카페그날과 비슷한 맛집

나무정원 카페 사진
    나무정원 카페
    성주 · 카페,라이브카페
    ⭐️성주 라이브 카페 겸 음식점 파스타 피자 돈가스 메뉴가 있고 음료 메뉴가 많은 카페였음. 조용하고 사장님이 가끔 노래도 불러주셔서 재밌었음.
    리베볼 사진
    리베볼
    성주 · 카페,디저트
    숲속에 있는 느낌이 나는 카페입니다. 계절 스탬프를 모으면 선물을 받을 수 있어요. 드라이브할 겸 가기 좋은 카페입니다. 음료 가격대는 비싼 편입니다. 푸릇푸릇한 걸 보고 싶다면 여름에 가는 것이 좋아보여요.
    수다라 사진
    수다라
    합천해인사 · 카페,한옥카페
    가야산, 해인사 옆에 위치한 찻집! 해인사 방문 후 차 한잔 마시러 찾아갔어요. 작은 연못에 발을 담 그고 있는 조명 켜진 한옥 건물이 너무 아름답네 요. 외부에도 테이블이 놓여있고 큰 항아리들과
    카페 노랑 사진
    카페 노랑
    성주 · 카페,이유식
    지역 특산물 활용 젊은 감각, 즐길거리가 있는곳 성주참외를 사용한 참외관련 음료들이 시그니처 메뉴이고 맛 역시 좋았습니다. 가격이 조금만 더 착하면 좋을 것 같아요!
    아비앙또 사진
    아비앙또
    성주 · 카페,커피
    사장님 친절하고 주변경관이 너무 좋습니다 오미차도 안달고좋네요
    핸즈커피 사진
    핸즈커피 성주점
    성주 · 카페,와플
    오전에 갔더니 조용하고 좋았습니다 핸즈커피에 가면 커피는 소이크림 라떼만 시켜요ㅎㅎ

카페그날 근처 추천 맛집

재동이보리밥
    67점 · 성주 · 청국장,보리밥
    재동이보리밥 사진 1 재동이보리밥 사진 2
    해인사에서 집가는길에 급하게 찾아서 들린곳.. 가성비좋고 옛날 음식이라 부모님이 드시면 엄청 좋아함. 음식도 푸짐하고 싼편.. 맛있습니다 언제든지 다시 가고싶은 인생맛집~ 재철 생야채가 정말 푸짐하게 나오고 9천원에 청국장 보리밥 비지장까지 모두먹을수있으니 너무 좋습니다
    할매묵집
    66점 · 성주 · 묵밥,촌두부
    할매묵집 사진 1 할매묵집 사진 2
    할매묵집 드디어 묵집 맛집을 찾았다 사실 대구 경북에는 이미 많은 사람들이 알 정도로 꽤 유명하다 심지어 성주에 사는 아는 동생이 예전에 알바를 했다는ㅎㅎ 할매묵집은 아주 오래된 가게이다 그래서 가
    장수돼지국밥
    66점 · 성주 · 국밥,돼지국밥
    장수돼지국밥 사진 1 장수돼지국밥 사진 2
    1. 국밥 안에는 돼지 머릿고기, 살코기, 그리고 다양한 부위의 고기가 듬뿍 들어 있어 한 그릇에 여러 가지 맛을 동시에 즐길 수 있었습니다. 국물은 깊고 진한 맛이 나면서도 느끼하지 않아, 국밥의
    두레두부마을
    66점 · 고령 · 두부,두부보쌈
    두레두부마을 사진 1 두레두부마을 사진 2
    직접 만든 두부를 고기와 함께 듬뿍 먹을 수 있는 두부맛집 밑반찬도 모두 정갈하고 찌개도 너무 맛있다 고령가면 꼭 방문할 곳 꼭 빠른 시일 내에 어른들 모시고 재방문하고 싶은 식당 굉장히 정성들여 만든 음식인게 느껴지고, 양과 간도 적당하다 진정한 고령 로컬 맛집이다 직접 만든 두부도 일품
    허리케인식당
    65점 · 성주 · 돈까스,레스토랑
    허리케인식당 사진 1 허리케인식당 사진 2
    성주군청 근처 옛날 그대로의 경양식집 돈까스, 치즈돈까스, 오징어라이스, 김치그라탕 등이 메뉴. 여사장님 혼자 운영하심(주문이 몰리면 오래걸리거나 안받음) 요새 타지에도 알려졌는지 찾는이들이 많아짐
    올레촌
    64점 · 성주 · 청둥오리,오리주물럭
    올레촌 사진 1 올레촌 사진 2
    경북 성주군 금수면에 위치한 올래촌 입니다 여기는 청둥오리탕이 주 메뉴이며 같이 주문을 받고 있는 오리주물럭도 상당히 맛있습니다 지인의 추천으로 알게 되어 방문했습니다 한적한 시골에 위치하여 있지만
    복동이숯불갈비
    63점 · 성주 · 숯불갈비
    복동이숯불갈비 사진 1 복동이숯불갈비 사진 2
    1. 숯불갈비는 신선한 고기를 넉넉하게 제공하며, 가격이 매우 합리적이였고 일반적인 숯불갈비 식당에 비해 가격이 저렴하면서도 품질은 훌륭해, 정말 가성비가 뛰어난 선택이라고 생각했습니다. 고기는
    다와명품돌솥밥
    62점 · 성주 · 한식,솥밥
    다와명품돌솥밥 사진 1 다와명품돌솥밥 사진 2
    주차장도 엄청 크고 돌솥밥도 맛있습니다 반찬도 많이 나와요
    감로식당
    61점 · 해인사 · 산채비빔밥,산채음식
    감로식당 사진 1 감로식당 사진 2
    부부 두분이 운영하시는 곳 입니다. 해인사 근처식당에서 산채비빔밥은 거의 1만원이 넘는데 이집은 8천원에 깔끔하게 나옵니다. 소탈한 두 부부께서 운영하시는 식당 고즈넉한 해인사에서 즐거운 등산을 마친 후 식당에 들어갔다 코로나 영향인지 비가 와서인지는 몰라도 저녁에 연 식당은 많이 없는 편이었다 식당 안에 좌식 홀이
    전나무식당
    60점 · 성주 · 칼국수,칼제비
    전나무식당 사진 1 전나무식당 사진 2
    요즘같은 고물가 시대에 비교적 저렴한 가격으로 맛있는 한끼 할 수 있는 곳입니다. 바삭바삭 감자전 강추!! 모든 재료들이 국내산이예요.
    대가야성
    60점 · 성주 · 짬뽕,중화요리
    대가야성 사진 1 대가야성 사진 2
    성주군 가천면 한적한 곳에 위치한 대가야성!!! 하지만 가게를 방문하면 절대 한적하지 않다 나도 지인에 소개로 방문을 했다 이미 근처 동네에서는 유명한 중국집이다 영업시간도 11:00시 부터 3:0
    고향면옥
    59점 · 성주 · 돼지갈비,돼지왕갈비
    고향면옥 사진 1 고향면옥 사진 2
    숯불로 구워 먹을 수 있는 돼지갈비 맛집! 환풍기가 메달려있는게 아니라 불판옆이라 냄새없이 먹기 좋아요^^ 숯불구이라 기름이 아래로 빠져서 담백하고 맛있게 먹었어요