기해서 방문했는데 한우스페셜이 정말 너무 맛있더라고요! 고기 잡내도 안나고 육즙이 풍부했어요! 살치살도 시켜서 먹어봤는데, 살치보다는 한우
    워블워즐
    58점 · 속초 · 수제버거,햄버거
    워블워즐 사진 1 워블워즐 사진 2
    너무너무 맛있는 수제버거집이에요! 베이컨 잼 버거 진짜 꼭 드셔보셔야 합니다. 밀크쉐이크도 찐이에요
    뚜레쥬르
    56점 · 속초 · 초코소라빵,빵집
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    뚜레쥬르는 확인된 빵집이죠~ 갓구운 빵들이 많아서 마구마구 담았네요^^ 케이크사러 갔는데 귀여운 케익들이 많고 케익과일도 싱싱해서 좋았어요.
    명월
    56점 · 속초 · 중식,중식포차
    명월 사진 1 명월 사진 2
    통통한 새우 최고의 식감 크림과 어우러지는 이 맛!! 술을 부릅니다. 최고의 안주입니다.이렇게 큰 크림새우 일반 중식집에 가도 소자가 38,000원부터 시작이거든요 하지만 이곳 명월에서는 놀라지
    꿀꿀이네 연탄돼지갈비
    56점 · 속초시 · 돼지갈비,삼겹살
    꿀꿀이네 연탄돼지갈비 사진 1 꿀꿀이네 연탄돼지갈비 사진 2
    주차장도 구비되어있으며 사장님 직원분들도 다 친절하시고 음식도 맛있습니다 여행 중에 별다른 조사 없이 방문했는데 고기가 맛있고 사장님들께서 친절하십니다. 정신 차려보니 넷이서 갈비 8인분에 냉면까지 때리고 왔네요.
    진대감
    54점 · 속초 · 돼지갈비,화로구이
    진대감 사진 1 진대감 사진 2
    매장 옆 주차 공간 넉넉해요 야외 자리도 있습니다 고기 맛있어요 사람이 너무 많아서 서비스가 원활하지 않았고 연기가 잘 안빠져요. 맛은 그냥 동네 갈비맛집 맛입니다 특별한 맛은 아니지만 맛있어요. 갈비 먹고싶을때 만족스럽게 먹을 수 있습니다. 가게 뒤에 주차장
    49점 · 속초 · 치킨,맥주
    큐 사진 1 큐 사진 2
    개성파 치킨. 현재 한국의 치킨업계는 개성을 상실했고 대부분 비슷한 느낌. 특히 물결 튀김의 크리스피가 유행하며 이 현상이 가속화됐다. 또한 양념이나 염지의 느낌도 비슷하여 전부 거기서 거기이다.